ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Будет есть за обе щеки. Тигру Жорику сделали пластическую операцию Печать E-mail

В центре реабилитации диких животных «Утес», который расположен в селе Кутузовка на юге Хабаровского края, успешно прошла уникальная операция по восстановлению левой щеки и челюсти у молодого амурского тигра по кличке Жорик, сообщает РИА «Восток-Медиа». Печальная история этого зверя стала широко известна благодаря пристальному вниманию СМИ. Тигренок из уральского передвижного цирка стал жертвой халатности. Его накормили курицей, и острая кость пронзила нёбо. Началось нагноение, но неопытные ветеринары не смогли вовремя помочь зверю. В конце концов Жорик попал в руки челябинского врача Карена Даллакяна. Чтобы спасти жизнь редкому животному, пришлось удалить почти все мягкие ткани на левой стороне морды. Когда тигренок подрос, животное перевезли под Хабаровск в центр реабилитации диких животных «Утес». И тут возникла необходимость срочно восстановить щеку. Сделать это было необходимо до прихода тепла и появления туч дальневосточного гнуса. Комары и мошка могли просто убить тигра, ведь вся левая часть его головы представляла из себя, по сути, открытую рану. На лечение Жорика был объявлен сбор средств, но абсолютно бесплатно провести сложнейшую операцию вызвались врачи стоматологической клиники «Дентал-Из» из Хабаровска.

Как принято перед визитом к дантисту, Жорик ничего не ел целые сутки. Как-никак операция по восстановлению левой части морды, это не просто зуб больной удалить. Первая проблема - анестезия. Чтобы вколоть тигру наркоз специально приехали специалисты из Владивостока. Сначала пробовали зверя обхитрить. Карен Даллакян, который приехал к своему питомцу из Челябинска, отвлекал Жорика куском мяса, а ветеринар пытался воткнуть в зверя шприц со снотворным. Но тигр еду схватил, а от укола ловко увернулся.

Затем пытались выстрелить в тигра ампулой со снотворным из пневматического ружья. Но Жорик, видимо, слишком долго жил рядом с человеком, и на эту хитрость находит свои уловки. Дротики с препаратом тигр с себя просто снял.

В конце концов, самый близкий для Жорика человек - доктор из Челябинска Карен Даллакян, который спас тигренка от верной гибели, вошел в клетку к питомцу и вколол ему снотворное голыми руками.

Пара минут, и тигр уснул сном младенца. Тяжелого пациента на обычных медицинских носилках отнесли в импровизированный стоматологический кабинет. Его врачи хабаровской клиники оборудовали в фойе домика для гостей.

Сложнейшая операция продолжалась почти три часа. Тигру пришлось удалить три зуба и изрядно поколдовать над челюстью. Доктора сделали настоящее чудо, из остатков здоровых тканей воссоздали новую щеку. Стоматологи шутят: на тигра они ходят уже не в первый раз. Врачи одной из лучших хабаровских клиник не раз вызывались совершенно бесплатно помочь зубастым пациентам этого центра диких животных.

Так уж сложилось, что практически у всех тигров, которые проходят реабилитацию в центре "Утес", были проблемы с зубами. Например, местный ветеран - Лютый, он пережил две стоматологические операции. У тигра - титановые клыки.

Пока молодой тигр отходит от наркоза соседа по вольеру Лютика решили на всякий случай отселить в отдельную клетку. Видимо, чтобы не было лишнего беспокойства. Но приходит в себя Жорик уже под прицелом многочисленных телекамер и шум фотовспышек. Специалисты говорят, операция прошла успешно, и хоть полностью восстановить левую часть тигриной морды пока не удалось, но мягкие ткани теперь защищены от укусов комаров, которые с наступлением тепла могли бы просто убить молодого тигра.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация