ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Жукова: Мы должны помочь адаптироваться в мире каждому ребенку Печать E-mail

Сегодня в Хабаровском крае проживают более 8000 детей, имеющих статус сирот. И эти цифры имеют стойкую тенденцию к росту. Как помочь тем, кто остался без родительской опеки, – этот вопрос обсудили участники «круглого стола», который состоялся в пятницу, 1 апреля.
Проблема так называемой «социализации» детей сирот сегодня стоит остро, уверены участники «круглого стола», организованного по инициативе консультативного совета общественных организаций Хабаровского Регионального отделения партии «Единая Россия». Ежегодно из детских домов и школ интернатов выпускается около 350 ребят. И большинство из них не имеет работы, жилья, профессиональных навыков.

«При выходе ребенка из детского дома после более десяти лет неустанной опеки и полного государственного обеспечения, он оказывается один на один со своими проблемами, совершенно никому не нужным, да и к тому же не приспособленным к реальной жизни, - отмечает Заместитель Секретаря Регионального политсовета «Единой России», Уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Жукова. – И одному государству с этой проблемой не справиться. В систему также должны быть включены и различные общественные организации».

Так, в некоторых регионах страны создаются специальные центры сопровождения выпускников детских домов, социальные гостиницы, постинтернатные отделения при детских учреждениях. Семейная форма устройства детей частично снимает проблему. Подобная работа ведется и в Хабаровском крае. Однако ребят, которым нужна помощь, по-прежнему много. 
Решения требует «квартирный вопрос». Неутешительную статистику в обеспечении жильем детей-сирот привел Руководитель Региональной общественной приемной лидера «Единой России», Уполномоченный по правам человека в крае Юрий Березуцкий. Около 72 процентов обращений, касающихся детей сирот, затрагивают вопрос выделения им жилья, и сейчас на очереди за получением квадратных метров стоят более 3000 человек. «Такая тенденция прослеживается на протяжении последних лет, - отмечает Юрий Березуцкий. – Попечительские советы, общественные организации и гражданское общество в целом должны взять под контроль эту ситуацию. Проблему «как дать жилье» и «как социализировать ребенка» необходимо решать на уровне исполнительной власти через органы местного самоуправления».

В процедуру трудоустройства детей-сирот, как считают участники круглого стола, должны быть включены не только государственные органы, но и предприниматели и коммерческие организации нашего края. «Если практически каждый бизнесмен возьмет шефство над отдельно взятым ребенком, станет его наставником и обеспечит его рабочим местом, - это практически улучшит ситуацию с  трудоустройством выпускников детских домов»,  - считает Светлана Жукова.
Ребенок-сирота часто уязвим и беззащитен. Практически все испытывали на себе негативное отношение общества, особенно со стороны своих сверстников. «Необходимо формировать, прежде всего, в молодежной среде, нормальные дружеские отношения к детям из детских домов», - предложил руководитель регионального штаба «МГЕР» Иван Джуляк.
По общему мнению участников «круглого стола», следует вести активную пропагандистскую работу по привлечению общественности к решению проблем детей-сирот. Также в числе предложений, высказанных на встрече, были: создание единых координационных центров, попечительских советов; развлекательных центров и вовлечение в культурные и спортивные секции ребят из детских домов. От государственных органов требуется организация системы, стимулирование и поддержка разнообразных моделей постинтернатного сопровождения.
«Мы должны помочь каждому ребенку адаптироваться в современном мире и вырасти достойным гражданином», - заявила Светлана Жукова.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация