ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Геронтократия КПРФ против политшутовства ЛДПР. Битва ущербных Печать E-mail

 

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский высутпил с очередным зубодробительным предложением. По его мнению, в год парламентских выборов в России назрела необходимость реформы политических партий. Согласно плану Жириновского, «Единую Россию» следует переименовать в Консервативную партию России, так как такое название больше подходит партии парламентского большинства, которая избрала своей идеологией консерватизм.

На этом мысль вождя ЛДПР не иссякла. Следующий шаг реформы – создание Социалистической партии России, куда бы вошли КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Яблоко».

Согласно мысли Жириновского, при таком раскладе Консервативная партия России и Социалистическая партия России получат по 40% на выборах в Госдуму, ЛДПР отойдут оставшиеся 20%«.

Не забыл Жириновский и руководителей парламентских партий. По его мнению, лидера КПРФ Геннадия Зюганова следует отправить послом России в Белоруссию (новую партию, по мнению Жириновского, должен возглавить вице-спикер Госдумы Иван Мельников), а главу эсеров Сергея Миронова – послом в Финляндию.

Реакции «Справедливой России» пока не последовало, а вот коммунисты ответили вождю либерал-демократов. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил Интерфаксу, что в компартии есть своя концепция реформирования ЛДПР. По его словам "практика совместного существования трех частей - «либеральной», «демократической» и «тире» в одной партии показала, что такого рода политический «шампунь с кондиционером и ополаскивателем» в одном флаконе явно до добра не доводит".

Обухов также предложил Жириновскому рассмотреть идею о том, чтобы либеральная часть его партии влилась бы в "Единую Россию", тем самым, усилив ее либеральное крыло, а демократическая часть - в партию "Правое дело". "Что же касается «тире», соединяющего эти две части в названии, то эту часть можно отправить на покой и лечение", - предложил коммунист.

Перепалку либерал-демократов и коммунистов ER-Portal.ru прокомментировал ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

«К словам Жириновского стоит относиться, как к словам шута в Средневековье, - уверен Салин. - Здесь присутствует внешняя комичная оболочка, в которой скрыта сермяжная правда. То, что он говорил про коммунистов – это, по большей части, правда».

«Хочу обратить внимание на кадровые инициативы Жириновского, на его предложение назначить вместо Зюганова главой коммунистов Мельникова, - подчеркнул эксперт. - У зюгановцев, которые в последнее время зачистили под себя партию, чтобы спокойно дожить до глубокой старости, есть очень большой комплекс. Они понимают, что устроив зачистку в партии и уничтожив клан Мельникова, лишили партию развития, но при этом обеспечили себе долгожительство. То есть, в своих личных интересах Зюганов и его геронтократия уничтожили серьезные перспективы развития партии, в том числе, связанные с фигурой Мельникова. Именно поэтому зюгановцы на вполне комичное предложение Жириновского среагировали весьма болезненно и выдали эту тираду про «тире».

«Жириновский нередко выступает с инициативами негативами, которые могут позволить его партии хоть как-то сохраниться после 2011 года, после нынешних парламентских выборов, - отметил Салин. - Раньше он предлагал закрепить законодательно требование, что ни одна партия не может получать более 50% голосов на выборах в Госуму. Он предлагает различные искусственные варианты, которые позволят его партии сохраниться в нижней палате парламента. Если в декабре нынешнего года он еще может как-то на своей харизме протащить партию через 7% барьер, то потом у ЛДПР перспектив нет. Поэтому Жириновский использует любые, даже самые фантастические возможности, в виде различных курьезных предложений для того, чтобы дать своей партии хоть какой-то шанс сохраниться после выхода Жириновского на пенсию. Получается, что, с одной стороны, есть чувство неполноценности у коммунистов. И есть чувство тревоги у Жириновского. От этого и возникает».

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация