ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Оппозиция в неуверенной позиции Печать E-mail

Оппозиция «Единой России», в составе КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»,  так и не смогла воспользоваться объективно благоприятными условиями для собственной популяризации, сложившимися в стране в последние месяцы.  Такого мнение президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, подробно обосновавшего свою оценку предвыборной действительности в российских регионах на страницах сегодняшнего выпуска он-лайн версии газеты «Известия».   
«В начале кампании парламентская оппозиция получила удобный шанс для проведения мощного наступления - демарши в Думе, громкие крики о нарушениях и даже проведенный в итоге Госсовет, казалось, работали на нее. Она получила и долгожданный козырь - равное присутствие в телевизионном эфире. Тут же в руки свалился и второй козырь - ухудшение социального фона. Неудачи олимпийцев, рост безработицы, митинговая активность, эксцессы с перерасчетами по льготам и жилищным тарифам, казус вокруг "Речника".
"Единая Россия" впервые столкнулась со столь жесткой критикой со стороны оппозиционеров. К тому же ей пришлось обороняться и от них, и от выпадов влиятельных чиновников - таких, как Алексей Кудрин. Кроме того, в большинстве из восьми регионов, где выбирают региональные парламенты, упало значение административного ресурса. В Екатеринбурге, Воронеже и Хабаровске губернаторы сменились только недавно и полновластными "хозяевами" регионов еще не стали, а в Ямало-Ненецком округе главу поменяли уже в ходе избирательной кампании.
Казалось, это должно было повлиять на рейтинги ЕР и резко укрепить позиции парламентской оппозиции. Однако, как показывают итоги последних социологических опросов, этого не произошло. Почему?
Больше всего шансов воспользоваться ситуацией имели коммунисты. Они вели кампанию, фонтанируя новыми инициативами - от поддержки футбольных фанатов до выступлений против нарушения табачными производителями экологического законодательства. Но эти идеи до регионов почти не дошли. Там повестка дня местных ячеек по-прежнему состояла из критики ЕГЭ, борьбы с реформой армии и тиражирования портретов Сталина. То есть коммунисты лишь занимались мобилизацией собственных сторонников, а не объединением максимального числа оппозиционных избирателей. К тому же коммунисты получили ряд ощутимых пробоин: проиграли выборы мэра Орла, не смогли собрать 23 февраля обещанную 30-тысячную демонстрацию в Москве (собрали в десять раз меньше) и получили внутренний конфликт вокруг столичного горкома. Набирающий силу московский секретарь Улас прямо бросил вызов старым функционерам.
ЛДПР ограничилась ставкой на кампании в Рязанской и Свердловской областях, где сторонники Жириновского рассчитывают опередить коммунистов. Остальные регионы для них - крепкий орешек. Кстати, именно единый день голосования подрубил ЛДПР - они не способны проводить одновременно несколько кампаний. Нет кадров.
"Эсеры" оказались сбиты на старте кампании. Когда Сергей Миронов пошел на соглашение с ЕР, стало ясно: "Справедливая Россия" не готова "заступать за флажки" в критике власти и всерьез побороться за голоса избирателей на оппозиционном фланге. Вполне вероятно, что в большинстве регионов 14 марта "эсеры" могут рассчитывать на 4-е место и "деревянные" медали. Правда, они нигде не гарантируют преодоление проходного барьера…
…Если в последние дни кампании не случится неожиданностей, парламентской оппозиции, скорее всего, так и не удастся развить полученную во время осеннего парламентского кризиса инициативу. А, судя по ходу кампании, им еще предстоят некоторые проблемы. Юридических претензий к "эсерам", коммунистам и либеральным демократам по нарушениям выборных законов накопилось не меньше, чем у всех у них, вместе взятых, к партии власти.
Само же голосование на этот раз пройдет спокойно - нарушений будет явно меньше, хотя криков по типу "держи вора" или "держи фальсификатора" не уменьшится. Оппозиционеры, к сожалению, пока еще не научились проигрывать. Скандалы для них - лишний повод скрыть собственную несостоятельность. Пока они не смогут реально перестроить свою работу и превратиться в настоящую оппозицию - хороших результатов им не видать. Избирателя сегодня одними скандалами не убедить».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация