ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Как хабаровские коммунисты время вспять повернуть пытались Печать E-mail

17 марта хабаровское отделение КПРФ решило «выстрелить дуплетом» - на этот день было заявлено сразу два пикета и шествие. Один пикет, традиционно – около кинотеатра «Гигант», а вот для второго, место было выбрано явно с «дальним прицелом» - напротив здания Представительства Президента РФ на ДВ. Оба пикета проводились одновременно. Что послужило поводом для «дуплета» на этот раз? 17 марта исполнилось двадцать лет со дня проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР, на котором, по информации КПРФ, большинство граждан проголосовало за сохранение СССР. Сегодня коммунисты пытаются привлечь к своей партии больше сторонников, вспоминая те мифические миллионы, и призывая сограждан, ни много, ни мало – «обновить социализм и возродить Союз». Каким образом они собираются проделать такую фантастическую операцию и объединить в «Союз» республики, дееспособное население которых сегодня даже не знает русского языка, и выросло в совершенно иных политических, социальных и культурных условиях? Но, похоже, идеологов КПРФ не особенно волнуют такие мелочи. Главное – придумать лозунг «покучерявее» и погромче его выкрикнуть. Сегодня, всё это похоже на попытки «спасти Луну» (см. А.П. Чехов «Палата №6») или повернуть реки вспять, что коммунисты и пытались сделать в эпоху своего безграничного единовластия. Вспомните только проект поворота северных рек России в Среднюю Азию.

Но, как говорится, с заоблачных высот политологии: «Вернёмся к нашим баранам». Вероятно, увидевший грозных представителей КПРФ под красными знамёнами, прямо за своими окнами, «испуганный и раскаявшийся» представитель президента РФ на ДВ, стал спешно готовить весь свой аппарат к экстренной эвакуации? И волна «жасминовых» и прочих цветочных революций докатилась и до нашего Хабаровска, до сих пор укрытого обледеневшими сугробами? Это удивительно, но ничего подобного почему-то не произошло.

По окончании, участники обоих пикетов, двумя жидкими колоннами, под водительством милиционеров, двинулись к площади Ленина, к памятнику. Как всегда, организаторы придерживались традиционного для своих мероприятий и  уже приевшегося сценария. Группа активных пенсионеров с самодельными плакатиками и красными флагами. Раздача прохожим листовок и газет. Вполголоса, между своих, «перемывание костей» власть имущим врагам, покорное позирование немногочисленным «штатным шпионам» этих самых властей, к коим, вероятно, причисляется и автор этих строк. Ощущение «де жа вю» не покидает при посещении таких мероприятий, вплоть до декораций, выражений лиц, слов, и даже эмоций.

В своей краткой речи, представитель организаторов всего действа, ещё раз объяснил участникам пикета, а больше возле памятника Ильичу никого больше и не было, по какому поводу «Все мы здесь сегодня собрались». Затем он возложил пучок гвоздик к подножию монумента. Так как заявленный регламент не позволял длинных речей, а  замёрзшие участники и всё ещё (!) милиционеры, уже подустали от всех этих революционных экзерсисов, знамена и плакатики были привычно быстро свёрнуты и пенсионеры, а с ними и несколько молодых людей, инфантильного вида, в спешном порядке покинули площадь.

Учитывая, что люди готовились, рисовали плакаты, добирались в довольно морозный день к местам пикетов, рискуя получить травмы, шли по обледенелым тротуарам к площади Ленина, мы просто обязаны донести до наших читателей информацию о целях и задачах КПРФ на ближайшее время. С этой целью, предлагаем Вам краткий обзор прессы, которая раздавалась на пикетах 17 марта.

Первое, листовка, напечатанная красным, с заголовком  «Исполнить волю народа!» В ней приводились данные о референдуме 17 марта 1991 года. Недобрым словом поминались Ельцин, Шушкевич и Кравчук, подписавшие  Беловежские соглашения 8 декабря 1991 года о ликвидации СССР. Как утверждают представители КПРФ, этим была нарушена воля большинства  граждан СССР, якобы проголосовавших за сохранение СССР. При прочтении данного текста, возникает только один вопрос: «Почему же большинство народа, проголосовавшего против ликвидации СССР, никоим образом эту свою волю не проявило, когда узнало о таком наглом «предательстве своих интересов»? Учитывая, что это событие произошло двадцать лет назад и грустный, но очень точный аргумент: «История не терпит сослагательного наклонения», все пропагандистские усилия деятелей КПРФ сегодня напоминают анекдот: «Прапорщик, вы же военный – остановите поезд! – Поезд! Стой!!! Раз-два!!!»

Оборотная сторона листовки приводит страшную статистику о последствиях разрушения СССР для России, и обвиняет в этом нынешнюю власть. Вопрос: «А разве КПРФ была в изгнании и пряталась все эти годы в Швейцарии и Англии, как дедушка Ленин? И разве не она, в числе своих представителей в Государственной Думе и на местах представляла все эти годы эту самую власть? Разве они, так же, как и представители других партий и движений, не несут ответственности за то, что происходит в сегодняшней России? И разве не их партайгеноссе и вождь фактически отказался от президентского кресла на выборах 1996 года?»

Идём дальше. Газета «Народный авангард» от 18 февраля 2011 года. Передовица с заголовком: «Правительство Путина в отставку!» Всё то же и всё о том же. В оригинальности и оперативности, учитывая время выхода газеты, представителей хабаровской КПРФ обвинить сложно. Кроме критики действий властей на федеральном, краевом и городском уровнях, активно развивается в газете тема, так называемого «Народного референдума». Эта задача была поставлена на  3-ем Пленуме краевого комитета КПРФ. Вопрос: «Учитывая громкое название и то, что проведение такого референдума наверняка потребует огромных финансовых, организационных и временных затрат, как собираются коммунисты края всё это осуществлять?» Или опять мы станем свидетелями, как после «мышиной возни» десятка-другого пожилых активистов, и раздачей кому попало пары сотен плохо отпечатанных анкет, коммунисты будут заявлять о «народной воле», о сотнях тысяч своих сторонников по краю и прочая, и прочая?

Продолжаем обзор дальше. Присутствующий практически на всех публичных мероприятиях краевой КПРФ благообразный и весьма киногеничный пожилой мужчина, с окладистой бородой, на этот раз призывал поддержать требование об освобождении полковника Квачкова. Он же раздавал листовки от некоей общественной организации «Союз Советских Офицеров» с заголовком «Даёшь производство!» Экономически и эмоционально невнятный текст листовки призывал к созданию производств и соответственно – рабочих мест для молодёжи. В конце листовки содержался призыв подписаться под неким обращением к депутатам Хабаровской городской думы. Самого обращения, под которым надлежало подписываться, в наличии не было. Рядом со странным человеком со странными призывами, лиц, хотя бы отдалённо напоминающих «советских офицеров», замечено не было.

И, наконец, «тяжёлая артиллерия» КПРФ, ностальгически пугающая своей визуальной и текстовой похожестью на советскую газету миллионов «Правду». В преемственности нас должны убеждать дубль орденов Ленина, колючий орден «Октябрьской революции» и мрачный логотип с абстрактным призывом «соединяться» к неким абстрактным пролетариям всех стран. Но, опустив глаза чуть ниже, видишь на фото мясистое лицо современного вождя российских коммунистов со скошенными куда-то вбок глазами, и с выдохом освобождаешься  от только что пережитого, исторически въевшегося в память страха. Информационный набор газеты воспринимается неоднозначно. Справедливости ради скажу, что с большинством утверждений Геннадия Зюганова в статье о современной Белоруссии я согласен. Сам очень уважаю «батьку» за то, как он руководит страной. Только при чём здесь КПРФ? Далее статья «От народного референдума к народной власти». И опять лозунги, лозунги, лозунги…Большинство из них можно истолковать и так и этак, а уж юридически они вообще не воспринимаются, и не выдерживают малейшей критики. Сплошная псевдореволюционная романтика. Непонятно, как собираются коммунисты проводить такое масштабное мероприятие? И что они смогут сделать, даже получив его результаты? Далее, опять о том же: «верхи не могут, низы не хотят…» или наоборот? Власть народу в лице КПРФ и всё будет просто великолепно! Смотри учебники «Истории КПСС».

В общем, всё было, как всегда. Наверное, даже чугунному Ильичу, со своего постамента, уже наскучило наблюдать жалкую и не приводящую ни к каким результатам, возню у своих ног.

Виктор Копылов,  «Московский Комсомолец. РРЕ»

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация