ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Язев: Чернобыль и Фукусиму сравнивать нельзя Печать E-mail

Пресс-конференция заместителя Председателя Государственной Думы Валерия Язева на тему «Аргументы атомной энергетики. До и после Фукусимы» состоялась в среду, 13 апреля, сообщает корреспондент ER.RU.

Отвечая на вопросы журналистов российских и зарубежных СМИ, Валерий Язев заявил о необходимости выводить из эксплуатации реакторы старых типов и строить реакторы с естественной безопасностью:

«В России такие реакторы строятся и разрабатываются. Особо надежными могут быть реакторы на быстрых нейтронах со свинцовым или свинцово-висмутовым теплоносителем.

Хочу ответственно подчеркнуть, что ни землетрясение, ни цунами не стали непосредственной причиной аварий на японских реакторах. Волна цунами прошла на территорию «Фукусимы-2», но там проблем не возникло. А до реакторов «Фукусимы-1» волна даже не добралась. Низкая готовность вспомогательной техники к аварийной ситуации на «Фукусиме-1», неэффективность действий персонала в первые дни аварии, замалчивание реальной ситуации – вот что вызывает недоумение. Должны быть пересмотрены решения о продлении лицензий для отработавших свой срок реакторов во всех странах мира, ужесточены требования к системам безопасности и усилены полномочия надзорных органов. В атомной энергетике мелочей не бывает».

Отвечая на вопрос, можно ли сравнивать аварии на ЧАЭС в 1986 году и на «Фукусиме-1», Валерий Язев отметил различие характеров аварий:

«На японской АЭС выбросы радионуклидов оценивают в 10-12% от «чернобыльских». Но авария еще не ликвидирована. Кстати, на Фукусиме все четыре реактора навсегда выведены из строя. В Чернобыле уже через полгода после аварии три блока станции вновь стали вырабатывать электроэнергию.

Влияние японской аварии на атомную энергетику как положительно, так и отрицательно. В Германии, например, решили остановить к 2020 году все атомные реакторы. В США изменят политику лицензирования ядерных энергетических установок. Россия будет продолжать реализацию своей атомной стратегии. Япония не от хорошей жизни имела в планах перевести к 2030 году 50% своей электроэнергетики на атомную, а потому, скорее всего, перейдет к строительству реакторов новых типов. Существенный толчок к развитию получат технологии обращения с отработанными тепловыделяющими сборками. К сожалению, человечеству не удается избежать потерь и жертв на пути технического прогресса. Это справедливо для истории развития энергетики, транспорта, строительства, промышленной химии и других отраслей, без которых немыслима современная цивилизация».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация