ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Синдром лузера. Зюганов назвал КПРФ "закуской" и привычно обиделся Печать E-mail

Премьер-министр Владимир Путин завершил консультации с руководством представленных в Госдуме партий встречей с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, - сообщает в четверг, 14 апреля, «Российская газета». Напомним, серию встреч с партбоссами глава правительства приурочил к своему отчету о деятельности кабмина, с которым он выступит в нижней палате парламента 20 апреля.

Коммунист Зюганов вошел в рабочий кабинет премьера Путина в Белом доме вместе со своим первым замом, вице-спикером Госдумы от КПРФ Иваном Мельниковым. Они принесли основательную красную папку и толстенную красную же книжку, которые увесисто легли на стол напротив премьера.

Путин решил вначале сказать пару слов про речь, которую он готовит для депутатов. «Отчет правительства - очень правильное мероприятие, и такие предварительные консультации очень полезны: речь идет не только о том, что сделано за прошлый год, но и о ближайших планах на среднесрочную перспективу», - пояснил он.

«Нас на закуску оставили, - немного обиженно перебил его Зюганов. Коммунисты, в последнее время "вечно вторые" на выборах, похоже, никак не могли смириться с порядком, в соответствии с которым премьер вызывал к себе партруководство.

"Ну, не на закуску, - премьер, похоже, не ожидал, что на него могут обидеться, тем более из-за такого пустяка. - На сладкое, - успокоил он коммунистов. - Наши позиции очень часто не совпадают, тем не менее есть точки соприкосновения".

«Мы придаем этой встрече большое значение, - признался Зюганов. - Подали целый список крупных вопросов, подготовили целый пакет очень интересных предложений, - главный коммунист искоса посмотрел на стол, где лежали книжка и папка. Было видно, что ему не терпелось ими поделиться. "От развития сельского хозяйства, авиации, военно-промышленного комплекса до проблем, связанных с налоговой политикой и демографией", - перечислил он.

И первым, о чем заговорил лидер КПРФ, стал космос. Коммунисты провели серию встреч с инженерами, учеными, специалистами, рассматривали происходящее в этой сфере под углом модернизации страны в нынешних условиях. В итоге родились предложения по развитию станко-, приборостроения и робототехники. Наверняка они находились в увесистой папке, поэтому конкретизировать глава компартии не стал.

Зато взялся за защиту села. "Накануне посевной даже солярка оказалась дороже бензина! - возмутился он. - Для крестьянина это вообще неподъемно! Поэтому хотим обсудить с вами тарифы на все".

После этих слов встреча продолжилась в закрытом режиме. Можно лишь добавить, что накануне общения с Путиным в Компартии утверждали, что собираются поговорить об образовании и тяжелом положении ряда предприятий.

«Не снижая накала наших идеологических противоречий, мы в деловом ключе обсудили целый спектр вопросов», — сказал по итогам встречи Мельников. Не обошли стороной и предстоящие выборы в Госдуму, и нарушения при подсчетах голосов на избирательных участках. «Сложилось впечатление, что премьер готов к продолжению разговора о механизмах борьбы с этими нарушениями», — отметил коммунист.

Напомним, что первым Путин выслушал лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который фонтанировал мегапроектами: расширить Москву, продать здание Госдумы, построить за 4 трлн долл. магистраль от Тихого океана до Бреста и причислить ОМОН к опричникам. Номером два стал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов с радикальным предложением отменить презумпцию невиновности для чиновников. Борис Грызлов, ставший третьим, предложил поднять зарплату учителям с 1 сентября на 30%. Эту тему, по словам Путина, лидер «Единой России» перехватил у него, - сообщает РБК-дэйли.

Кроме того, все фракции уже направили свои пять вопросов в Белый дом. По регламенту, глава правительства может не отвечать на них в выступлении, но должен прокомментировать письменно. Ранее коммунисты объявляли, о чем они спросили у премьера: о налоге на роскошь и прогрессивной шкале подоходного налога, о формировании гособоронзаказа, о состоянии отечественной авиации, весенней посевной и новом Законе "Об образовании".

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация