ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин призвал всех граждан принять участие в обсуждении закона о здоровье Печать E-mail

Лидер «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым обеспечить широкое обсуждение законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан».

Он напомнил, что об этом законопроекте много говорилось накануне на форуме медицинских работников и было решено ускорить его внесение в парламент. «Мы говорили вчера о том, что необходимо обеспечить самое широкое обсуждение этого законопроекта, и я прошу депутатов »Единой России« в парламенте организовать парламентские слушания с привлечением медицинской общественности, в том числе из регионов», - сказал Путин на заседании правительства в четверг, 14 апреля.
Он также поручил Минздравсоцразвитию активно подключиться к этой работе.

Напомним, что накануне, выступая на первом Всероссийском форуме медработников, Премьер обозначил планы государства по реализации нацпроекта «Здоровье» на ближайшие несколько лет. Он сообщил, что до 2013 года только из федерального бюджета на нацпроект будет выделено свыше 788 млрд рублей. Также он затронул вопрос обеспечения населения участковой медицинской помощью, заявил о необходимости актуализировать вопрос трудоустройства медработников в сельской местности. В частности, премьер затронул вопрос обеспечения жизни и условий труда интернов. По его словам, интернатура должна оплачиваться не стипендией в 2700 рублей, а полноценной зарплатой, чтобы вместо профессионального роста не толкать молодых врачей на «скользкий путь» подработок. Очередной тезис премьера – необходимо сократить количество чиновников в здравоохранении. Оно должно быть в «оптимальном соответствии со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли». А ситуации, когда у главврачей по 8-10 заместителей – больше, чем у министров – недопустимы. Особенно при существующем внушительном разрыве зарплат больничного руководитства и простых врачей.

Глава правительства сообщил, что планируется стимулировать регионы, заботящиеся о медработниках, Например, в Хабаровском крае муниципалитеты предоставляют жилье выпускникам медуниверситета, принятым по целевому набору. «Мы такой инициативный, заинтересованный подход обязательно поддержим, - пообещал Путин. - Для этого создается специальный стимулирующий фонд в размере 30 млрд рублей, из которого будут дополнительно финансироваться субъекты Федерации, которые активно развивают здравоохранение».

Единороссы подчеркивают: модернизация сферы здравоохранения - один важнейших приоритетов Партии.

«Владимир Владимирович еще раз напомнил, что на поддержку здравоохранения выделяются огромные средства: только из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Здоровье» в течение трех лет будет выделено свыше 788 млрд руб. 460 млрд руб. выделяется по проекту «Единой России» «Качество жизни: Здоровье». Значительная часть этих средств предназначена на ремонт и оснащение оборудованием больниц и поликлиник, которые нуждаются в этом в первую очередь: в четверти медучреждений страны необходим капительный ремонт, в трети - нет горячей воды, в 8% - водопровода, а в 9% - канализации. Именно на решение этих проблем должны быть направлены усилия «Единой России», региональных отделений Партии, в том числе и в рамках проекта «Качество жизни: Здоровье», - отметил  исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета »Единой России« Сергей Неверов. - Однако эти вопросы трудно решить без активной позиции региональной власти, которая должна реализовывать свои программы поддержки здравоохранения. Вот почему лидер «Единой России» предложил стимулировать появление в регионах таких программ. В частности, регионы, занимающиеся у себя улучшением качества здравоохранения, будут получать на эти цели субсидии из специального фонда».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация