ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Эксперты: Как политик Миронов не состоялся Печать E-mail

Депутаты ГосДумы и политологи заявляют, что теперь уже бывший глава «Справедливой России» Сергей Миронов ушел потому, что не справился с ответственностью и задачами партии.
Yfgjvybv? xnj Съезд «Справедливой России» снял полномочия председателя партии с Миронова, который предложил на эту должность главу фракции партии в Госдуме Николая Левичева.
Миронов, мотивируя свое решение по поводу кандидатуры Левичева, отметил, что знает этого человека очень давно. «Это опытный политик и опытный организатор. Мы росли в одном дворе, учились в одной школе и в одном классе. Его отличает высокая эрудиция, он четко отстаивает интересы партии и может успешно решать все возникающие конфликты», - подчеркнул Миронов.
Как считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерий Рязанский, руководитель «Справедливой России» просто хочет уйти от ответственности: «На мой взгляд, это попытка уйти от ответственности в делах партии, потому что, видимо, результат на весенних выборах их не удовлетворил».

«Я думаю, на самом деле, что не очень понятен смысл этих маневров, поскольку сегодня Сергей Миронов выполняет в основном лидерские функции, организационной работой в партии занимается г-н Левичев. Скорее всего, это можно объяснить двумя причинами. Причина номер один: Сергей Михайлович Миронов все-таки в качестве лидера партии потерпел существенное поражение, - заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев. - Он обещал сделать партию как минимум второй в политической системе России. За годы руководства им «Справедливой России» ничего подобного не произошло. Второй по влиянию партией остается коммунистическая партия Российской Федерации, притеснить ее Сергею Миронову не удалось и, видимо, он ощущает свою ответственность за сложившуюся для партии не самую благоприятную ситуацию. Во-вторых, Сергей Миронов всегда находился, что называется, между двух огней. Он одновременно хотел быть лидером оппозиционной партии и занимать третий пост в государстве. Это вызывало справедливую критику со стороны всех. Сейчас, выбирая, оставаться во власти или оставаться лидером оппозиционной партии, он, видимо, выбрал оставаться во власти, что по-человечески понятно, но, соответственно, вряд ли укрепит авторитет и «Справедливой России», и Сергея Миронова лично».

Первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов считает, что от ухода Миронова эсеры только выиграют. Как заявил Морозов, он видит в этом для партии определенный плюс: «Было очень странно видеть третье лицо нашей государственной иерархии в качестве лидера партии, которая заявляла о своей оппозиционности к Партии, которая выдвигала действующего президента и возглавляется действующим главой правительства. Это выглядело странно и, с политической точки зрения, нелепо. Поэтому, я думаю, такое решение пойдет на пользу партии».

Как заявил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, Миронов не состоялся как большой политик: «Уход Миронова давно ожидался, вопрос был в том, с какого поста - лидера эсеров или спикера Совфеда. В итоге он выбрал первое. Как итог - можно констатировать, что в его деятельности минимизируется политическая составляющая. Так он хотя бы претендовал на роль большого политика, пытался объединить вокруг себя какие-то элиты. Сейчас с этим покончено. Как политик Миронов не состоялся. Что же касается главы фракции эсеров в Госдуме, который сменит Мирнова, то он вообще не игрок, и, видимо, фигура временная. Скорее всего ему будут искать замену. В целом же уход Миронова свидетельствует о том, что в партии дела идут неважно и она так и не стала влиятельной силой».

По словам ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Павла Салина в интервью ER-Portal.ru, уход Миронова будет иметь деморализующий эффект для партии и на федеральном, и на региональном уровне: «Это, конечно, не означает бегство с корабля, но очень серьезный осадок в партии это оставит. Миронов в итоге сделал ожидаемый выбор. Партия сейчас имеет неясные электоральные перспективы, а должность спикера Совета Федерации означает стабильность. Все это значит, что человек не так сильно ценит то, что у него есть».

Может быть, Миронов понимает, что партию на выборах могут ждать не самые хорошие времена, и это его попытка дистанцироваться, заявил ER-Portal.ru замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский, комментируя уход Миронова с поста главы партии «Справедливая Россия».

«Такое решение на старте избирательной кампании показывает признание проблем, которые есть у «Справедливой России». Само решение Миронова дистанцироваться от руководства партии может еще больше дезориентировать потенциальных сторонников «Справедливой России». Накануне выборов это выглядит весьма рискованным и может создать проблемы с удержанием электората. Как косвенное признание того, что за минувший электоральный цикл те цели, которые ставились (стать второй партией в стране) не были достигнуты», - заявил Бадовский.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация