ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Сергей Хохлов поблагодарил профсоюзы за конструктивную работу Печать E-mail

Продолжить борьбу за установление минимального размера заработной платы в крае не ниже 70 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения, увеличить долю постоянной части в заработной плате до 60 процентов от общей ее величины, а также ежегодно проводить индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы в размере краевого уровня инфляции. Такие требования выдвинули профсоюзы Хабаровского края на прошедшем в Хабаровске III заседании Совета краевого объединения организаций профсоюзов.

Председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Виктор Корякин в своем выступлении обозначил круг проблем, решения которых намерен добиваться профактив в 2011 году. Прежде всего, это вопросы заработной платы, которая зависит от установленного минимального ее размера.

«На сегодняшний день величина краевой минимальной заработной платы ниже не только величины прожиточного минимума, используемой для установления региональной социальной доплаты к пенсии, но и ниже пособия по безработице. Есть ли смысл работать?», - задал риторический вопрос Виктор Корякин.

Он также призвал коллег продолжить работу по установлению минимального размера оплаты труда (МРОТ) без учета компенсационных и стимулирующих надбавок и доплат.

Кроме того, профсоюзы намерены добиваться предоставления землякам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях законодательно закрепленных гарантий и компенсаций. Речь, в частности, идет об оплате проезда к месту отдыха и обратно. Чтобы вернуть потраченные на проезд деньги, работники бюджетной сферы вынуждены обращаться в суд.

Председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Вера Кенгурова привела примеры массовых судебных тяжб. Так, в Верхнебуреинском районе в прошлом году было подано 136 исков в суд, в Советско-Гаванском районе – 40 аналогичных заявлений. Все они удовлетворены. Готовятся обращаться к служителям Фемиды по тому же поводу и педагоги Солнечного района.

Приглашенный на заседание Совета председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов, рассказал, что с проблемами северян знаком не понаслышке. Во время поездок по районам края этот и другие вопросы ему задавали жители северных территорий. Он заверил собравшихся, что разрешение этого вопроса – одна из первоочередных задач депутатского корпуса, тем более что наступает пора отпусков.

«Вопрос сложный. Мы обсуждали эту проблему с губернатором, он дал поручение разобраться, почему муниципальные образования не оплачивают проезд по северным льготам. Мне не понятно, почему мы наших уважаемых работников бюджетной сферы втягиваем в судебные процессы, – заявил Сергей Хохлов. – Если уж судиться, то судиться должны мы, после того, как выплатим необходимые средства людям. Хотелось бы, чтобы расходы по проезду северян к месту отдыха и обратно компенсировал федеральный бюджет, ведь это федеральная льгота», - подчеркнул Сергей Хохлов.

Спикер краевой думы поблагодарил профсоюзы за конструктивную работу в рамках социального партнерства. Год назад между Законодательной думой края и крайпрофобъединением было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере правотворческой деятельности. Представители профсоюзов участвуют в разработке проектов законов края и постановлений думы, в работе ее постоянных комитетов и рабочих групп.

Социальному партнерству Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов уделяет особое внимание, рассматривая эту систему как эффективный инструмент отстаивания интересов трудящихся на переговорах с властью и бизнесом.

Базовым ее элементом является коллективный договор. Сегодня в крае действует 1377 коллективных договоров, это 91,6% от общего числа организаций, входящих в состав крайпрофобъединения.

Главными вопросами, выдвигаемыми профсоюзами при заключении коллективных договоров, по-прежнему остаются: достойная заработная плата (не менее четырехкратного размера краевого прожиточного минимума трудоспособного населения и ее индексация на уровень инфляции); дополнительные гарантии и компенсации при сокращении численности работников, в том числе членов профсоюзов; обеспечение безопасных условий труда; сохранение северных льгот; гарантии профсоюзной деятельности, а также дополнительные социальные гарантии, устанавливаемые сверх законодательных норм.

На заседании Совета решено продолжить работу по заключению коллективных договоров, предлагая первичным профсоюзным организациям наполнять договоры конкретным содержанием и обеспечивать надлежащий контроль их исполнения.

Кроме того, на заседании Совета было принято решение обратиться в Федерацию независимых профсоюзов России с предложением о повышении ответственности работодателей за правонарушения в сфере труда, а также об отмене норм федерального закона, предусматривающего при исчислении пособия по временной нетрудоспособности вести расчет среднего заработка за два календарных года. Поскольку люди при этом теряют существенные суммы.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация