ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Владимир Путин о Дальнем Востоке Печать E-mail

В нынешнем докладе перед депутатами Государственной думы, Владимир Путин уделил особо повышенное внимание Дальнему Востоку. Предлагаем вниманию наших читателей скрупулезно отобранные РИА "Восток-Медиа" выдержки из стенограммы выступления премьер-минстра, которые имеют непосредственное отношение к дальневосточной тематике выступления.

«Добавлю, что именно в ближайшие месяцы будут вводиться в строй ключевые объекты и в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке. Вот, АТЭС, АТЭС, - нам, конечно, важно красиво все сделать, но там ведь что строим: целый университетский городок новый, огромный мост, новые дороги, аэропорт совершенно новый, «на вырост» даже делаем. Развитие региона, причем заметное.

...Сертифицирован и запускается в серию пассажирский лайнер «Сухой-Суперджет-100». Портфель твердых заказов на эту машину уже составляет 150 штук. В этом году «Аэрофлот» приобретет на условиях лизинга 10 таких машин. Первый самолет «Аэрофлот» получит в середине мая.

...Знаете, мне было очень приятно смотреть, как шла работа, такая хорошая международная команда. Я приехал на Дальний Восток, когда на завод (в Комсомольске-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина — Ред.) пришел, с одной стороны, итальянская речь, с другой стороны, французская речь, здесь наша, и все вместе в одной хорошей такой, сплоченной команде трудятся над общим результатом. Это первый наш самолет гражданский, который сделан исключительно в цифре. Это новый шаг. Это хорошее событие. И вчера, как вы знаете, первый серийный самолет «Суперджет-100» совершил успешную посадку в Ереване и теперь пополнит воздушный гражданский флот Армении. Символично, что лайнер получил имя нашего национального героя - Юрия Гагарина, 50 лет полета которого весь мир отмечает в этом году. ...Идут испытания нашего истребителя пятого поколения, теперь в воздух поднимается уже две машины (там же в Хабаровском крае — Ред.).

...К 2015 году создать ракетоноситель «Русь-М», она будет стартовать с нового национального космодрома Восточный и выводить на орбиту пилотируемые и грузовые космические корабли. Масштабные работы по строительству космодрома развернутся уже в этом году. Кстати говоря, мы, таким образом, обеспечим полную независимость в космосе. У нас только один космодром остался - Плесецк, который переоборудован был для гражданских программ. Своего собственного космодрома для гражданских программ у нас просто нет. Будем его строить.

...Российские энергетические компании осваивают новые экспортные маршруты, укрепляют свои позиции на внешних рынках. Прежде всего, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в очень перспективном регионе мира. Так, благодаря пуску первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан в 2010 году нам удалось нарастить экспорт нефти в страны АТР сразу в один удар на 45 процентов. ...Второй этап строительства ВСТО планируется завершить к 2014 году. В общей сложности только в рамках проектов ВСТО в наши дальневосточные регионы будет инвестировано порядка 700 млрд. рублей. И мы с вами понимаем, что дело не только в этой трубопроводной системе. 700 млрд. рублей инвестиций в территорию - это новые рабочие места, новые поселки, новые детские сады и т.д. Это реально развитие. Это далеко не единственное направление развития восточных территорий. Но это все-таки реальные деньги и очень большие.

...В прошлом году у меня была возможность проехать по трассе «Амур». Наверняка вы это видели и слышали. Конечно, дорогу надо и дальше развивать, надо и дальше модернизировать. Но главное сделано. Транспортный коридор на Дальний Восток проложен. И это уже совсем другое качество жизни для людей. Другие горизонты для развития территорий на Дальнем Востоке.

...Обращаю ваше внимание, уважаемые коллеги, впервые за всю историю России вся ее огромная территория, от западных границ до Тихого океана, соединена автомобильными дорогами. Это историческое событие в истории страны.

...Когда-то, перед войной с Японией, в 1903 году, по-моему, проложили Транссиб, железнодорожную ветку. Всё! Там БАМ в советское время проложили, он так функционировал - ни шатко, ни валко, сейчас его надо развивать, кстати говоря. Оказалось, что правильно сделали. А автомобильного сообщения не было, до сих пор не было. Удивительно, но факт: все территории России не были связаны между собой автомобильными дорогами. Это произошло впервые в истории нашей страны.

...До конца 2011 год Минкомсвязь и сотовые операторы должны завершить оборудование дороги Чита - Хабаровск мобильной связью. Это поможет сформировать вокруг дороги полноценную инфраструктуру, включая экстренную помощь при дорожно-транспортных происшествиях.

...И здесь хочу сказать, что в предстоящие годы мы намерены кардинально увеличить масштабы дорожного строительства: от отдельных крупных проектов, таких, как трасса Чита - Хабаровск, перейдем к планомерному развитию дорог на всей территории Российской Федерации

...И, конечно, государство окажет поддержку региональным и местным воздушным перевозкам, прежде всего, на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера, в арктических регионах. В советское время все это было утрачено, к сожалению. Нужно воссоздавать, и, конечно, на новой административной и технологической базе.

...В текущем году объем инвестиций в российскую железнодорожную инфраструктуру составит порядка 350 млрд. рублей. В том числе на Дальнем Востоке продолжится прокладка нового Кузнецовского тоннеля (между Комсомольском и Советской Гаванью — Ред.), ликвидация других узких мест на Транссибе и на том же БАМе, о которых я уже говорил, что позволит снять ограничения для движения грузов к терминалам Ванино и Советская Гавань, Козьмино, другим нашим дальневосточным портам. Объем перевозок уже превысил даже советский период».

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация