ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Клуб политических банкротов "Парнас" ностальгирует по власти Печать E-mail

Коалиция «За Россию без произвола и коррупции» учредила новую партию ПАРНАС, которая рассчитывает пройти регистрацию в Минюсте, чтобы участвовать в парламентских и президентских выборах. Для выдвижения кандидата в президенты парнасовцам придется сделать выбор между четырьмя избранными лидерами коалиции - такое мнение высказывает журналист Александр Самойленко на страницах свежего номера газеты "Московский комсомолец в Хабаровске". И кто же стоит за этим объединением? Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов. Уж не думают ли эти люди, что российский народ их помнит, любит и пойдёт за ними? В своих выступлениях «парнасовцы» часто поминают блоггеров и иных интернет-заседателей, видимо, пытаясь пугать власть имущих недавними арабскими «революциями». Кто же поддерживает новую партию с таким претенциозным названием? Попытки опроса на улицах Хабаровска вызвали, по меньшей мере, недоумение у 100% опрошенных. Чтобы хоть что-то узнать о них, пришлось искать всё в той же «паутине».

Вот как отозвался о партии «Парнас» известный петербургский по­литолог, доктор философских наук Сергей Лебедев. «Я думаю, что ничего серьезного от этой организации ожидать не стоит. Если мы посмотрим на всю эту либеральную оппозицию, то уже больше десятилетия, начиная с конца "ельцинизма", ее представители только и говорили о необходимости объединиться, создать какую-то общелиберальную партию. Но до сих пор у них ничего связного не получалось по нескольким причинам. Во-первых, либеральные идеи в России, мягко говоря, никогда не были популярны в народе. Сейчас они вызывают ассоциации с либерализацией цен и всем тем беспределом, который творился в дикие 1990-е годы. Во-вторых, здесь играет немаловажную роль субъективный фактор. Все эти либералы без конца ссорятся между собой, яркого лидера у них нет. Да к тому же, все прекрасно помнят, что Касьянов известен как "Миша 2%", а Немцов был первым вице-премьером при Черномырдине и Ельцине. И в случае, упаси Боже, прихода к власти наших либералов, у нас будет второе издание 1990-х», - считает Сергей Лебедев.

«Всё их руководство - это клуб политических банкротов, которые побывали во власти и очень хотят вернуться обратно. Однако ничего хорошего их не ждет. Хотя понятно, почему сейчас они прибодрились. Беспорядки в Египте вызвали телячий восторг у наших либералов, которые не могут не проводить определенных параллелей между авторитарным и бюрократическим режимом в Египте и теми реалиями, которые существуют сегодня в России. Но мы все-таки совсем другая страна, другая цивилизация, поэтому я надеюсь, что у нас подобное не произойдет», - выразил надежду политолог.

Вместе с тем, обратил внимание С. Лебедев, «это не значит, что либералы не представляют собой опасности»: «Факт массовых выступлений, которые были в конце прошлого года, в частности, 11 декабря, показал, что нынешняя власть уже не пользуется поддержкой у молодого поколения. Либералы, надеясь на то, что новое поколение в силу возраста не помнит 90-е годы, попытаются оседлать движение. Это и представляет опасность, которую нельзя недооценивать».

«Думаю, что через какое-то время, как и всегда было в коалициях наших либералов, они перессорятся между собой, разругаются и разойдутся. Гарри Каспаров, который хотел к ним примыкать и не примкнул, тоже показатель этого процесса - полного единства либералов опять не получилось. Так что создание новой партии - это стремление напомнить о себе, вялая надежда на молодежные выступления, на то, что, может быть, удастся привлечь к себе ещё кого-нибудь. Но я надеюсь, что наш народ не даст себя обмануть, что нынешние кадеты - это даже менее серьезно, чем их дореволюционные прототипы», - заключил Сергей Лебедев.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация