ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Шпорт так и не услышал "конкретных предложений" от думской оппозиции Печать E-mail

По окончании состоявшегося вчера, 27 апреля, в краевом парламенте отчета Губернатора о работе правительства, у всех представителей парламентских фракций краевой законодательной Думы была возможность высказаться и задать "напрямую" вопросы главе исполнительной власти региона. Вячелав Шпорт высказал готовность ответить на два вопроса от каждой партии. Впрочем, некоторые по-детски хитрили, пытаясь задать сразу три и более. Так господина Ящука взволновали сразу несколько тем: земельный вопрос, аварийное жилье и бюрократические проволочки. Коммунисты и представители фракции ЛДПР на этот раз удивили «единством» мнений: Анатолий Дронченко и Вячеслав Фургал встали на защиту «потребкооперации».

Вячеслав Шпорт отреагировал практически на каждое выступление, подчеркнув, что большинство из озвученных проблем не новы, и находятся на контроле у правительства.

Следующим «витком» разговора стало пятиминутное выступление представителей партий. Собственный монолог так увлек руководителя фракции КПРФ Анатолия Дронченко, что спикеру Думы пришлось вернуть выступающего в рамки им же утвержденного регламента.   Дронченко снисходительно признал успешными некоторые действия краевого правительства по преодолению последствий кризиса, однако подчеркнул, что еще есть «слабые места». А закончил речь – программными заявлениями партии. Впрочем, в этот день каждый норовил «отщипнуть» свой «кусок славы». Либерал-демократы «выписывали» губернатору рецепты, которые давно уже не действуют, и иногда даже губительны для здоровья региона.

По завершении выступлений губернатор отметил: «жаль, что конкретных предложений не прозвучало».

Впрочем, на общем фоне выгодно отличались «единороссы», остановившиеся на значимых социальных инициативах. Руководитель фракции в краевой Думе Сергей Луговской отметил, что «Единая Россия» инициировала законопроект, который позволит дотировать стоимость продуктов питания жителям северных территорий. Требует внимания  и проблема нехватки детских садов. Сергей Луговской предложил рассмотреть вопрос о возможности размещения дошкольных учреждений на площадках школ, в городах – стимулировать частно-государственное партнерство, в том числе возврат к реконструкции зданий. По инициативе «единороссов» детям - жителям северных территорий будет оплачен проезд до места проведения высокотехнологичных операций.

«Депутатский корпус фракции «Единая Россия» осознает, что в крае еще достаточно проблемных вопросов. Ответы губернатора подчеркивают, что Вячеслав Иванович прекрасно понимает не только проблемы, но и пути их решения», - завершил Сергей Луговской.

В общем, первая встреча исполнительной и законодательной власти порадовала все без исключения партий. Однако одни восприняли ее как приглашение к конструктивному диалогу, других же просто пытались громко «заявить» о себе.  Таковы местные политические традиции.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация