ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Медведев: Надеюсь, что «ЕР» сохранит лидерство после декабрьских выборов Печать E-mail

Встреча президента России Дмитрия Медведева с активом «Единой России» проходит в четверг, 28 апреля, сообщает корреспондент ER.RU. В загородную резиденцию главы государства приехали представители федеральных и региональных руководящих органов Партии - примерно 70 человек.

Выступая на встрече, Медведев сообщил о том, что законопроект, обязывающий банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе лиц, претендующих на госдолжности, а также членов их семей, будет внесен в Госдуму в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев проинформировал, что сегодня вносит в Госдуму «очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование доходов, предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность в государственной службе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу». «Теперь это не их добрая воля, что называется, давать информацию, не давать информацию, теперь они обязаны по требованию соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжности», - заметил Медведев.

«То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью», - подчеркнул глава государства. «Причем, естественно, это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей», - добавил президент.

«Повышается ответственность госслужащих за занятие бизнесом, незадекларированное имущество, а также другие вопросы», - сказал Медведев. «Тема интересная, думаю, в нашей стране интересна всем, к сожалению», - отметил он, предложив активу «Единой России» обсудить эти меры по борьбе с коррупцией.

Декабрьские выборы в Госдуму пройдут уже в рамках модернизированной политической системы, заявил президент.

«За последние годы мы с вами, может быть, не радикально применяли политические институты, это нам и не требовалось, но мы все-таки сделали их более работоспособными», - констатировал он.

Глава государства поблагодарил «Единую Россию» за поддержку этих инициатив: «Обеспеченная поддержка помогла принять необходимые решения». «Тем более, что этот год - год выборов, выборов местных и выборов в Госдуму», - напомнил Медведев.

«Мы идем к этим выборам с модернизированной, как минимум частично, политической системой в целом», - подчеркнул президент РФ.

Медведев отметил, что рассчитывает, что «Единая Россия» «поддержит высокую марку» на предстоящих выборах в Госдуму, передает «Интерфакс».

«До тех пор, пока «Единая Россия» имеет «контрольный пакет» или же имеет преимущество - это является доказательством только одного: что именно этой политической силе, даже со всеми ее недостатками в большей степени доверяют люди», - сказал Медведев.

«Я надеюсь, что «Единая Россия» сможет эту свою высокую марку поддержать и на ближайших выборах», - добавил он.

Президент заявил, что обеспокоен огромным количеством производственных травм.

Он напомнил, что накануне дал поручение правительству подготовить предложения по улучшению условий труда для рабочих, по ответственности работодателей. «Когда я месяц назад этой темой начал заниматься, посмотрел, что у нас колоссальное, чудовищное количество производственных травм», - подчеркнул Медведев. По его мнению, «это связано с условиями труда, с известной нашей недисциплинированностью и с нежеланием некоторых работодателей вкладываться в охрану труда». «Здесь есть что обсудить и в смысле законодательства, и международных конвенций на эту тему», - добавил президент РФ.

«Единая Россия» против увеличения трудовой недели до 60 часов и повышения пенсионного возраста в России, заявил на встрече спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

Он поблагодарил главу государства за выбор темы для встречи - улучшение условий труда для рабочих. «Для нас гордостью является человек труда», - заявил Грызлов.

Спикер Госдумы также поддержал инициативу Медведева о повышении ответственности работодателей за нарушение нормативов безопасности труда: «Мы должны наказывать тех работодателей, которые не соблюдают эти нормативы».

«Мы также, конечно, не поддерживаем предложения по увеличению трудовой недели (до 60 часов)», - продолжил председатель нижней палаты парламента. Он также напомнил об инициативе партии «Правое дело» повысить пенсионный возраст. «Такой подход мы не разделяем», - заверил он.

Президент заверил, что продолжит заниматься социальными вопросами жизни рабочих.

«Мы встречаемся накануне праздника трудящихся, его переименовали в День весны и труда, но понятно, что это - праздник всех, кто трудится, и у нас есть свои национальные традиции, поэтому праздник отмечает большое количество людей, и с 1 по 9 число эти дни проводят на грядках», - сказал Медведев.

«Ситуация вокруг социальных проблем рабочего класса России и тема социального статуса рабочих - не неожиданная тема, - заметил он. - За последний месяц у меня была целая череда встреч и на предприятиях, и на совещаниях с правительством. Мы говорили о проблемах рабочих людей, это - низкая зарплата, проблемы преемственности поколений, обустройства, жилья». «По рабочим профессиям проблема жилья наиболее остра, потому что карьерный рост за ней непростой, - считает глава государства. - Этот вопрос, а также вопрос образования я вчера обсуждал с работодателями. Система у нас была неплохая, может быть ее ругали, но она работала; к сожалению, в 90-е она оказалась в значительной степени разрушена». «Сами работодатели сейчас ищут рабочие специальности, найти людей не могут, и поэтому должны вкладывать деньги в развитие ПТУ, техникумов, колледжей, - продолжил он. - Надо подумать, как действовать дальше».

Медведев заявил, что он против повышения пенсионного возраста и увеличения трудовой недели.

«В противном случае можно получить социальный взрыв»,- сказал Медведев на встрече с активом «Единой России».

Медведев пообещал лично выяснить, кто является владельцем «Златоустовского металлургического завода», и заставить выплатить рабочим задолженность по зарплате.

«Кто хозяин на вашем заводе?» - спросил он у сталевара этого предприятия, который выступил на встрече президента РФ с активом «Единой России». По словам рабочего, сотрудники сами точно не знают, кто является владельцем.

«Давайте я проверю, что у вас там происходит, раз вы меня позвали, - пообещал глава государства. - Надеюсь, что это не отразится на вашей карьере. Но, не волнуйтесь, мы это обеспечим». «Надеюсь, что вся задолженность, которая в настоящий момент у завода имеется, будет погашена», - сказал Медведев. «Здесь я уже обращаюсь к коллегам из администрации: намекните «Мечелу» или какому-то другому собственнику, надо выяснить, кто это, если найдете, конечно, потому как у нас невозможно иногда отыскать даже собственников крупного аэропорта - я подключу Генеральную прокуратуру, и они узнают, кто собственник», - заверил он. «И этот собственник погасит задолженность по зарплате», - сказал президент РФ.

Президент сообщил на встрече, что до сих пор находится под впечатлением от потемкинской деревни, которую ему показали в среду в Лыткарино.

На встрече одна из работниц предприятия «Силикат» Евгения Ивакина попросила Медведева во время посещения заводов осматривать не только подготовленные заранее цеха, но и другие помещения. «Принимаю ваше предложение заходить не только в цеха, потому что часто маршем проходишь по цехам, там рабочие стоят в белых халатах, все чистые, изображают, что все хорошо, естественно, куда-то зашел - все, полная беда, не буду использовать плохих слов», - сказал он.

В среду, напомнил Медведев, он побывал в подмосковном городе Лыткарино: «До сих пор под впечатлением!» «И город хороший, и люди хорошие, пять заводов крупнейшие, но руководство города визит президента обставило следующим образом: «Обнесло забором зеленого цвета, на мой взгляд недешевым забором, потому что металлическим, всю трассу по которой шел кортеж президента», - поделился впечатлениями Медведев. «Просто диву даюсь, за кого они меня-то принимают», - продолжил он. «И на производстве такого быть не должно», - считает президент.

«Мы не сможем ситуацию изменить за полгода, мы взрослые ребята и мы это понимаем, но стимулировать всех мы просто обязаны, - убежден Медведев. - И прежде всего это относится к тем, кто зарабатывает деньги - предприниматели все равно должны помнить, что есть люди, которые находятся в существенно более трудных условиях, чем они».

Медведев предлагает избавиться от процедуры прохождения технического осмотра автотранспорта либо проводить ее в заявительной форме.

«У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе», - сказал глава государства.

Президент пообещал разобраться с правилами приема в первые классы московских школ.

На встрече с активом партии «Единая Россия» одна из участниц пожаловалась президенту на большие очереди при записи ребенка в первый класс. Они возникли в связи с тем, что было принято решение отказаться от «приписки» будущего школьника к ближайшей школе относительно места жительства, которое и привело к очередям в наиболее популярных школах.

«Надо посмотреть этот документ», - сказал Медведев. «Позвоню Сергею Семеновичу Собянину, чтобы он разобрался с этим», - пообещал он.

«Если это превратилось в игру без правил, то это хуже, чем, допустим, приписка; может случиться так, что могут отправить в школы через пять кварталов, а если у тебя какие-то другие требования - в соседнем кабинете обслужат», - предположил президент. «Это цивилизованная форма взятки», - считает он.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация