ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
В краевом парламенте обсудили меры поддержки пожилых людей Печать E-mail

Круглый стол на тему «О некоторых вопросах правового регулирования мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин в Хабаровском крае» состоялся сегодня в краевом парламенте.

К разговору были приглашены представители министерства социальной защиты населения края, руководители районных и городских Советов ветеранов, представители Хабаровского краевого отделения пенсионного фонда РФ и регионального объединения организаций профсоюзов, депутаты Думы.

По состоянию на начало 2011 года в Хабаровском крае проживает около 330 тысяч граждан пожилого возраста. Большинство людей старшего поколения оценивают свое материальное положение как неудовлетворительное и неустойчивое. Почти 130 тысячам жителей края присвоено звание «Ветеран труда», а значит, в соответствии с краевым законодательством, и имеют право на меры социальной поддержки. Аналогичными мерами, предусмотренными для ветеранов труда, пользуются еще ряд категорий граждан, проживающих на территории Хабаровского края: это граждане старше 70 лет либо малоимущие граждане пожилого возраста, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, все одинокие граждане, достигшие 80-летнего возраста, и супружеские пары, в которых оба супруга достигли возраста 80 лет.

Но вместе с тем, примерно треть граждан пожилого возраста, проживающих на территории края, прав на меры социальной поддержки, предусмотренные федеральными и краевыми законами, не имеют.

В Законодательную Думу края поступают многочисленные обращения граждан с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство и расширить критерии, дающие право на присвоение звания «Ветеран труда».

- По положению, чтобы получить звание «Ветеран труда», нужно обязательно иметь государственные награды, а их, конечно, имеют единицы, - поясняет Тамара Волкова, заместитель председателя Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Хабаровского района. – Звание «Ветеран труда» подкреплено льготами – это скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг и за пользование антенной, компенсация расходов по оплате за пользование домашним телефоном. И, конечно, те, кто честно трудился, но звания не получил, считают себя обиженными. Пенсионеры полагают, что, проработав 40-45 лет, они заслужили такую же социальную поддержку, какую имеют сегодня ветераны труда.

Председатель комитета Законодательной Думы края по законности и социальной защите населения Евгений Сидюркин пояснил, что есть несколько путей решения этой проблемы: либо расширить круг лиц, получающих меры социальной поддержки, снизив, например, возрастной ценз льготников с 70 до 68 лет. Либо вносить изменения в условия присвоения звания «Ветеран труда», дополнив основания для его присвоения почетными знаками и грамотами регионального уровня.

Рассмотрев и обсудив вопросы правового регулирования мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, варианты решения проблемы, участники круглого стола предложили всесторонне проработать их постоянному комитету Законодательной Думы Хабаровского края по законности и социальной защите населения.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация