ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин открыл народный фронт. На передовой - свежие идеи Печать E-mail

На встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с деятелями общественных организаций, которая прошла в субботу, 7 мая, в Ново-Огарево, был создан координационный совет Общероссийского народного фронта.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора собираться», - сказал цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Он рассчитывает, что под флагом фронта «будут собираться люди неравнодушные к судьбам России, которые на равных бы обсуждали проблемы страны и подготовку к выборам в парламент». При этом он пояснил, почему считает создание подобной организации целесообразным именно сейчас. «Во-первых, страна находится на пороге выборов в Госдуму, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, а во-вторых, в этих условиях ведущая политическая сила "Единой России"нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц», - сказал он.

Кроме того, по словам премьера, еще одно обстоятельство заключается в том, что необходимо думать и о следующем этапе в жизни страны, после парламентских выборов.

Премьер отметил, что аналогичные координационные советы должны быть организованы и в регионах России на основе тех организаций, которые будут примыкать к «Общероссийскому народному фронту», пишет Газета.ru.

«Нужно решить организационные вопросы и немедленно заниматься этой работой в регионах», - сказал Путин на заседании Координационного совета народного фронта. - «Нам действительно нужно определить формы нашего сотрудничества, принципы, определить, кого и как мы будем приглашать к нашей совместной работе».

По словам премьера, нужно понять, для чего все делается.

«Одно дело - сказать это с трибуны партийной организации, а другое дело - вместе собраться и послушать друг друга, сориентироваться в нюансах и определить цели», - цитирует премьера РИА Новости.

«Мне кажется, таким образом мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм от тех людей, которые озабочены будущим нашего государства. И, разумеется, это объединение открыто для всех политических сил, которые разделяют такие подходы», – сказал Путин.

«Нужно формулировать основные принципы, основополагающие цели», - призвал Путин. Как признался премьер, он бы хотел, чтобы к ОНФ примкнули «и профсоюзы, и молодежные, и женские организации». «Все они, поднимая вопросы и предлагая решения, на равных, должны получить возможность и право проводить свои идеи и своих людей через инструменты "Единой России" в парламент страны», - добавил он.

Поблагодарив участников встречи за то, что они оперативно отреагировали на предложение о создании ОНФ, озвученное буквально накануне, Путин разъяснил, в чем именно заключается смысл.

«Смысл в том, чтобы создать общественное объединение на основе общественных организаций, на основе политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к отечеству, с ростом благосостояния людей, с укреплением могущества государства, с поиском справедливых решений в социальной сфере», - заявил Путин.

На встречу с председателем правительства приехали представители «Опоры России», РСПП, ФНПР, «Деловой России», «Союза пенсионеров России», «Молодой гвардии »Единой России«, Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, межрегиональной общественной организации автомобилистов »Свобода выбора«,"Российского союза ветеранов Афганистана", "Союза транспортников России", "Союза женщин России" и других организаций.

Кроме того, на заседании Координационного совета присутствовали председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, первый замглавы аппарата президента Владислав Сурков и руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин.

Руководители общественных организаций в целом поддержали идею создания ОНФ и внесли свои предложения по работе создаваемой организации.

Так, по словам главы ТПП Сергея Катырина, необходимо подумать о механизме продвижения, отбора людей и идей, о том, как будут продвигаться беспартийные. При этом, Катырин не согласился с идеей руководителя Федерации независимых профсоюзов ограничить участие в координационных структурах Общероссийского народного фронта лишь объединениями федерального уровня. Также Катырин считает возможным привлечение к работе ОНФ Общественной палаты.

По мнению главы РСПП Алексадра Шохина, важно подумать о том, чтобы в госдуму с помощью ОНФ попадали именно инициативные граждане. "Важно, чтобы от фронта в госдуму попали именно носители идей", - подчеркнул он.

Кроме того, Шохин предложил сформировать из членов ОНФ координационный совет при правительстве и заняться созданием рабочих площадок, на которых в текущем режиме можно было бы обсуждать идеи.

В свою очередь, межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода выбора" предложила отменить пошлины на импортные автомобили для многодетных семей и инвалидов, а также транспортный налог - для всех граждан, сообщают Вести.ru.

Председатель координационного совета организации Вячеслав Лысаков объяснил необходимость отмены пошлин для инвалидов и многодетных семей на импортные авто тем, что отечественные автомобили не подходят для этих категорий граждан. Заметив, что координационный совет Общероссийского народного фронта является подходящей площадкой для обсуждения подобных идей, премьер предложил вернуться к теме впоследствии. "Давайте не сейчас обсудим, а потом можем вернуться и поручение дать министерствам посчитать", - сказал Путин.

Как ранее сообщал ER-Portal.ru, Путин выступил с предложением создать широкий народный фронт в преддверие парламентских выборов на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде в пятницу, 6 мая. Он отметил, что, по сути, в политической практике широким народным фронтом называется «форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера». Это определение «применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами - и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими».

Премьер выразил пожелание, чтобы в этот общероссийский народный фронт вошли и сама «Единая Россия», «какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские, в том числе ветеранов ВОВ и войны в Афганистане» - то есть все люди, которые «объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем».

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что фронт это "надпартийная структура" и будет формироваться не на базе партии »Единая Россия«, а »скорее, вокруг Путина - автора этой идеи", сообщает Lenta.ru.

Предложение Путина об «Общероссийском народном фронте» касалось, в том числе, и политических сил, но пока ни одна из них, не связанная с партией «Единая Россия», не приняла предложение премьера.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация