ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Эксперты: Путин предложил идеальную идею консолидации общества Печать E-mail

Предложенная премьер-министром Владимиром Путиным идея создания общероссийского народного фронта ориентирована на формирование широкой общественной коалиции, поддерживающей курс на модернизацию. Такое мнение высказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Важность этой инициативы заключается в том, что в народный фронт могут войти модернизационно настроенные группы. Таким образом, можно будет осуществить второе издание »путинского большинства«, которое, собственно говоря, давно является социальной опорой власти. И, соответственно, реинтегрировать туда представителей других социальных слоев, людей, заинтересованных в прогрессе в самом широком понимании», - заявил Орлов.

По мнению эксперта, инициативу не следует рассматривать в качестве элемента подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. «Не думаю, что эта структура будет формализована именно под выборы. Скорее всего, это будет межрегиональная общественная организация. В любом случае, вопрос об организационно-правовой форме здесь вторичен», - считает политолог.

Высказывая инициативы создания «широкого народного фронта» и Агентства стратегического партнерства, премьер и лидер «Единой России» развивает свою общую идеологему социальной модернизации. Об этом заявил заместитель директора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский:

«Инициативы создания «широкого народного фронта» и Агентства стратегического партнерства вписываются в идеологему Путина о социальной модернизации, которую он сформулировал во время выступления с отчетом правительства РФ в Государственной Думе. Ключевая идея «народного фронта» в том, что не все в нашей стране вступают в политические партии, да и время высокой политизации общестПутин ориентирует единороссовва прошло. Поэтому идея Путина заключается в том, что партия «Единая Россия» должна выступать таким институтом, который будет привлекать, поддерживать лучших людей в своих областях, в своих профессиях, в своих социальных группах, тех, кто выражает те или иные социальные интересы. Они должны стать новым лицом Партии.

Идея Путина, помимо всего прочего, заключается в том, чтобы Партия стала одним из механизмов социальной модернизации, поддерживая лучшие инициативы, региональные проекты, и привлекая людей, делая их представителями во власти тех или иных социальных групп, интересов.

Логически развивает идеологему социальной модернизации и предложение создать Агентство стратегического партнерства. Соответственно, это поддержка, создание новых возможностей для развития общества, для людей, возможностей делать свой бизнес, зарабатывать, повышать качество жизни. Акцент делается на помощи людям, поддержке нового: новых поколений, профессионалов, создание широкой инфраструктуры для социальной модернизации, для развития самого общества. Путин весьма последователен, и вслед за общей идеологией, которую он сформулировал во время выступления в Госдуме, сейчас он предлагает конкретные инструменты реализации этого подхода».

Предложив идею «Общероссийского народного фронта», Путин придумал идеальную и крайне своевременную идею консолидации общества, заявил завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

«Идея «Общероссийского народного фронта» мало того, что является новаторской, так еще и оказалась крайне своевременной, - считает политолог. С годами избиратель начал привыкать (причем, в не самом добром смысле) к тому, что в преддверие выборов у нас формируется своеобразный пул из лишь четырех парламентских партий. И премьер интуитивно почувствовал, что объединение всех политических сил может оказаться идеальным средством консолидации общества», - отметил Поляков.

«При этом задача объединения в некотором смысле эклектична. Тем не менее, и зарубежный опыт тому свидетельство, она прекрасно сыграет в плане подбора новых лиц в Госдуме, и в первую очередь – из непартийного состава. Вместе с тем, это будет оптимальным подходом в обновлении кадрового лица «Единой России», - резюмирует эксперт.

Путин выступил с предложением создать широкий народный фронт в преддверие парламентских выборов на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде в пятницу, 6 мая. «По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом - такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами - и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими», - заявил премьер.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация