ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: Президент поддерживает идею Общероссийского народного фронта Печать E-mail

Проект декларации по формированию Общероссийского народного фронта (ОНФ) подготовлен и будет вынесен на обсуждение организаций, вошедших в объединение, заявил лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг, 12 мая, на встрече с активом «Общероссийского народного фронта». Об этом сообщает РИА Новости.

Идея создания ОНФ принадлежит самому Путину, который озвучил ее на региональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Лидер Партии убежден, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму, которые пройдут в декабре текущего года, должны участвовать не только члены Партии, но и беспартийные сторонники «Единой России».

«Сегодня предлагаю продолжить наши консультации и, прежде всего, обсудить, как и вчера договорились, проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта», - сказал Путин.

В среду вечером глава правительства провел неформальную встречу с активом ОНФ и руководством «Единой России», на которой обсуждались как вопросы создания самого фронта, так и ряд других актуальных тем, включая подготовку к предстоящим в декабре парламентским выборам.

Путин предложил выступить со своими предложениями по дополнению данного проекта.

«Я знаю, что все участники встречи работали с этим документом, у вас есть текс на руках. Давайте еще раз обменяемся мнениями и вынесем проект декларации на обсуждение организаций», - добавил премьер.

В мероприятии принимают участие спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, первый заместитель руководителя администрация Кремля Владислав Сурков, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, первый заместитель председателя Госдумы РФ, замруководителя фракции «Единая Россия» Олег Морозов, первый замсекретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, депутат Госдумы, руководитель центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, депутат Госдумы Михаил Бабич, исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, лидер движения «Молодая гвардия Единой России» Тимур Прокопенко, глава ФНПР Михаил Шмаков, глава РСПП Александр Шохин.

«По проекту декларации я прошу всех высказаться и, прежде всего, Михаила Викторовича Шмакова, Грызлова Бориса Вячеславовича и других наших коллег», - сказал премьер.

В то же время он добавил, что мнение каждого является очень важным, и если будут какие-то замечания и предложения, они будут обязательно учтены.

«У меня есть некоторые поправки, я посмотрел текст повнимательнее. Сейчас все это обсудим», - сообщил премьер.

Программа «Единой России», с которой она пойдет на выборы, будет обсуждаться во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт (ОНФ), заявил Путин.

«Участники ОНФ совместно примут участие в предстоящих выборах в парламент, в Государственную Думу, по общему согласию сформируют список кандидатов от партии «Единая Россия». Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой. Это очень важное обстоятельство», - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что программа должны быть подготовлена «по итогам самого широкого обсуждения во вех организациях, вошедших в ОНФ».

«Нужно, чтобы представители всех организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, были на практике участниками совместной работы, чтобы эта программа, с которой мы пойдем, была действительно общей программой», - заявил премьер.

Глава правительства подтвердил, что все объединения, которые войдут в Народный фронт, будут выступать как равноправные партнеры и будут иметь возможность выносить на обсуждение свои идеи, варианты решения задач, стоящих перед государством.

«Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что фронт создается именно для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, «чтобы у гражданского общества: молодежных, женских, ветеранских организаций, у деловых кругов, профсоюзов и объединений - была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших госрешений, чтобы эффективно работали «социальные лифты», чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая, созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя».

Глава правительства отметил, что идея создания фронта уже получила широкую поддержку, откликнулись очень многие организации и объединения.

Общероссийский народный фронт создается для консолидации политических сил и общественных организаций, разделяющих ориентиры «Единой России», готовых направить свой потенциал на модернизацию экономики, обновление кадров, укрепление социальной сферы. Создать народный фронт для объединения сил, близких к единороссам, Путин предложил на конференции Партии в Волгограде. Он отметил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены Партии, но и ее беспартийные сторонники.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет.

Уже создан координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора. В него вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, «Молодой гвардии», Союза пенсионеров России, «Деловой России», ФНПР и РСПП.

Входящие в парламент ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» скептически относятся к идее создания ОНФ и не собираются вступать в объединение.

Вся работа по созданию Общероссийского народного фронта должна проходить в открытом для общества режиме, заявил премьер-министр.

«Мы все делаем в открытом абсолютно режиме, все, как договорились, так и будем делать. Некоторая часть нашей работы, безусловно, будет носить рутинный характер, но и путь она тоже будет открытой, чтобы все было понятно, как мы делаем, что мы делаем, какие цели преследуем», - сказал Путин.

Он призывает членов Координационного совета Общероссийского народного фронта отправиться в регионы для встречи с представителями общественных организаций, вошедших или желающих войти в Народный фронт.

«Считаю, будет правильным, чтобы члены Координационного совета поработали в регионах и встретились с представителями общественных организаций, вошедших или желающих войти в Народный фронт», - сказал премьер.

Путин призывает в течение недели досогласовать проект декларации Общероссийского народного фронта и затем ее принять.

«Саму декларацию нам нужно довести до конца, как здесь предлагали коллеги, где-то в течение недели, провести через организацию, текст согласовать и принять окончательно», - сказал Путин.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею создания Общероссийского народного фронта, заявил Путин.

«Мы поговорили достаточно подробно на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все вопросы, он поддерживает то, что мы делаем», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация