ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Хохлов-Online. Откровенные ответы на непростые вопросы Печать E-mail

Уже вторую неделю, на сайте Khabarovsk Online продолжается онлайн-интервью спикера Законодательной думы Хабаровского края, лидера регионального отделения "Единой России" Сергея Хохлова. Посетители сайта задают главе законодательной власти края и "главному" единоросу региона весьма непростые и реально волнующие дальневосточников вопросы - именно поэтому мы решили опубликовать на ERDV.RU наиболее яркие моменты этого прямого диалога Сергея Хохлова с земляками.

Александр Петрович: Сергей Алексеевич, скоро выборы в ГД, насколько вы оцениваете шансы ЕР взять большинство голосов?

Сергей Хохлов: Оцениваю очень оптимистично. И не просто в силу природного оптимизма, а потому что для этого есть вполне серьезные основания. В том числе данные одного из последних соцопросов ВЦИОМ, согласно которому уже сегодня за «Единую Россию» проголосовало бы более 64 процентов россиян. И доверие это объясняется очень просто - партия реально занимается решением вопросов, которые ставили перед нами избиратели накануне прошлых выборов, люди это видят и делают выводы, которые, уверен, и отразятся на результатах грядущих выборов.

"Народ": Все знают что вы всеми силами пробиваете себе дорогу к губернаторскому креслу. Вопрос: будет ли от вас толк на месте Шпорта?

Сергей Хохлов: Вероятно человек, скромно называющий себя «народом», путает профессионализм с карьеризмом, а активную работу на своем месте со стремлением к власти. Уверяю вас, этап удовлетворения собственных профессиональных амбиций и честолюбия я давно прошел и, может не скромно прозвучит, но я уже достиг в своей жизни и работе определенных результатов, и их не мало. Так что сейчас могу работать на благо края просто потому что я его люблю и способен принести реальную пользу моим землякам. В этом наши с Губернатором цели полностью совпадают. Мы, каждый на своем месте делаем одно дело, а не соревнуемся в активности, популярности или, тем более, в успешности построения собственных карьер.

Евгений: Сергей Алексеевич, может быть вы приоткроете завесу тайны, которой была окутана недавняя история с Озеровым?

Сергей Хохлов: Тут нет никаких подковерных интриг и столкновений чьих-то политических и карьерных амбиций, уверяю вас. Рассматривался вопрос о целесообразности ротации представителя края в Совете Федерации. И это вполне объяснимо – ведь В.А. Озеров бессменно представляет краевую Думу в течении почти 15 лет, из них около 10 лет постоянно проживает в Москве.
Нет сомнений в опыте Виктора Алексеевича, но в большой политике есть еще и жизненные ситуации, которые нужно учитывать. Вопрос с повестки заседания Думы был снят еще до начала заседания и, соответственно, не рассматривался. Тема закрыта, а обсуждать несуществующую проблему бессмысленно

Андрей Игоревич: Сергей Алексеевич, действия "Единой России" в крае и Хабаровске постоянно подвергаются критике со стороны оппозиционных партий, СМИ и обычных граждан. А вы, как региональный лидер, за что критикуете своих однопартийцев?

Сергей Хохлов: Ни одна оппозиция не критикует «Единую Россию» острее и, главное, предметнее, чем мы сами. Разница лишь в том, что я точно знаю слабые места в работе моих коллег-однопартйцев и не в пустом красноречии упражняюсь, подобно многим оппозиционерам, а указываю на конкретные промахи и недостатки, которые для меня, как руководителя регионального отделения партии, очевидны. Да, есть недостатки, главный из которых, на мой взгляд, это отсутствие системности в работе некоторых моих коллег - однопартийцев. Я производственник по природе своей, человек результата и отсутствие ясной стратегии и тактики достижения этого результата для меня главный партийный грех, с которым я боролся, и буду бороться дальше. Если услышу от оппозиции не эмоциональные и дежурные предвыборные заклинания, а конкретную, обоснованную критику, поверьте, я буду первый, кто скажет ей спасибо.

Андрей: Уважаемый Сергей Алексеевич, с интересом и некоторой тревогой наблюдаю за вашей активной деятельностью в последнее время. Порой делаете очень необдуманные шаги. Скажите, по возможности искренне, вами управляют каким-то образом те, от кого зависит ваша политическая карьера? И второй вопрос. Почему нынешние депутаты не отчитываются в открытой прессе перед избирателями о выполнении их наказов, как это было раньше? Многие парламентарии в период минувшей избирательной кампании боялись приходить в прямой эфир, словно их там пытать будут. Спасибо заранее за откровенность. Мирмович Андрей Эдуардович, главред газеты "Восток России", главред портала RusHub. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сергей Хохлов: Здесь, по меньше мере, два вопроса в одном. Начну с первого вопроса. Мною невозможно манипулировать и шантажируя зыбкостью карьерных перспектив вынуждать на те или иные шаги, не отвечающие интересам дела, края, его жителей. Я еще раз повторюсь – все мои амбиции сегодня заключаются в достижении максимальной эффективности работы краевого парламента на благо избирателей. И это не красивые слова, а, по сути, краткая формулировка моих служебных обязанностей. Вершиной моей карьеры, и как спикера законодательной думы, и как лидера регионального отделения единороссов, может стать только реальный, ощутимый каждым жителем края,  результат моей работы. Иных целей перед собой не ставлю. А радужные перспективы карьерного взлета к вершинам отечественной политики меня мало прельщают.

Что касается депутатских отчетов о работе перед избирателями то, полагаю, что господин Мирмович либо лукавит, либо искренне заблуждается. Надеюсь на последнее. Отчеты в форме интервью или депутатских монологов публикуются постоянно и - что особенно важно - в тех СМИ, которые доступны для подавляющего большинства жителей края. Газета «Тихоокеанская звезда», «Приамурские ведомости», районные газеты, на страницах которых регулярно отчитываются о своей работе депутаты-единороссы, доступны всем.  Более того, есть партийная газета «Хабаровское время», которая, к тому же и бесплатна, а сайт регионального отделения партии и вовсе доступен круглосуточно из любой точки планеты. И любое СМИ имеет возможность пользоваться этой информацией. А если ее кто-то не публикует, ну на то ведь и закреплена законом самостоятельность и независимость прессы. Так что дефицита информации о работе моих коллег не существует. Скорее наоборот – нас нередко упрекают в ее переизбытке и, видимо, так оно и выглядит на фоне информационной пассивности наших коллег-оппозиционеров…

Семен Кутепов: Почему пенсия чиновника, который не поднимал в жизни ничего тяжелее ручки, настолько выше пенсии обычного рабочего?

Сергей Хохлов: Это непростой вопрос. Но и ставить его следует чуть более корректно и дальновидно. Проблема ведь не в том, что некоторые чиновники получают более высокую пенсию чем, скажем, рабочий или учитель. Проблема в том, что учитель и рабочий все еще не получают столько же сколько получает чиновник. Мы ведь не о том, что бы чиновникам пенсии урезать должны заботиться, а о повышении пенсии всем тем, кто честно всю свою жизнь трудился, до такого уровня, когда пожилой человек просто перестает сравнивать размер своей пенсии с размером пенсии других людей. Просто потому, что ему этой пенсии вполне хватает на достойную жизнь. Что сказать, сейчас это все еще не так, но главное – единороссы, и правительство, и президент уже не первый год ставят одной из приоритетных задач именно повышение жизненного уровня пожилых сограждан. И много для этого делается.

"Любопытный": Расскажите, как Законодательной думе удается взаимодействовать с депутатами и администрациями населенных пунктов края? Особенно меня интересует Хабаровск.

Сергей Хохлов: Нормально взаимодействуем – в рабочем порядке. Без такого взаимодействия мы бы и работать не смогли. Все мы части одного большого организма именуемого государством и если какой-то из этих органов теряет связь со всем организмом, то это уже называется болезнью. Как будто не хвораем, так что с взаимодействием все в порядке.

Семен Кутепов: Как вы прокомментируете тот факт, что по сути в Хабаровске работает только завод «Балтика»? Промышленности нет, все развалено, а пивные киоски растут на каждой остановке, как грибы. Молодежь спивается, работать им негде, что Вы намерены делать в этой ситуации?

Сергей Хохлов: Не думаю, что есть прямая взаимосвязь между ростом численности пивных киосков и состоянием промышленного производства в крае. С ним, кстати, все уже далеко не так плохо, как вы говорите. Но, видимо, это противопоставление вам понадобилось для того, что бы эмоционально обострить "пивной" вопрос. Хотя в этом нет нужды, потому что его острота и так очевидна для всех. Да, молодежь в последние годы крепко подсела на пиво и ранний пивной алкоголизм приобретает угрожающие масштабы. Как с этим бороться? Ну уж точно не одними лишь запретительно-ограничительными мерами. В первую очередь у молодых людей должны быть мощные, увлекательные альтернативы. Спорт, кино, театр, живопись, фотография, туризм, собственное дело, карьера, учеба, семья… сложно перечислить все то, ради чего стоит вести здоровый образ жизни. Это не просто антиалкогольная агитация, а ясное понимание того, что пропивая свои юные годы ты ставишь крест на всей своей жизни, топишь огромные перспективы, которые есть сегодня у молодежи в бутылке дешевого пойла. Молодежь должна ясно видеть, что у нее есть будущее и осознавать, что с ящиком пива в руках до него не дойти. Создание комфортных условий для учебы и карьеры, для открытия собственного дела, реализации способностей и здоровых амбиций – одна из главных задач «Единой России», краевого парламента и моя личная цель. Уверен, мы с этой проблемой справимся, потому что для этого есть все условия, а главное искреннее стремление изменить ситуацию. Я сейчас на встречах в школах и высших учебных заведениях убеждаю молодых людей стремится не к работе по найму, а открывать собственный малый бизнес.

Олег: Не так давно на одном из заседаний Думы прозвучала информация, что небезызвестная малазийская компания, которая работает в Хабаровском крае, ставит особые условия при приеме граждан на работу. Власти разобрались с этой ситуацией?

Сергей Хохлов: На нашей территории верховенство наших законов безусловно. И любая, отечественная ли, зарубежная ли компании, при  приеме  на работу обязаны руководствоваться Российскими законами. Если это не так, то такой компанией непременно займется прокуратура и ее дальнейшая судьба в России может оказаться весьма плачевной. Другое дело, когда мы говорим о конкурсном отборе среди множества кандидатов на ограниченное количество рабочих мест. Согласитесь, работодатель вправе выбирать самых лучших работников, исходя из объективных критериев оценки их профессиональных качеств. Тогда в этом нет ничего незаконного и предосудительного. Я попросту буду плохим директором предприятия, если, имея выбор, не возьму на работу человека с более высокой квалификацией. Но, повторяю, компаниям, которые руководствуются иными соображениями при приеме на работу и допускают откровенную дискриминацию, например по отношению к местному населению, отдавая при этом предпочтение приезжим из других регионов, просто потому, что те менее требовательны к условиям труда или оплаты – таким компаниям на нашей земле не место и они исчезнут. Благо, законы обеспечивающие стремительное исчезновение таких компаний из страны есть.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация