ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Выравнивание условий развития – ключевой фактор модернизации Дальнего Востока Печать E-mail

Одним из важнейших вопросов стратегического развития Дальнего Востока является формирование постоянного населения региона, его социальное развитие и обеспечение рабочими местами, - эта, острая для региона проблема, стала одной из главных тем выступления Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, члена Бюро Высшего Совета партии «Единая Россия» Виктора Ишаева, на прошедшем 11 марта в Хабаровске, втором Дальневосточном общественном форуме «Россия, вперед!».
«В региональной теории и политике используют такие критерии развитости территории, как ее экономическая и демографическая плотность, - отметил Виктор Ишаев, - Этот критерий хорошо "работает" для небольших территорий, или территорий с большим населением. Наш регион занимает огромную площадь, но традиционно имеет низкую плотность населения (1 человек на 1 кв. км против 8.3 в среднем по стране). Предлагались разные способы решения: от почти фантастических - переселения десятков миллионов человек, до более "мягких", базирующихся на стимулировании миграции в регион за счет создания здесь более привлекательных, чем в других регионах, условий проживания.
В последние годы были предпринят ряд мер для сохранения здесь населения. Это и мероприятия в рамках национальных проектов, особенно это касается здравоохранения, и обеспечение льготного авиасообщения для отдельных категорий населения, а также ряд чисто экономических мер по развитию новых производств и, соответственно, созданию новых рабочих мест.
Весьма важно, что в проектах социального развития региона уделяется большое значение развитию образования и науки. Достаточно назвать формирование на территории Дальнего Востока двух федеральных университетов - во Владивостоке и Якутске. Получит развитие система высшего и специального образования в других субъектах, в том числе в Хабаровском крае.
Очевидно, в условиях рынка, когда человек имеет возможность выбора места жизнедеятельности, - обеспеченность территории рабочими местами, предполагающими высокую квалификацию, является важнейшим стимулом этого выбора. И Программа "Дальний Восток и Забайкалье", и Стратегия до 2025 года направлены на решение проблемы народонаселения и повышения уровня его жизни.
Часто, безусловно, правомерно, задается вопрос, насколько реально говорить об оптимистических долгосрочных планах и амбициозных задачах во время кризиса.
Все эти проблемы понимаются высшим руководством страны. Поэтому Президент сформулировал основы политики преодоления кризиса и посткризисного развития.
Среднесрочные и долгосрочные задачи посткризисного развития заключаются в формировании новой структуры экономики. Решение этих задач является необходимым условием динамичного и устойчивого развития страны и Дальнего Востока».
В заключении выступления Виктор Ишаев выделил ключевые проекты развития Дальнего Востока. По мнению полпреда Президента это прежде всего выравнивание условий развития относительно среднероссийских параметров, структурная перестройка экономики и эффективная интеграция экономики в международное разделение труда с новой, облагороженной структурой экспорта, т.е., экспорта товаров с повышенной долей добавленной стоимости.
- Все это позволит сформировать постоянное население с высоким уровнем и качеством жизни – заключил свое выступление Виктор Ишаев.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация