ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Время в законе. Дума ставит законодательную точку в "часовом вопросе" Печать E-mail

Законопроект «Об исчислении времени», законодательно отменяющий сезонный перевод стрелок часов в РФ, рассмотрит сегодня, 17 мая, во втором чтении Государственная Дума. Он был внесен на рассмотрение депутатов правительством в начале марта, в первом чтении документ был принят 19 апреля.

«Самая существенная поправка, которую предлагается внести в законопроект в рамках процедуры второго чтения - это норма об отмене необходимости перевода стрелок часов. Таким образом, законодательно будет поставлена точка в вопросе перехода на »летнее« и »зимнее« время», - пояснил первый зампред думского комитета по промышленности, член фракции «Единая Россия» Валерий Драганов.

По его мнению, такое решение оправдано как с медицинской точки зрения, так и с точки зрения логики технологических процессов. «Об этом много говорили депутаты на протяжении многих лет, вносились разные законопроекты на эту тему. Так что принятие этой нормы - это без преувеличения историческое решение», - сказал депутат. В остальном положения законопроекта остаются прежними.

«Законопроект развивает положение Конституции, по которому исчисление времени относится к ведению РФ», - отметил первый зампред думского комитета, добавив при этом, что до сих пор вопрос исчисления времени регулировался только правительственными постановлениями и ведомственными инструкциями.

Законопроектом вводится понятие «часовой зоны». «До этого для субъектов РФ действовало определение »часовой пояс«. Но это понятие географическое (часовые пояса ограничены меридианами), поэтому применять его для территорий регионов не совсем корректно», - сказал Драганов.

Устанавливается также порядок отнесения к той или иной «часовой зоне» территории субъектов РФ. Это будет делать правительство на основании совместного предложения законодательного органа и губернатора того или иного субъекта РФ.

Одна из самых важных статей проекта закона касается распространения информации о точном значении времени. Для работы современных технических, информационных систем данные о точном времени принципиально важны. Например, для работы спутниковой системы ГЛОНАСС нужна точность до нескольких миллисекунд.

Законопроектом устанавливается, что информация о точном времени является общедоступной (за исключением периодов военного времени, мобилизации), а также официальные характеристики сигналов точного времени. «С помощью сигналов точного времени можно установить »законное« время с точностью более одной миллисекунды. Этими сигналами пользуются многие учреждения», - отметил парламентарий.

Он пояснил, что сигналы точного времени используются для управления сложными техническими процессами и для научных наблюдений. Потребителем сигналов единого точного времени являются: вычислительные комплексы и компьютерные серверы (системы управления и мониторинга сетевым оборудованием), оборудование транспортных сетей и сетей коммутации, серверы биллинга, баз данных и так далее.

Кроме того, законодательно закрепляются определения понятий «календарная неделя», «календарный месяц» и так далее. «Это важно с точки зрения юридической практики. Например, в договоре используется формулировка »договор должен быть исполнен в течение календарного месяца«. Но официального закрепленного определения нет. Поэтому часто возникают споры можно ли считать, что это просто месяц - скажем, с 15 января по 15 февраля - или это все-таки месяц с 1 по 31 января», - сказал Драганов.

Согласно тексту документа, календарный месяц - это интервал времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня.

Напомним, что принятие законопроекта стало очевидно необходимым, после того как президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на «зимнее» время и дал соответствующее поручение правительству РФ. «Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года - и даю соответствующее поручение правительству», - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.

С инициативой отменить переход на сезонное время 1 февраля в администрацию президента России обратилась партия «Единая Россия» . Предложение не переводить часы весной и осенью было выработано на совместном заседании политических клубов партии «Единая Россия» 21 января 2011 года.

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед, и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация