ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: звери могут "спать спокойно" Печать E-mail

Премьер-министр РФ Владимир Путин признался, что предпочитает охоте рыбалку, и объяснил почему. Глава правительства дал интервью американскому журналу «OutdoorLife», которое «Русский пионер» опубликовал в среду на своем сайте, сообщает РИА Новости в среду, 18 мая.

«Я не ханжа и считаю, что охота как вид досуга имеет право на существование, но только в отдельных случаях, при правильном регулировании и обеспечении воспроизводства зверей», - сказал премьер американским журналистам.

«Мы, конечно, могли бы совершить с вами одну из поездок вместе, вместе поохотиться, но только когда охота будет вызвана крайней необходимостью, связанной с критическим превышением численности, например, волка в одном из регионов России. Что касается бурого медведя, который, действительно, является одним из самых популярных объектов охоты на Камчатке, то я вряд ли когда-нибудь отправлюсь на него охотиться. Да и другие звери в том, что касается меня лично - могут, как говорится, "спать спокойно", - заверил Путин.

Премьер, который в августе прошлого года побывал в Южно-Камчатском заказнике, где посмотрел, как медведи охотятся на лосося, сказал, что ему больше нравится наблюдать за животными в естественной среде обитания и принимать участие в научной работе.

"Уверяю Вас, все это не менее интересно, чем охота и предлагаю лично убедиться в этом, для чего приглашаю присоединиться к одной из программ Русского географического общества по исследованию редких животных, например, снежного барса. Одновременно где-то вместе могли бы и порыбачить. Еще раз повторю, этот вид активного отдыха я особенно люблю", - отметил он.

Путин признал, что охота и рыбалка - это естественные для человека вещи, неотъемлемая часть жизни предков, а во многих странах мира, в частности, в Великобритании охота до сих пор остается одной из самых ярких национальных традиций.

"Другое дело, что здесь - как и во всем, что связано с природой - человек должен чувствовать особую ответственность, четко понимать, к чему приведут его действия. Я категорически против бесконтрольного, массового отстрела зверей, бездумной рыбалки. Во всем должна быть мера. Раньше люди охотились для того, чтобы выжить, убивали столько, сколько необходимо. Сегодня, когда охота и рыбалка стали своего рода данью традициям, хобби - главным для любителей этих видов отдыха должен быть принцип «не навреди», - считает он.

Комментируя участие в начале 20 века Теодора Рузвельта в африканском сафари, Путин заметил, что американский президент был не только страстным охотником, но и не менее страстным защитником девственной природы.

В ответ на просьбу рассказать о его эмоциях, когда в прошлом году он вместе со специалистами Кроноцкого заповедника на Камчатке принял участие в научной экспедиции по изучению серого кита - Путин стрелял в кита из арбалета специальной стрелой, чтобы взять на анализ кусок кожи млекопитающего, премьер признался: «Это действительно незабываемые впечатления, и я очень хорошо помню, насколько сильные эмоции тогда испытал».

Глава правительства посетил Кроноцкий заповедник в августе прошлого года. Вместе со специалистами заповедника Путин, переодевшись в специальный гидрокостюм, отправился на моторной лодке на их поиски. Гонка за серыми китами была организована с целью определения принадлежности этих животных к той или иной популяции путем взятия на анализ кусочка кожи кита. При этом Путину предложили принять непосредственное участие в этой довольно сложной процедуре. Для этого ему необходимо было выпустить из арбалета специальную стрелу. Днем раньше глава правительства посетил Южно-Камчатский заказник – ту часть Кроноцкого заповедника, которая окружает Курильское озеро и является обладателем самой большой популяции бурых медведей в мире.

Последние годы премьер довольно серьезно озабочен безопасностью диких животных, которые подвергаются истреблению. На странице премьера в Интернете даже открылась рубрика «Под личным контролем председателя правительства». Сегодня он заведует такими проектами, как «Защита амурского тигра», программы «Белуха - белый кит» и «Белый медведь». Ранее глава правительства лично посещал вместе с учеными места обитания этих животных.

Так, в апреле 2010 года во время поездки на Землю Франца-Иосифа глава правительства принял участие в экспедиции российских ученых по изучению и восстановлению популяции белого медведя в Арктике и надел на шею животного спутниковый передатчик.

Кроме того, в июле прошлого года в рамках рабочей поездки в Хабаровский край Путин принял участие еще в одном научном мероприятии на острове Чкалова в Охотском море, где закрепил передатчик на тело белухи по кличке Даша. А еще ранее, в 2008 году, в Уссурийском заповеднике, Путин надел специальный ошейник с навигатором GPS-Argos на самку амурского тигра.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация