ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин не считает себя «самым харизматичным» на политарене Печать E-mail

Премьер-министр РФ Владимир Путин не считает себя «самым харизматичным» человеком на политической арене, а в вопросах политкорректности считает необходимым выделять и поддерживать базовые вещи.

«Безусловно, очень важно, особенно для главы государства, вести себя так, чтобы словом или делом не оскорбить, не унизить чувства людей, однако в обществе так много разнообразных, иногда и взаимоисключающих, привычек, увлечений, форм самовыражения, что постоянно соотносить свои действия с каждым из них, просто невозможно», - сказал Путин в интервью американскому журналу «OutdoorLife», опубликованном в среду, 18 мая, «без купюр» на сайте журнала «Русский пионер».

По его словам, «нельзя все доводить до абсурда, но также нельзя красоваться на этой почве, демонстрировать показную приверженность так называемым "правилам хорошего тона". "Здесь необходимо выделять и поддерживать ключевые, базовые вещи", - подчеркнул премьер, сообщает "Интерфакс".

При этом Путин отметил, что политкорректность и толерантность "являются важнейшими ценностями современной цивилизации".

"Я не раз обращал внимание, как в некоторых странах, в том числе и в США, люди, которые называют себя христианами, стесняются, не хотят или боятся публично демонстрировать свою приверженность к христианским традициям и ритуалам. А ведь в этом нет ничего обидного в отношении других конфессий. Естественно, если относится к ним с искренним уважением и считать их равными по значимости своей вере, тем более что в основе всех мировых религий лежат, по сути своей, одни и те же нравственные ценности", - отметил премьер.

"Чувство превосходства здесь недопустимо, даже вредно, и мы все это очень хорошо понимаем. Неукоснительное соблюдение принципов политкорректности в религиозных вопросах я отношу к тем самым базовым основам поведения человека", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос, лишены ли русские предрассудков, как американцы, чувства которых может оскорбить фотография президента с охотничьим ружьем или обнаженным торсом, он сказал: "Вы говорите, что не можете представить ситуацию, в которой американский президент стал бы фотографироваться в момент охоты или с обнаженным торсом. А я могу, поскольку хорошо помню фотографии Теодора Рузвельта, на которых он запечатлен не просто с ружьем или удочкой, а с собственноручно убитым львом. Да и президент США Барак Обама не далее как прошлым летом купался под прицелом десятков теле- и фотокамер в Мексиканском заливе, мягко говоря, «не при галстуке». Вы видите в этом признаки неполиткорректного поведения? Я - не вижу, и моя национальность здесь ни при чем".

Свою популярность в США Путин объясняет ментальной близостью русских и американцев.

"Мы в целом достаточно близки ментально и уж точно не снобы. Моя, как вы говорите, «популярность» в среде американских ценителей активного образа жизни только подтверждает близость наших взглядов и ощущений", - сказал премьер.

"Не готов примерить на себя лавры «самого харизматичного человека на политической арене», и, признаться, не вижу особых признаков неординарности в моей деятельности, связанной с охраной природы или стремлением вести активный образ жизни. На мой взгляд, и то и другое - норма для любого человека", - подчеркнул Путин.

Путин считает, что удовольствие от жизни можно получить только в процессе ее познания, а это неизбежно связано с определенным риском.

"При всех достижениях цивилизации человек остается одним из самых уязвимых существ на земле. Ни один из нас не застрахован от преступников, эпидемий, стихийных бедствий или техногенных катастроф. И это - не фатализм, а реальный взгляд на окружающий мир", - сказал Путин. "Однако это не повод наглухо закрываться от жизни", - подчеркнул премьер.

Он напомнил в этой связи о произведении Михаила Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь". "Речь в нем (произведении) идет, как понятно из названия, о пескаре, который, ожидая беды, постоянно скрывался под камнем, дожил до глубокой старости, но собственно жизни так и не увидел. Конечно, бездумный, неоправданный риск ни к чему хорошему не приведет. Но ведь удовольствие от жизни можно получить только в процессе ее познания, а это неизбежно связано с определенным риском", - заявил глава правительства РФ.

Касаясь увлечений охотой и рыбалкой, он назвал их естественными для человека вещами, неотъемлемой частью жизни наших предков. "Другое дело, что здесь - как и во всем, что связано с природой - человек должен чувствовать особую ответственность, четко понимать, к чему приведут его действия. Я категорически против бесконтрольного, массового отстрела зверей, бездумной рыбалки. Во всем должна быть мера. Раньше люди охотились для того, чтобы выжить, убивали столько, сколько необходимо. Сегодня, когда охота и рыбалка стали своего рода данью традициям, хобби - главным для любителей этих видов отдыха должен быть принцип «не навреди», - подчеркнул премьер.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация