ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
В это воскресенье "ЕР" победила бы на выборах. Но подождет до декабря Печать E-mail

 

Социологический «Левада-Центр» привел очередные рейтинги партий. Респондентам задавался вопрос, за кого они проголосовали бы, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

Из тех, кто определился с выбором, 57% опрошенных хотят отдать голоса «Единой России». В апреле таких насчитывалось 55%. На втором месте идет КПРФ с 17%. Причем майский результат коммунистов хуже предыдущего – в апреле их поддержали бы 18%. На третьей строчке разместилась ЛДПР с 14%. Либерал-демократы показали небольшой рост. В апреле их поддерживали 12%, пишет газета «ВЗГЛЯД».

«Справедливая Россия», чей лидер Сергей Миронов лишился мандата сенатора от Санкт-Петербурга и, соответственно, поста спикера Совета Федерации, набирает только 4%. Это означает, что партия вообще может остаться за пределами следующей Госдумы, не преодолев 7% проходной барьер. Правда, согласно новым правилам, партия, получившая более 5%, может рассчитывать на 1–2 мандата.

Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин отметил, что для социологов был ожидаемым рост числа людей, голосующих за «Единую Россию». «Мы ожидали, что по ходу избирательной кампании этот показатель может начать расти. Так происходило во время предыдущих избирательных кампаний», – сказал Гражданкин газете ВЗГЛЯД.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры РФ Павел Салин, комментируя ER-Portal.ru данные опроса «Левада-Центра» отметил, что инициатива премьер-министра Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта поспособствует росту рейтинга партии «Единая Россия» в перспективе.

«Я, в принципе, считаю, что данный рост скорее не рост, а коррекция вверх, - отметил Салин. - После некоторой коррекции вниз у нас принято в СМИ спекулировать на том, что, якобы, рейтинг «Единой России» падает. На самом деле наблюдается синусоида образная динамика, когда на 2-3% сначала происходит падение, потом скачок вверх, и так продолжается уже много лет».

«Дальше следует ожидать роста рейтинга правящей партии, поскольку, по данным тех же соцопросов, пока значительная часть населения из-за майских праздников оказалась не в курсе инициативы Владимира Путина по созданию Народного фронта. И по мере того, как данная идея будет все больше и больше проникать в массовое сознание, можно ожидать будет не коррекцию вверх, как мы сейчас наблюдаем, а уже рост рейтинга партии», - считает политолог.

Опасений что результаты Партии на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года будут хуже, чем достигнутые, на сегодня нет. Об этом в четверг, 21 апреля, заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, комментируя ER.RU свое заявление о том, что «Единая Россия» рассчитывает получить большинство на выборах в Госдуму:

«Наиболее весомым социологическим опросом в части изучения рейтингов политических партий были мартовские выборы, - заявил ранее председатель Высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. - 12 субъектов избирали свои законодательные собрания. Думаю, что можно доверять этим результатам.

Наш результат на этих выборах улучшился, и стал на 2% выше, чем был в этих же субъектах РФ на прошлых выборах. Мы, как партия, опирающаяся на большинство наших граждан, большинство жителей России, с благодарностью относимся к такой оценке нашей работы и считаем, что эти позиции сохраним. Результаты работы «Единой России», которая курирует более 40 партийных проектов, идущих в развитие национальных проектов, направленных на развитие страны, видны. Поэтому у нас нет опасений, что результаты Партии будут хуже, чем достигнутые на сегодня».

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация