ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
День «единороссов» в Хабаровске Печать E-mail

Сразу два форума организованные Хабаровским региональным отделением «Единой России» прошли в минувший четверг, 11 марта, в Хабаровске. Первый форум краевого депутатского корпуса собрал 240 депутатов всех уровней, от поселенческих собраний до представителей краевой и Государственной дум. Главной задачей заявленной организаторами этого, первого, столь масштабного общекраевого собрания действующих представителей законодательной власти региона, стала  консолидация работы депутатского корпуса «Единой России» для реализации «Стратегии социального и экономического развития Хабаровского края на период 2025 года». Участники форума на пленарных заседаниях  обсудили формы взаимодействия органов государственной власти с органами местного самоуправления, планы социально-экономического развития территорий и пути эффективного взаимодействия власти и бизнеса. И, судя по отзывам наблюдателей и самих депутатов-единороссов, в ходе достаточно неформальных, конструктивных выступлений и оживленных дискуссий, через обсуждение реальных проблем и механизмов решения актуальных задач,  им удалось выработать общие приоритеты в дальнейшей деятельности краевого депутатского корпуса «Единой России». Что приобретает особую актуальность в свете предстоящих 14 марта выборов в Краевой парламент. Тем более что «единороссы» отнюдь не скрывают своих намерений, как и прежде, стать наиболее крупной фракцией региональной думы нового созыва. Мотивируя это стремление абсолютно прагматичными аргументами, четко сформулированными в приветственном слове участникам форма председателя Хабаровского регионального отделения «Единой России».
«Мы реальными делами создали условия для огромных позитивных изменений в жизни региона, находимся на пороге нового этапа развития и готовы стать, не в некой далекой перспективе, а уже в ближайшие годы, одним из самых мощных инновационно развивающихся регионов России, - обратился к участникам форума Сергей Иванченко, -  Главное, что бы реализация всех этих тщательно проработанных проектов и больших планов не останавливалась ни на минуту. А значит, в краевой парламент непременно должны быть избраны люди способные не только на предвыборные обещания и пустую риторику о светлом будущем. Нам крайне необходим слаженный коллектив  профессионалов, умеющих эффективно работать и доказавших это своей предыдущей деятельностью. У нас просто нет времени проверять реальную работоспособность политиков, пока лишь декларировавших свою профессиональную состоятельность на словах – краю необходимы крепкие, грамотные и целеустремленные парламентарии, способные принимать продуманные и ответственные решения, от которых будет напрямую зависеть развитие нашего региона. Достойная жизнь и развитие Хабаровского края, за прошедшее десятилетие сделавшего огромный экономический и социальный рывок, не должны зависеть от чьих то личных политических или узкопартийных властных амбиций. Власть для нашей партии не самоцель, а лишь средство сделать жизнь дальневосточников по настоящему благополучной и стабильной. Мы не имеем право на утрату с таким трудом и в столь непростых условиях завоеванных позиций».
Большинство представителей разных законодательных собраний Хабаровского края, выступавших на форуме, заявляли о необходимости создания единой организационной структуры. В итоге в резолюции появилось решение о создании в крае ассоциации депутатов ВПП «Единая Россия» и были поставлены задачи законодателям каждого конкретного уровня. И если, например, представителям «Единой России» в Госдуме предстоит обеспечивать финансирование федеральных программ, то муниципальным депутатам предстоит больше внимания уделять местным программам и своим избирателям.
Сразу по завершении депутатского форма, его участникам предстояло присоединится к Дальневосточному общественному форуму «Россия, вперед!», собравшему в «Платинум Арене» более пяти тысяч сторонников и членов партии «Единая Россия». В стенах крупнейшего на Дальнем Востоке спортивно-зрелищного комплекса собрались депутаты Государственной думы, Законодательной думы Хабаровского края, члены правительства, руководители органов местного самоуправления, депутаты представительных органов городов и районов края, военнослужащие, представители общественных молодежных организаций. Собрались именно для того, что бы открыто поддержать президентский курс на обновление России и продемонстрировать сопричастность дальневосточников к  масштабным изменениям, происходящим в России и собственном регионе.
С докладом «Современное и будущее экономическое развитие российского Дальнего Востока» выступил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Он сказал, что в последние годы государство выделяет огромные средства на строительство дорог, газопроводов, объектов социальной сферы, с тем, чтобы дальневосточники имели работу, достойную зарплату, действительно доступное жилье. «Для оптимизма есть все основания, - выразил уверенность Виктор Ишаев, - В первую очередь, это Программа "Дальний Восток и Забайкалье", которая будет пролонгирована на период до 2018 года, и Стратегия до 2025 года. Инвестиционная составляющая развития региона на ближайшие 5 лет составляет не менее 3.3 триллионов рублей. А, с учетом утвержденной Правительством Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года эти инвестиционные планы возрастают почти в 3 раза - до 9 триллионов рублей. Основной объем инвестиций предполагается направить в инфраструктурный сектор, модернизация которого и дальнейшее расширение должно создать надежную базу развития и стимулы для привлечения инвестиций в промышленность и другие отрасли Дальнего Востока. В связи с этим огромные инвестиции закладываются в строительство и модернизацию автодорог, морских портов и аэропортов, железнодорожного транспорта».
О перспективах развития Дальнего Востока и своем видении будущего региона рассказали жителям края губернатор Вячеслав Шпорт, председатель Общественной палаты Дальневосточного федерального округа Михаил Заиченко, архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк и многие другие, известные и авторитетные в крае люди.  
Подводя итоги форума, его участники сошлись во мнении, что для успешной реализации Президентского курса необходимо четко скоординированное взаимодействие не только всех уровней власти, но и активное участие общественности, без которого
невозможно решение всех поставленных задач по модернизации края и создания в нем максимально благоприятных условий для жизни населения.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация