ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Выведение техосмотра из юрисдикции МВД - это победа, заявляют в Госдуме Печать E-mail

Законопроект о техосмотре во втором чтении Госдума рассмотрит 14 июня

Законопроект о техосмотре автомобилей в России Госдума рассмотрит во втором чтении 14 июня. Об изменениях, касающихся проведения ТО, ER.RU в четверг, 2 июня, рассказал председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев:

ER.RU: Сергей Николаевич, скажите пожалуйста, в чем суть моратория на техосмотр? И почему власть решилась взяться за изменение процедуры ТО?

- Постановление правительства дает возможность всем тем, кто имеет талон техосмотра, заканчивающийся в этом году, не проходить процедуру техосмотра до соответствующей даты 2012 года, либо до вступления в силу соответствующего федерального закона. Напомню, что федеральный закон находится по статусу выше постановления правительства.

В процессе обсуждения проблемы прохождения техосмотра в России, выяснилось, что 60% автомобилистов реально не проходят процедуру ТО, а просто покупают талон. Это говорит об огромном коррупционном рынке. Речь идет об обороте в миллиард долларов в год. Много лет никто эту проблему не поднимал, и вот настал черед упорядочить процедуру ТО.

ER.RU: Будет ли в перспективе отменен техосмотр, как таковой или все будет сведено к выведению эту функции из юрисдикции МВД?

- Я категорически против полной отмены ТО. Я не считаю, что у нас настолько высокая техническая культура автомобилистов, чтобы пускать все это в свободное плавание. Несмотря на тот факт, что сейчас большинство талонов ТО покупается, и мало кто проходит процедуру реально, мы обязаны изменить ситуацию и привести ее в цивилизованное русло. Однако послабления необходимы. В России представлены все мировые автомобильные бренды, многие имеют собственные производства на территории страны. В этом случае новые автомобили, конечно, не должны проходить ТО. Талон должен выдаваться автоматически. Но, все-таки, половина автопарка в России это старые изношенные машины.

ER.RU: Будут ли технические центры, проводящие ТО, добросовестно исполнять свои обязанности?

- Это будут центры с хорошим техническим оборудованием. Кроме того, вполне вероятно, что технические центры будут работать в связке со страховыми компаниями. Страховщики будут заинтересованы в том, чтобы техосмотр проводился качественно, поскольку для них, чем меньше страховых случаев, тем лучше. Все это практикуется в Европе и, я надеюсь, будет внедрено в России.

ER.RU:Как будет выглядеть процедура ТО после 2012 года?

- Главная наша победа: полное выведение ТО из юрисдикции МВД. Эта функция перейдет к техническим центрам, аккредитованным при страховых компаниям, при Всероссийском обществе автостраховщиков. Любой гражданин, у которого истек срок действия талона, приезжает на эту станцию. В идеале, техосмотр должен совпадать с процедурой техобслуживания. После выдается талон. Кстати, мы планируем через 1-2 года внедрить систему электронных данных. Никаких бумажных талонов уже не будет. После получения талона гражданин приходит в страховую компанию, заключает договор ОСАГО. Но такой договор должен быть заключен только при наличие талона ТО.

ER.RU: Каким образом будут защищены права автомобилистов от «навязывания» техцентрами дополнительных услуг при прохождении ТО?

- Все будет прописано в новом законе о ТО. Если Вы чувствуете, что техцентр навязывает какие-то услуги, пытается обмануть, то в любой момент без оплаты человек может прекратить процедуру ТО и уехать в другой центр. Если сейчас автомобилист может обслуживаться только в своем регионе, то после принятии нового закона географическая привязка полностью отменяется.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация