ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: Соцналоги на бизнес нужно снижать Печать E-mail

Владимир Путин принял участие в работе VII ежегодного бизнес-форума «Деловой России» - Первом социальном форуме российского бизнеса по теме «Несырьевая модель социального государства». Премьер РФ считает, что необходимо снижать социальную налоговую нагрузку на бизнес, однако нужно это сделать так, чтобы не допустить ошибок, пишет «Интерфакс».

«Мы сейчас активно работаем над тем, как снизить социальные налоги. Непростая задача, она связана с известной шкалой отчислений, с формированием пенсионных прав, но исхожу из того, что мы должны это сделать», - сказал он. Принимая решение о ставке страховых взносов, необходимо учесть мнение всех заинтересованных сторон, полагает Путин. «Здесь сидят представители профсоюзов, нахмурились. Нужно обязательно учесть интересы всех сторон этого непростого процесса. Надеюсь на приемлемое, конструктивное устраивающее всех решение. Решение, которое бы обеспечило развитие нашей страны», - отметил он.

Премьер не стал говорить о параметрах снижения соцналогов для бизнеса, но еще раз отметил: «Это (снижение соцналогов для бизнеса) консолидированная позиция в правительстве, с администрацией президента, с президентом - мы все исходим из того, что сделать это нужно».

Путин также пообещал оказывать регулярную поддержку бизнесу. «Думаю, вы знаете о наших намерениях ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем инфляции», - сказал премьер, добавив, что это очень непростая задача.

Также государство намерено поддерживать инновационную активность предприятий, в том числе софинансировать расходы компаний на НИРы и НИОКРы.

По его словам, правительство будет использовать возможности государства и институтов развития для продвижения высокотехнологичного российского экспорта.

«Запуск национальной контрактной системы должен отстроить четкие процедуры размещения госзаказа, превратить его в инструмент поддержки добросовестных, по-настоящему конкурентоспособных отечественных производств», - отметил глава правительства. Он напомнил, что государство намерено напрямую финансировать инновационные инфраструктурные проекты развития из федерального бюджета. «За счет этого мы будем стремиться добиться мультипликативного эффекта, создавать систему для развития смежных производств, расширять пространство для частной инициативы», - отметил Путин.

В качестве примера он привел российский автопром, поддержка которого помогла не только спасти отрасль, но и привела к тому, что начали создаваться сети малых и средних предприятий вокруг промышленных гигантов.

Премьер напомнил, что новая индустриализация потребует переориентации профобразования в России. «Одна из принципиальных задач государства и бизнеса - это развитие профессионального образования, прежде всего среднего и начального. Надо развернуть его в сторону потребностей современного производства, обновить техническую базу подготовки специалистов», - заявил Путин.

В ближайшие 10-15 лет в России необходимо создать до 25 млн качественных рабочих мест, считает Путин. «Когда мы говорим о необходимости в два раза увеличить производительность труда в ближайшие 10 лет, то имеем в виду, что эта задача напрямую связана с уровнем жизни, социальным самочувствием наших граждан», - отметил он. «Рост производительности труда означает, что из экономики будут уходить неэффективные, низкооплачиваемые, непрестижные рабочие места», - пояснил глава правительства.

«Считаю, что нам надо поставить задачу в ближайшие 10-15 лет создать до 25 млн современных, качественных рабочих мест. Это непростая, но решаемая задача. Как за счет модернизации уже действующих производств, так и открытия новых предприятий», - заявил Путин. «Вокруг решения этой задачи мы должны объединить усилия государства, бизнеса, регионов, всего общества», - сказал глава правительства. «Это будет зримым воплощением человеческого измерения новой индустриализации», - считает он.

Премьер также отметил большую важность делового климата для привлечения инвестиций. «Мы хорошо знаем существующие трудности», - отметил он. В то же время, по мнению Путина, уже «кое-что сделано». В частности, в упрощении процедур, сокращении проверок, в лицензировании и контроле. «Важно добиться, чтобы взамен ликвидируемых бюрократия не плодила новые преграды», - добавил он.

Путин также напомнил о запуске Агентства стратегических инициатив, а также о намерении ежегодно составлять публичный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. По его мнению, все это «должно послужить важным инструментом развития конкурентной среды, демонополизации локальных рынков». «Со своей стороны будет продолжать реализации программ, направленных на развитие конкуренции», - пообещал премьер.

Правительство РФ продолжит поддержку бизнеса в России, заверил Путин. «Мы готовы и будем оказывать поддержку во всех ваших начинаниях», - подтвердил премьер. «Мы заинтересованы в том, чтобы предпринимательство в России укреплялось и развивалось, чтобы каждый человек, обладающий знаниями и инициативой, мог создать свое дело», - добавил он.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация