ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Плодоовощной дозор. Госдума за многоуровневый мониторинг цен на овощи Печать E-mail

В Госдуме выступают за введение многоуровневого мониторинга цен на овощи, чтобы не допустить искусственного ажиотажа. Об этом сегодня заявил в интервью ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по аграрным вопросам Валентин Денисов /"Единая Россия"/, комментируя ситуацию вокруг запрета на ввоз европейских овощей в РФ и реакцию Еврокомиссии на это решение.

По мнению парламентария, "для России сегодня нет никаких опасений, что создастся дефицит овощной продукции на рынке". "В 2009-м году импорт овощей из стран ЕС в Россию составлял около 480 млн долларов - привел он статистику. - В 2010-м эта цифра была выше 720 млн долларов". Это явное увеличение было связано с тем, что "прошлый год был неурожайный с точки зрения овощной продукции, мы были вынуждены увеличить ввоз, в том числе из ЕС", - пояснил Денисов. В этом же году складывается "благоприятная погодная обстановка для овощных культур", считает он. "Поэтому даже если гипотетически представить, что в 2 раза снизится импорт, мы выходим на ситуацию 2009 года, которая была стабильная, и ничего не было /в плане дефицита/", - отметил депутат.

Что касается возможного роста цен, то "нам важно не допустить российскую тенденцию, в частности, то, что в прошлом году сделали с гречкой", подчеркнул Денисов. "Это был просто искусственный ажиотаж, который нагнетался заинтересованными структурами, что и привело к тому, что создали дефицит этой крупы", - убежден он. "С овощами этого быть не должно, поэтому должен быть жесткий многоуровневый мониторинг, как со стороны государственных структур, так и со стороны общественных организаций, - акцентировал внимание глава комитета. - Важно также, чтобы СМИ вели себя ровно в этой ситуации и не создавали ценовую панику".

Говоря о позиции Еврокомиссии, Денисов высказал мнение, что она столь остро восприняла решение Москвы потому, что "закрылся сегмент рынка". "Они прекрасно понимают, что если они сейчас на время уйдут, придут страны, не являющиеся членами ЕС, - добавил он. - Та же Турция повысит свой объем поставок". "Там чисто рыночная борьба, и не более того, России - очень перспективный рынок, и все за него сейчас борются", - отметил депутат.

Отвечая на вопрос о том, сколько, по его мнению, может продлиться запрет, чтобы это так или иначе не отразилось на российских интересах, Денисов предположил, что в ЕС "достаточно быстро с этим разберутся". "Вспомните годичной давности ситуацию с мясом и диоксинами, - сказал он. - Они сами заинтересованы разобраться, кого наказать, кого поощрить, чтобы ситуация стабилизировалась".

2 июня Еврокомиссия потребовала "немедленной отмены" Россией запрета на ввоз европейских овощей и пообещала "продолжать полностью информировать Москву" о всех деталях вспышки кишечной инфекции в Европе. Об этом говорится в письме, которое направил в Москву еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джон Далли. Решение России о вводе временного запрета на ввоз овощей из Европы еврокомиссар расценил как "диспропорциональную меру".

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия допустит на свой рынок овощную продукцию из европейских стран только после того как ЕС представит РФ данные об источнике инфекции, механизме ее передачи и географической локализации.

 

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация