ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: Не допустим увеличения 40-часовой рабочей недели Печать E-mail

«Не допустим увеличения 40-часовой рабочей недели», - заявил глава кабинета в среду, 15 июня, на 100-й сессии Международной конференции труда. Председатель правительства добавил, что РФ «не будет экономить на безопасности производства и экологических стандартах», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Динамичное развитие экономики, инновации, модернизация важны для нас не сами по себе, главное - они должны открывать новые возможности для людей, вести к росту зарплат и профессиональных квалификаций, к отказу от опасных и вредных производств, создавать основу для благополучия и крепости семей, уверенности в обеспеченной старости, менять само качество жизни человека», - подчеркнул премьер. Он отметил, что РФ «намерена концентрировать усилия на формировании условий труда, который соответствовали бы нуждам и требованиям современного человека».

Ранее в комментарии ER.RU председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя предложение лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова о введении 60-часовой рабочей недели, заявил, что в таком случае человек лишится возможности проводить время, с семьей, самообразовываться и постепенно будет разрушаться как личность.

Вместе с тем, по словам Исаева, в Трудовом кодексе предусмотрена 40-часовая рабочая неделя, но это не значит, что нельзя работать свыше положенной нормы. «Существует возможность ненормированного рабочего дня, при этом то, что рабочий день не нормирован должно быть заранее оговорено в штатном расписании и в трудовом договоре. И в этом случае работники получают дополнительные гарантии. В частности отпуск – не менее 3 рабочих дней», - сказал Исаев.

Также можно работать сверхурочно, «в этом случае работа оплачивается по двойному тарифу», напомнил Исаев. Предусмотрено в законе и внутреннее совместительство, когда работник может работать в этом же учреждении на полставки по другой специальности.

Прохоров предлагает убрать эту норму о внутреннем совместительстве, чтобы работник добровольно согласился работать 60 часов в неделю, заметил Исаев. «Почему мы против этого возражаем? Будет происходить то же самое, что в советские времена со стахановским движением - сначала передовики перевыполняют план, им платят дополнительные деньги. Но когда количество таких перевыполняющих растет, все возвращается постепенно на круги своя и если раньше за 8 болванок платили 10 рублей, то теперь 10 рублей будут платить за 10 болванок и так далее. В конце концов, пройдет круг, и за 60 часов будут платить столько же, сколько платили за 40», - сказал он. Таким образом, возможность подработки предусмотрена и в существующем законодательстве, но «выжимать из человека все соки нельзя».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация