ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Чугуева: люди у нас способны к объединению усилий - они неравнодушны Печать E-mail

В рамках отчетно-выборной конференции «Единой России», в Хабаровске, продолжают свою работу "круглые столы", собравшие наиболее компетентных экспертов для обсуждения самых актуальных региональных проблем.

"Побывав недавно на форуме в Перьми, удивилась тому, что дистанция между гражданским и правозащитным обществом и властью там стерта. Нет оглядки на первые лица, партийную принадлежность, и все только идет на пользу общему делу.- Рассказала в своем выступлении перед участниками круглого стола «О состоянии институтов гражданского общества в Хабаровском крае и перспективах их развития» член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества, член Общественной палаты РФ, Ирина Чугуева, - В нашем крае зарегистрировано 200 НКО, большинство из них – религиозного характера. У гражданских институтов остаются две главные проблемы: юридическая и финансовая. Юридические постепенно решаются, так в Хабаровском крае действуют 20 нормативно-правовых актов, упорядочивающих деятельность НКО. Финансовое самочувствие НКО пока оставляет желать лучшего.  Президентские гранты невелики, сладких пряников на всех не хватает. Есть объяснение, почему Президентские гранты не доходят до окраин: дескать, нет достойных проектов, способных составить конкуренцию московским. Сомневаюсь, поскольку уровень столичных проектов не всегда в должной степени высок.

Из средств президентских грантов было получено 9 млн рублей, из краевого бюджета – 15 млн. Вопрос субсидирования НКО находится на контроле у губернатора, планируется финансирование и поддержка НКО. 
Лидеры гражданского общества включены в различные советы при правительстве края и губернаторе. Реализуется программа «Зеленого дома» по развитию самоуправления «Сообщества и альянсы на местном уровне». Методики «Зеленого дома», кстати, приняты и работают во многих регионах России. Нужно в сельских территориях возбуждать и стимулировать деятельность населения. Работает и великолепно работает Центр военно-патриотического воспитания «Взлет». Не так давно прошла акция, когда молодые люди из центра «Взлет» несли портреты своих дедов и бабушек, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Из сектора НКО, работающих с больными детьми, наши - одни из лучших. Центр «Грань» Михаила Непогодина заслуживает отдельного упоминания, его НКО – замечательная, фестивали любительских фильмов по экстриму известны за пределами Дальнего Востока.

Без участия гражданских институтов невозможно решать насущные проблемы населения, ведь власть зачастую просто не знает о каких-либо затруднениях конктретных людей или целой группы.   Как пример, в женской колонии № 12, видимо, в связи с реорганизацией УФСИН возникли проблемы с обеспечением заключенных зимней обувью. Женщины были вынуждены покупать сапоги за свой счет. Вместе с Уполномоченным по правам человека нам удалось донести эту проблему до московского руководства.
Я очень рада, что на защиту наших бульваров поднялось гражданское общество, это говорит о том, что люди у нас способны к объединению усилий, что они неравнодушны".

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация