ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Хохлов: Партии надо делать ставку на инициативу с мест Печать E-mail

Накануне прошедшей в Хабаровске региональной отчетно-выборная партийная конференция «Единой России», секретарь политсовета регионального отделения партии Сергей Хохлов, дал интервью газете "Хабаровское время", в котором рассказал о том, с чем подошли единороссы края к этому важному политическому событию:

- Сергей Алексеевич, сколько членов партии объединяет в настоящее время Хабаровское региональное отделение?

- Сегодня их около 14-ти тысяч человек. Год назад  насчитывалось немногим более 13-ти тысяч. Кроме того, у нас официально зарегистрировано свыше четырех тысяч сторонников партии. Половина  из них - молодые люди в возрасте от 16-ти до 35 лет. Причем здесь надо иметь в виду несколько принципиальных моментов. Первый,  что цифры эти постоянно колеблются, поскольку жизнь есть жизнь: одни наши земляки уезжают из родных мест, другие, наоборот,  возвращаются на Дальний Восток. И второй важный момент, который отмечается при регулярной сверке данных, - за последнее время просматривается  тенденция к постоянному росту наших   рядов. Причем люди все чаще приходят к нам  из промышленных отраслей, из сферы здравоохранения, образования, культуры… Кроме того, необходимо учитывать и наших потенциальных сторонников. То есть, тех жителей края, которые формально не являются ни членами партии, ни ее сторонниками, но на выборах всех уровней  голосуют  за представителей единороссов.

- Оппоненты нередко называют «Единую Россию» партией чиновников, партией начальства. Обрисуйте, пожалуйста, как сегодня выглядит среднестатистический «портрет» единоросса  в Хабаровском крае?

- С тем обликом, который рисуют наши соперники, он практически не совпадает. Так, в наших рядах женщин несколько больше, чем мужчин. 40 процентов единороссов имеют высшее образование, а 25 процентов – среднее специальное. Самую значительную группу партийцев – более 43 процентов - составляют молодые люди в возрасте от 18-ти (это порог для вступления в партию) до 35-ти лет. Согласитесь, в таком возрасте о серьезной карьере, тем более, чиновничьей, говорить особо не приходится.

По социальному положению самый значительный процент членов партии – 51 - относится к служащим, большинство которых, соответственно, работает в промышленности, сфере образования и только затем – в органах власти и управления, здравоохранении, культуре…  Далее почти 17 процентов составляют  учащиеся и студенты. Затем идут производственники, предприниматели,  временно не работающие и пенсионеры, люди с активной жизненной позицией. Анализируя эти и другие данные, можно увидеть, что доля управленцев высокого ранга в процентном отношении у нас не столь уж  и значительна. Ведь люди, в полном смысле слова сделавшие определенную карьеру, занимают солидные кресла, как правило, лет после 40 – 45-ти и старше, процентный состав которых в общем списке не так велик, как кажется со стороны.

Так что наш среднестатистический партиец образован, довольно молод, и у него имеются все возможности для того, чтобы реализовать себя в общественной деятельности, партийных проектах, других акциях.

- Сергей Алексеевич, в период подготовки к выборам в Государственную Думу России обычно повышается внимание политологов к рейтингам партий. Даже небольшие, так называемые «сезонные» колебания, отмечаемые во время систематических соцопросов, выдаются за падение престижа партии. И особенно - партии большинства. А вот спикер Государственной Думы РФ Борис Вячеславович Грызлов  наиболее весомым социологическим опросом в части изучения рейтингов политических партий назвал прошедшие мартовские выборы. И подчеркнул, что тем результатам можно доверять. Напомните, какими оказались они в крае?

- В Единый день выборов 13 марта в Хабаровском крае состоялись выборы в органы местного самоуправления в шести районах – Николаевском, Солнечном, Нанайском, Ульчском, имени Лазо и Полины Осипенко. Они прошли на хорошем уровне, с полным доверием к «Единой России». Представители нашей партии получили 9 мандатов из 12-ти. Иначе говоря, за единороссов отдали свои голоса 75 процентов избирателей, принявших участие в голосовании. Остальные мандаты достались двум самовыдвиженцам и кандидату от «Справедливой России».
Радует, что мы показали один из лучших результатов в стране. Он значительно – почти на 23 процента подрос по сравнению с муниципальными выборами, проходившими в октябре прошлого года. На мой взгляд, такой успех объясняется тем, что «Единая Россия», действительно, является партией большинства, многое делает для улучшения жизни россиян и  дальневосточников. И наши земляки это ценят, отдавая на выборах предпочтение кандидатам единороссов.

- Известно, что с мая, практически сразу после выступления лидера партии Владимира Владимировича Путина с инициативой создания Общероссийского Народного фронта, в региональном отделении развернулась активная работа в этом направлении.  Кто в крае изъявил желание  войти в него? На каких принципах станет действовать новое общественное объединение?

- Даже судя по предварительным данным, оно будет мощным движением, способным серьезно всколыхнуть привычный российский политический ландшафт. Судите сами. После  серии  консультаций  на  совещании  с представителями самых крупных общественных организаций края новое движение получило однозначную поддержку всех собравшихся.  А ведь в числе первых мы ориентировались на организации, пользующиеся авторитетом среди населения. Такие, как краевое объединение независимых профсоюзов, союзы женщин, ветеранов войны и труда, предпринимателей, молодежные и педагогические объединения. И эти многочисленные социальные сообщества с энтузиазмом  откликнулась на  идею создания Народного фронта.

Изначально около 90 общественных организаций изъявили желание войти в состав Общероссийского Народного фронта. В целом же в крае насчитывается более 150-ти объединений общественников, которые так или иначе обозначают свое присутствие на «гражданском поле» государства и положительно относятся к созданию ОНФ, что, кстати, позволяет им  ярче  заявить о себе.

Что касается принципов предстоящей работы, думаю, лучше, чем лидер партии тут не скажешь. В Общероссийский Народный фронт могут вступать любые общественные организации, в основном разделяющие взгляды  единороссов.  Это неформальное, небюрократическое объединение, которое поможет и самой «Единой России» стать сильнее, действовать эффективнее благодаря притоку новых людей со свежими взглядами и идеями. А многочисленные общественные организации получат, в свою очередь, возможность проявить себя, продвинуть своих представителей в муниципальные и региональные органы власти и управления, в депутаты различных уровней. Простые же люди смогут донести до общества собственные предложения по развитию родного поселка, города, региона,  всей страны.

Напомню читателям газеты, что 27 мая состоялось первое заседание регионального координационного совета Общероссийского Народного фронта. В его состав вошли представители одиннадцати общественных организаций, представляющие интересы более полумиллиона жителей края. В их числе -  краевая организация ветеранов «Боевое братство», «Союз женщин Хабаровского края», «Молодая Гвардия Единой России», союзы работодателей и машиностроителей, профсоюзы, другие объединения. Товарищи по партии доверили мне представлять интересы «Единой России» в составе совета. А главный принцип его деятельности – все в нем  равноправны, ни старших, ни главных здесь нет. Всяческую поддержку Народному фронту и координационному совету станет оказывать и уже делает это региональная общественная приемная В.В. Путина.

Тогда, на первом заседании совета, я  подчеркнул, что основы дальнейших взаимоотношений заложит декларация  ОНФ, обсуждение которой активно проходит в партии.  И предложил региональному координационному совету быстрее включиться в эту работу, чтобы внести в декларацию свои качественные поправки. Уверен, такая мобилизация общественных организаций, их инициативность будут способствовать радикальному решению назревших задач в экономике, в комплексном развитии  нашей страны, а, значит, и Дальнего Востока.

А первым политическим проектом Народного Фронта станет форум в рамках отчетно-выборной конференции «Единой России», которая проходит в Хабаровске 17-18 июня. В первый день работы на заседаниях круглых столов пойдет речь о реализации в крае партийных проектов. На второй день представители общественных организаций, вошедшие в Народный фронт, смогут включиться в обсуждение «Программы 2020», которую на форуме представит губернатор края Вячеслав Иванович Шпорт.

Напомню, что документ этот, по сути, является долгосрочной стратегией важнейшего для всех россиян выбора дальнейшего инновационного развития нашей страны, в которой четко определит свой маршрут и Хабаровский край. Причем в «Программе 2020» сочетаются интересы, как страны, так и всех ее жителей, предлагается реализация не только экономических, ресурсных и других возможностей, но и человеческого потенциала. Так, в числе главных задач к 2020 году предлагается сократить уровень смертности россиян более, чем в полтора раза, добиться увеличения их средней продолжительности жизни до 75 лет. А также – снизить число малоимущих, довести долю среднего класса в общей структуре населения России до 60-70 процентов. То есть, значительно улучшить качество жизни населения страны, в том числе и дальневосточников.

- И последний вопрос, Сергей Алексеевич. Созыву региональной партийной конференции предшествовали отчеты и выборы единороссов, прошедшие в местных отделениях городов и районов края. Что, на ваш взгляд, они показали? На какие аспекты в дальнейшем, по-вашему,  местным отделениям партии следует обращать особое внимание?

- Да, отчеты и выборы состоялись во всех 19-ти местных отделениях «Единой России».  Отмечены они тем, что особой сменяемости  секретарей местных политсоветов не произошло. Как и прежде, их возглавляют или председатели районных собраний депутатов, или депутаты. Только в районе имени Полины Осипенко отделением партии руководит энергичный сотрудник местной администрации Ирина Геннадьевна Мармулева. Особо хочется отметить деятельность наших партийцев в Бикинском, Нанайском, Комсомольском, Амурском, Николаевском, некоторых других районах. Там постоянно растут партийные ряды, единороссы пользуются неплохим авторитетом, активно влияют на общественно-политическую жизнь своих территорий. В Вяземском, Ванинском, Солнечном районах, городах Хабаровске и Комсомольске – на – Амуре ведется интересная инициативная работа по реализации различных партийных проектов.

А вот в Ульчском, Охотском, Хабаровском районах число членов партии не увеличивается, да и особой инициативы что-то не наблюдается. Вообще,недостаток инициативы с мест не способствует полноценной эффективности партийной работы. А нам надо в настоящее время делать ставку на это. Надеюсь, что хороший стимул мы в данном случае получим  от Народного фронта, вместе с которым нам предстоит готовиться к выборам в Государственную Думу России, формировать общефедеральный список кандидатов и общую программу, участвовать в других важнейших общественно-политических акциях и в становлении активного гражданского общества в нашей стране.

Интервью подготовила Светлана ШАРАПОВА.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация