ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Задачи ОНФ выходят за рамки участия в выборах Печать E-mail

Премьер-министр РФ, лидер Партии Владимир Путин заявил, что цели записывать всех в участники Общероссийского народного фронта нет.

«Я считаю абсолютно правильным, что вы приняли решение привлекать к этой работе (участие в ОНФ) не только отдельных граждан, не только объединения и союзы, но и трудовые коллективы», - заявил Путин в четверг, 16 июня, на заседании координационного совета ОНФ.

В то же время, по словам премьера, он уже слышал мнение некоторых коллег о том, что трудовых коллективов очень много, сообщает «Интерфакс».

«У нас нет такой цели, да и это ни к чему - огульно всех в этот наш всенародный фронт записывать. Я уверен, что людей, которые нас будут поддерживать, гораздо больше, чем тех, кто захочет формально присоединиться к этой общероссийской политической площадке», - сказал Путин.

Путин заявил, что задачи Общероссийского народного фронта выходят за рамки участия в парламентских выборах, и в него должны вступать люди, которых заботят в первую очередь не свои, а общественные интересы.

«Я еще раз подчеркну, что задача фронта не ограничивается участием в выборах в Госдуму, хотя это было поводом для создания этой общенациональной площадки политической», - сказал Путин.

По его словам, необходимо смотреть в будущее, и должна быть выработана стратегия развития на длительный период времени. «Другими словами, народный фронт должен способствовать расширению общественной поддержки при принятии государственных и муниципальных, региональных решений», - сказал премьер.

Открытое обсуждение важнейших общегосударственных и региональных вопросов, по его словам, должно стать нормой для ОНФ.

«Разумеется, не хотелось бы, чтобы в этой структуре нашей, вновь образуемой, появлялись люди, которые больше заботятся о своих личных интересах. Разумеется, интересы общества складываются из интересов каждого человека, но все-таки есть интересы общественные, региональные, коллективные, и нельзя, чтобы туда приходили, особенно в регионы, на муниципальный уровень люди, которые исключительно заботятся о личных интересах», - сказал Путин.

Процедура предварительного отбора кандидатов на выборы в Госдуму от «Единой России», которую предстоит утвердить на заседании, должна быть максимально честной и прозрачной, заявил Путин.

Открывая заседание, он сказал, что сегодня «предстоит рассмотреть и утвердить процедуру предварительного народного голосования, процедуру предварительного отбора кандидатов».

«Она должна быть максимально прозрачной, честной и объективной», - заявил премьер.

«Нам нужна реальная конкуренция, которая позволит выдвинуть самых лучших», - отметил Путин.

«Единая Россия» заинтересована в том, чтобы через ее структуры, через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили интересные и эффективные люди, это будет только укреплять саму «Единую Россию», - заявил лидер Партии.

По его мнению, правильнее будет сосредоточить работу по выдвижению кандидатов «именно в регионах, на местах».

Путин намерен поручить Министерству энергетики наладить работу с участниками Общероссийского народного фронта по контролю цен на бензин.

С соответствующим предложением выступил председатель координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. При этом он призвал не ограничиваться лишь лозунгами в предвыборный год.

«Дело не в предвыборном годе, а в социальной справедливости и необходимости надавать по рукам кое-кому, если они залезают в карман граждан», - сказал Путин. Он призвал провести объективный анализ ситуации на топливном рынке. «Я дам поручение Министерству энергетики и правительству в целом, своему заместителю, который эту сферу курирует, чтобы они способствовали организации вашей работы», - пообещал премьер.

Лысаков также упомянул о том, что, возможно, имеет смысл расширить полномочия Федеральной антимонопольной службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Что касается расширения полномочий, я не против, но это достаточно острое оружие, нужно понять, что конкретно имеется в виду, каких полномочий им не хватает», - ответил премьер.

Премьер-министр против отмены верхней планки зарплат, с которых платятся социальные налоги.

«Если мы снимем все ограничения, то мы будем вынуждены формировать пенсионные права с таких сумм, с которых государство никогда не сможет платить пенсии», - сказал Путин.

В ходе заседания этот вопрос в своих выступлениях затронули президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

«Речь не о нас с вами сегодня, а в будущем, на 10 лет вперед, мы подорвем всю пенсионную систему страны. Ни одна страна этого сделать не может, платить такие пенсии», - сказал премьер.

В то же время, по его словам, есть путь, когда при очень большой зарплате пенсионные права формируются с определенной суммы, а с остальной человек откладывает на старость добровольно.

В случае отмены верхней планки, с которой платятся взносы, по словам Путина, через 10 лет все рухнет. «Нужно сесть и посчитать, и все будет понятно», - сказал премьер.

Он добавил, что основная масса граждан России получает небольшие доходы, и «государство должно обеспечивать нормальное функционирование пенсионной системы, их права».

Федеральный координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ) утвердил процедуру отбора кандидатов в предвыборные списки «Единой России», заявил лидер Партии, подводя итоги заседания совета.

«Каков будет порядок этой работы, мы в целом договорились, документ подписан, начинаем работать», - сказал он.

С момента утверждения процедуры «праймериз» начинается сбор кандидатов для предварительного голосования. Этот отбор будет проводиться региональными координационными советами фронта. Выдвигать кандидатов смогут как региональные организации «Единой России», так и общественные организации, трудовые коллективы и граждане, примкнувшие к ОНФ. Региональные координационные советы обобщат выдвинутые предложения и направят их Федеральный координационный совет, который их утвердит и установит для каждого региона квоту на количество кандидатов в предвыборном списке. После этого на местах пройдут предварительные голосования по кандидатам для попадания в предвыборные списки. В голосовании будут принимать участие уполномоченные выборщики, половину из которых выдвинут региональные отделения «Единой России», а другую половину – общественные организации, трудовые коллективы и граждане, представленные в региональных отделениях ОНФ.

По итогам голосований выборщиков будет сформирован предвыборный список «Единой России» на думских выборах, который будет утвержден на съезде партии 3-4 сентября.

Путин также отметил, что сегодня началось обсуждение предвыборной программы «Единой России». В июле основные тезисы этой программы должны быть сформулированы и начнется их обсуждение. На съезде партии программа также должна быть утверждена.

Напомним, что Путин объявил в начале мая о создании Общероссийского народного фронта. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды Партии. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены Партии, но и ее беспартийные сторонники. Единороссы обещали им 150 из 600 мест в списке на предстоящих выборах.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация