ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Путин: У нас с Медведевым общая программа Печать E-mail

Недавнее выступление президента РФ Дмитрия Медведева на Петербургском экономическом форуме основано на общей программной позиции главы государства и премьер-министра РФ, заявил глава правительства Владимир Путин.

«Если вы посмотрите мои выступления, в недавнем прошлом, либо даже в отдаленном, несколько лет назад - все эти тезисы сформулированы, это наша общая программа», - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Франсуа Фийоном во вторник, 21 июня, сообщает «Интерфакс».

В ходе пресс-конференции прозвучал тезис о том, что на питерском форуме Медведев произнес «радикально-либеральную речь», и был задан вопрос о том, можно ли представить, что такую же речь может произнести и Путин.

«Я неоднократно говорил о том, что мы не собираемся строить никакого государственного капитализма, много раз и в разных ситуациях, и в разных аудиториях», - сказал Путин.

По его словам, дискуссия обострилась после того, как был создан ряд госкорпораций.

«Я много раз повторял и еще раз хочу сказать: госкорпорации связаны не с увеличением госсобственности, их создание связано с другим: с тем, чтобы собрать воедино разрозненные государственные ресурсы, поднять их капитализацию и затем вывести на рынок», - сказал Путин.

Он напомнил, что в кризисный год крупные частные компании сами обращались в российское правительство с просьбой о том, чтобы государство взяло их собственность. Между тем выбор был сделан в пользу другого решения возникших проблем, напомнил премьер-министр.

«Мы сохранили наши крупнейшие частные компании - так мы намерены действовать и дальше», - сказал Путин.

Он добавил: «Хочу еще раз подтвердить - это, безусловно, наша общая программа с президентом Медведевым, здесь нет никаких отличных позиций, и президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом внимание российской и международной общественности и бизнес-кругов».

Путин заявил, что, кто бы новый ни пришел в российскую исполнительную и законодательную власть, они будут укреплять и развивать отношения с Францией. Потому что, по словам Путина, российско-французский отношения «у нас, в России, имеют безусловный общенациональный консенсус».

Премьер подчеркнул, что предстоящие в России парламентские и президентские выборы пройдут в полном соответствии с российским законодательством и главным действующим лицом на них «будут даже не конкретные кандидаты, а российский народ».

Отвечая на вопросы журналистов, Путин предостерегает от «огульного шельмования» российских судов.

Глава правительства РФ напомнил, что развитие судебной системы входит в программу «2020». «Действовать нужно только очень осторожно - нельзя огульно подвергать какому-то шельмованию нашу судебную систему. Да, она нуждается в совершенствовании, в развитии, но я вас уверяю, судебная система почти любой страны нуждается в развитии и совершенствовании», - сказал Путин.

То же, добавил он, относится и к пенитенциарной системе. «Если вы посмотрите отчеты международных организаций по правам человека, то с удивлением, может быть, для себя обнаружите, что есть большие претензии и ко многим нашим европейским партнерам (по отношению к) пенитенциарным системам, а это тоже - часть правовой системы», - сказал Путин. Он подчеркнул важность развития системы арбитражных судов. И это один из приоритетов развития России, заявил премьер РФ.

Выступая на пресс-конференции Путин затронул вопросы международной политики, в частности, ситуации в Сирии. По словам премьера, она требует обсуждений на уровне ООН, однако на руководство государств, в которых допускаются кровопролитные столкновения, необходимо оказывать давление.

«Безусловно, нужно оказывать давление на руководство любой страны, где происходят массовые волнения и тем более, кровопролития. Нужно добиваться от руководства любой страны применять такие средства, которые не вели бы к человеческим жертвам, а наоборот, добиваться того, чтобы использовать политические инструменты для решения внутренних вопросов», - сказал Путин.

По его мнению, ситуация в Сирии должна обсуждаться на уровне ООН. «Что касается данной конкретной ситуации, то это предмет обсуждения в рамках Организации объединенных наций. Наши специалисты работают, работают солидарно со своими коллегами и будут продолжать это делать», - сказал российский премьер.

Путин подчеркнул, что в отношении ситуаций, подобных той, что имеет место в Сирии, необходим взвешенный и адекватный подход. «Россия прекрасно понимает и отдает себе отчет в том, что в современном мире пользоваться политическими инструментами сорокалетней давности невозможно. Это касается всех стран, в том числе и Сирии. Надеюсь, что сирийское руководство это понимает и будет делать необходимые выводы», - сказал премьер-министр.

При этом он отметил, что «вмешиваться в дела независимых суверенных государств неперспективно». «Развитие ситуации в отдельных странах показывает, что ситуация в них не улучшается, оттого что мы пытаемся руководить процессом. Тем более что не очень понятно, что же там на самом деле происходит», - сказал Путин.

Обращаясь к журналисту, задавшему вопрос о российской позиции по Сирии, премьер-министр ответил: «Вот вы мне вопрос задали, а вы знаете соотношение сил со стороны протестующих? Кто конкретно, чего добивается, какие цели перед собой ставит?».

Комментируя вопрос поставок газа в Европу по новому газопроводу «Северный поток» Путин сообщил, что поставки начнутся в октябре-ноябре этого года.

«Французские партнеры входят в это предприятие. Первая часть его - в морской части - завершена. Мы закончили работу по прокладке первой части трубопроводной системы по дну Балтийского моря. Сейчас решается вопрос о заполнении его технологическим газом. В октябре-ноябре уже будет подан первый газ потребителям. Это 27,5 млрд кубометров».

Премьер-министр напомнил, что проектная мощность «Северного потока» составляет 55 млрд кубометров. Он также заявил, что Россия намерена работать с французскими партнерами и в рамках проекта «Южный поток». По словам Путина, французские бизнесмены проявляют также интерес к освоению месторождений нефти и газа на российской территории. «Мы со своей стороны, открыты для такого широкого взаимодействия в энергетике», - сказал он.

Высказался премьер и относительно кандидатуры на пост главы Международного валютного фонда (МВФ). по мнению Путина, министр финансов Франции Кристин Лагард достойна поста директора-распорядителя МВФ.

«Госпожа Лагард хорошо известна в России, ее личная и деловая репутация у нас оценивается очень высоко. Если будет принято решение в отношении будущего руководства МВФ в пользу госпожи Лагард, мы получим очень компетентного и современного, взвешенного руководителя», - сказал Путин.

«Госпожа Лагард, безусловно, достойна возглавить МВФ», - добавил он. Ранее во вторник в Париже Путин провел встречу с активом ассоциации «Российско-французский диалог».

В ходе беседы с предпринимателями, Путин в числе прочих вопросов затронул, в частности, тему Общероссийского народного фронта. По мнению премьера, ОНФ поможет оживить политическую жизнь страны и провести парламентские выборы на должном уровне.

«Любая политическая сила, которая находится в течение какого-то количества лет у власти, является доминирующей, она так или иначе несет на себе груз ответственности за все, что происходит, во-первых. А во-вторых, все-таки, наступает такое привыкание к власти, наступает определенная анемия по отношению к реальным проблемам тех граждан, которых та или иная политическая сила представляет», - заявил Путин.

Он добавил, что «многим начинает казаться, что так было всегда и так должно остаться вечно». «Что доминирующая политическая сила так и будет доминировать, уже мало что предпринимая для того чтобы отвечать на вызовы текущего дня», - сказал российский премьер. Один из участников встречи спросил у российского премьера о целях и задачах, которые преследует создание Общероссийского народного фронта.

Глава правительства отметил, что любая политическая сила, тем более правящая, нуждается в притоке свежих идей и в притоке носителей этих идей, «нуждается в определенном обновлении». «Смысл и задачи Общероссийского народного фронта как раз в этом и заключается. В том, чтобы привлечь людей со свежими взглядами, с интересными взглядами и людей, которые способны реализовать и провести в жизнь эти идеи, но по предложенным »Единой Россией« своим уже отработанным каналам», - подчеркнул Путин.

Премьер выразил уверенность в том, что «это пойдет на пользу и развитию многопартийности в политической жизни, освежит ее, придаст новый динамизм и позволит лучше реагировать на текущие проблемы граждан».

Практика последних недель, по его словам, показывает, что эти ожидания оправдываются.

Путин отметил, что на площадку «Единой России» поступают интересные идеи и приходят сами носители этих идей. «Дискуссия разворачивается не просто широко, а подчас очень остро, и это дает мне надежду на то, что выборы в парламент, которые должны пройти в декабре текущего года, пройдут на должном уровне», - сказал Путин.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация