ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Прощай, Нурофен. Дума поддерживает "кодеиновые ограничения" Печать E-mail

Безусловно, следует поддержать введение рецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов – причем, не стоит опасаться очередей в кабинеты терапевтов за рецептами. Об этом заявила член думского комитета по охране здоровья, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева.

Накануне, 23 июня, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что лекарства с содержанием кодеина с 1 июня 2012 года будут продаваться в аптеках России только по рецептам.

«Более 70% наркоманов – это молодежь до 30 лет. За последние годы смертность от наркомании увеличилась в 15 раз. Свою весомую долю в процент смертности вносят именно кодеиносодержащие препараты. На сегодня кодеин – самый популярный опиат в мире. Кодеин – вещество, из которого наркозависимые получают тяжелый наркотик – дезоморфин, и который входит в состав практически всех популярных обезболивающих и лекарств от кашля. Именно дезоморфин стал определяющим фактором ухудшения наркоситуации. В последние годы наблюдается рост его потребления практически в 1,5 раза, - сообщила Яковлева.

По ее словам, более двух третей кодеиносодержащих лекарств идёт не на лечение боли, а на изготовление дезоморфина. Получается дешево и сердито. «Крокодил» - именно так в среде наркоманов называют наркотик, полученный из кодеиносодержащих препаратов, убивает за 1,5 год с момента первого принятия дозы.

«Незаживающие, постоянно гноящиеся раны от такого наркотика действительно напоминают укусы крупного аллигатора. Уже в течение 6 месяцев употребления этой гремучей смеси, наркоманы превращаются в «живые трупы». Гниющие заживо люди не поддаются лечению! Врачи могут лишь продлить жизнь на небольшое время, да и жизнью это назвать нельзя», - отмечает Яковлева.

Между тем, как утверждает депутат, в Интернете полно адресов, где без лишних вопросов клиенту любого возраста продадут сколько угодно упаковок «Пенталгина», «Каффетина», «Коделака», «Солпадеина», «Нурофена». На тех же сайтах можно получить и рецепт: из чего, как приготовить, что при этом использовать… Химиков среди наркоманов маловато, и без подобных инструкций они вряд ли смогли приготовить дурманящую суспензию.

«Поэтому я как врач, безусловно, поддерживаю введение рецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов. И не опасаюсь очередей в кабинеты терапевтов за рецептами. Ведь в советские времена кодеин выпускался в основном в виде противокашлевого препарата кодтерпина, но злоупотребляли им крайне редко и спрос на него был невелик. До начала 2000-х годов в «аптечной» наркомании дела все было более-менее спокойно: в официальном перечне лекарств безрецептурного отпуска кодеина не было. И никакого ажиотажа и повышенного спроса на эти медикаменты не наблюдалось, в отличии от сегодняшнего дня, когда мы являемся свидетелями бума и оголтелой рекламной кампании обезболивающих кодеиновой группы. Отсюда и самолечение и «аптечная наркомания»», - отмечает парламентарий.

Яковлева добавила, что на лекарственном рынке существует целый ряд современных и не менее эффективных препаратов, которые тоже помогут от головной боли или кашля, но при этом не окажут наркотическое действие.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация