ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Муниципальная медицина переходит на краевое финансирование Печать E-mail

При передаче муниципальных объектов здравоохранения в краевую собственность нужно учитывать особенности районов Хабаровского края — заявил спикер краевого парламента, лидер регионального отделения "Единой России" Сергей Хохлов на прошедшем 30 июня в Хабаровске заседании совета представителей органов городских округов и муниципальных районов при законодательной думе Хабаровского края.

Финансирование расходов на организацию медицинской помощи, независимо от форм собственности учреждений здравоохранения, с 1 января 2012 года будет осуществляться за счет средств краевого бюджета, передает РИА AmurMedia. Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько выступил с проектом закона о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения Хабаровского края.

В связи с изменением федерального законодательства с 1 января 2012 года ранее возложенные на местные органы полномочия по оказанию медико-санитарной помощи передаются субъекту РФ с целью восстановления вертикали управления здравоохранением. В этой связи муниципальные учреждения здравоохранения, которых в Хабаровском крае 97 и используемые ими имущественные комплексы подлежат передаче в государственную собственность.

Решить эту задачу в оставшиеся полгода очень сложно, поэтому министерством здравоохранения края подготовлен и проходит процедуру согласования проект закона о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения Хабаровского края.

"Мы планируем, что этот закон будет действовать два года с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года. Законопроектом предусмотрено, что по мере передачи муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность исполнения данных полномочий местного самоуправления будут автоматически прекращаться", - сообщил Александр Витько.

Таким образом с 1 января 2012 года финансирование расходов на организацию медицинской помощи, независимо от форм собственности учреждений здравоохранения (краевое, государственное или муниципальное), а также на содержание органов управления здравоохранения будет осуществляться за счет средств краевого бюджета. В ближайшее время будет направлен перечень документов, которые необходимы для передачи муниципальных учреждений здравоохранения и их имущества в государственную собственность Хабаровского края.

"Возникает вопрос, как будет реализовываться программа на местах, не пострадает ли население? Необходимо предоставить проект этого постановления представителям органов местного самоуправления, чтобы они внесли свои поправки. Им должно быть виднее, давайте дадим людям самим принимать решение на месте, а не так что мы принимаем постановления на краевом уровне, но не берем в расчет особенности районов и муниципальных образований", - предложил Сергей Хохлов.

"Пакет документов подготовлен, никто никаких революций совершать не собирается. Сейчас документы проходят согласование в министерстве финансов. После финансового согласования, все члены совета получат соответствующие документы и смогут высказать свои предложения, внести правки. Торопиться здесь не нужно, необходимо сделать все с умом", - подчеркнул Александр Витько.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация