ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Подавление коммунистами Тамбовского восстания - геноцид Печать E-mail

Мятежи против советской власти в 1920-х годах вспыхивали по всей стране. Однако Тамбовское восстание вошло в историю как свидетельство беспрецедентной жестокости коммунистического режима: в июне 1921 года для его подавления власть использовала удушающие газы. Как заявил в комментарии ER.RU депутат Госдумы Владимир Мединский, он намерен инициировать в Госдуме принятие постановления о геноциде русского крестьянства большевиками.

«Гражданская война закончилась, но страна бурлила, - напомнил Мединские события 1920-х годов. – Один за другим бунтовали города и губернии. В Кронштадте восстали моряки. В Тамбовской губернии взбунтовались партизаны под началом двух братьев Антоновых, настоящих героев. На сторону партизан переходили красноармейцы».

Отметим, что до 1917 года Тамбовская губерния насчитывала около 4 млн жителей, занимала по своему развитию пятое место среди 80 других губерний и считалась одной из самых богатых губерний страны. При большевиках крестьян на Тамбовщине, как и по всей России, лишили всяких политических и экономических прав, запретили торговать хлебом и стали забирать его силой. Однако, как отметил Мединский, преступность режима стала понятна отнюдь не с продразверстки: мятежи начали вспыхивать в губернии практически сразу после Гражданской войны, и в 1918 году в восстаниях и партизанском движении против большевиков приняло участие до 40 тыс человек.

«Режим стал преступным не с продразверстки, он был таковым изначально, поэтому русский народ и не принял его, - сказал Мединский. – Продразверстка стала «последней каплей». И когда сейчас кто-то говорит о социальной справедливости, которая якобы заложена в коммунистической идеологии, пусть вспомнит, что все ужасы начались не с «отца народа» Сталина, а все-таки с дедушки Ленина. Трагедия Тамбовского восстания – тому свидетельство».

Восстание вспыхнуло 15 августа 1920 года, в селе Хитрово Тамбовского уезда. В этот день крестьяне объявили бойкот продразверстке и при поддержке партизан уничтожили продотряды, местных коммунистов и чекистов. Повстанцы объединились в три армии, мятеж распространился на пять уездов. Власть в губернии перешла в руки мятежников, были образованы свои политорганы и собственная политическая организация, Союз трудового крестьянства. Политическая программа восстания строилась на демократической основе под лозунгами свержения большевистской диктатуры, созыва Учредительного собрания, восстановления политических и экономических свобод.

В октябре 1920 года Ленин поручил своим военачальникам ускорить разгром восстания.

«После победы советской власти в Крыму пришлось перебрасывать в Тамбовскую губернию дополнительные военные силы, - отмечает Мединский. – Политбюро назначило командованием войсками Тамбовской губернии Михаила Тухачевского. Белый офицер на его месте сразу же застрелился бы, как минимум – подал в отставку. Но он радостно побежал исполнять приказ. И когда в 1937 году он был посажен, думаю, в заключении ему было о чем подумать. Вскоре после назначения Тухачевский пишет рапорт, в котором говорит, что тамбовские партизаны дерутся, как волки – кстати, именно с тех времен пошло выражение «тамбовский волк» - и замечает, что без применения особых средств бунт погасить невозможно».

Тухачевский получает «добро». Один за другим штампуются приказы: начать в губернии репрессивные меры. Бороться с повстанцами решают с помощью мирного населения: берут заложников, допрашивают, и если не получают информацию о партизанах, показательно расстреливают. И так – раз за разом, десяток жителей – за десятком. При этом особым приказом всем тамбовчанам категорически запрещено покидать пределы губернии.

«Приказ, в котором говорится о применении химического оружия, Тухачевский издает 12 июня, - рассказал Мединский. – Он приказывает очистить леса, где прячутся бандиты, ядовитыми газами. При этом точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось. В основу своего режима Тухачевский положил создание на Тамбовщине жесткого оккупационного режима и террор против населения губернии со взятием заложников».

В ходе ликвидации армии мятежников были использованы химические гранаты и газы на основе хлора. На июнь 1921 года в трех армиях повстанцев насчитывалось 50 тыс. человек. Большая часть их была уничтожена. В ходе боев погибло и гражданское население.

«После этого в Тамбовской губернии стали появляться концлагеря, - напомнил Мединский. - И если оставшиеся в живых повстанцы не выходили из лесов без оружия, их семьи уничтожались. С тех трагических дней в этом году исполняется ровно 90 лет. В советское время те дни замалчивались, но нам сегодня нет смысла следовать переписанной истории, но есть смысл сделать вывод. Между коммунизмом и социальной справедливостью изначально не стояло знака равенства, за маской социальной справедливости коммунизма скрывался преступный режим, направленный против народа. Поэтому русские люди и не приняли его».

По мнению парламентария, подобные исторические события должны получить заслуженную оценку современников. «Коммунисты должны признать свои ошибки и покаяться перед народом. Партия, не признающая своих ошибок, вряд ли может рассчитывать на поддержку избирателей», - подчеркнул он. Со своей стороны, Мединский намерен инициировать постановление Госдумы о геноциде русского крестьянства.

«Я обязательно постараюсь инициировать принятие постановления Госдумы, в котором сам факт подавления Тамбовского восстания с применением химического оружия – а это оружие массового поражения – было бы приравнено к безусловному акту геноцида русского крестьянства, проведенного большевиками. Кроме того, Партия должна сделать политическое заявление в соответствующем ключе», - заключил Мединский.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация