ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
100 тысяч на Роскошь. WWF России выделило деньги на содержание тигрицы Печать E-mail

"Всемирный фонд дикой природы отреагировал на появление в центре "Утес" нового питомца, тигрицы Роскошь, получившей  это имя в честь места, где она была отловлена - села Роскошь Вяземского района Хабаровского края. Для содержания тигрицы выделена сумма в 100 тысяч рублей", сообщает РИА AmurMedia с ссылкой на пресс-службу Амурского филиала WWF России.

Всемирный фонд дикой природы поддерживает программы реабилитации тигров в центре "Утес" на протяжении уже многих лет, уточнила Елена Старостина. "В конце прошлого года благодаря нашим сторонникам было закуплено оборудование и необходимые медикаменты для оснащения медицинского кабинета для оказания своевременной помощи и проведения профилактических осмотров диких животных, оказавшихся в центре", - перечислила недавние примеры оказанной помощи пресс-секретарь филиала.

"Судя по первоначальной информации и внешнему виду зверя, тигрице не более двух лет. По сути, это взрослый тигренок, который должен был осенью отделиться от матери и начать самостоятельную жизнь. На данный момент достоверно установить, по каким причинам пропала мать, и что с ней случилось, наверное, вряд ли удастся, - рассказывает Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия - Исходя из практики и опыта, можно предположить, что мать стала очередной жертвой браконьеров".

Истинные причины выхода тигрицы к людям будут известны позже, когда будут получены результаты всестороннего медицинского обследования, на основании которых специалисты примут решение о возможности возвращения зверя в дикую природу, подчеркнули представители WWF России.

"Для популяции важен каждый тигр, тем более самка, и не имеет значения, удастся ее вернуть в природу или придется передать в зоопарк", - убежден Сергей Арамилев. В подтверждение он рассказал, что в 2008 году произошел "счастливый" случай с молодой тигрицей Ангарой: тогда тигрица, которую готовили к выпуску в природу, самостоятельно покинула вольер, благодаря упавшему на ограждение дереву, и благополучно скрылась в лесу. "Характерно, что в том районе не было отмечено ни одной конфликтной ситуации, что свидетельствует об успешности ее дальнейшей судьбы", - подчеркнул Сергей Арамилев.

Напомним, что самка амурского тигра была отловлена 5 июня 2011 года вблизи села Роскошь Вяземского района Хабаровского края. Отлов был вынужденной мерой, так как самку несколько раз видели в окрестностях села, к тому же она утащила несколько собак. Конфликтная ситуация была урегулирована специально уполномоченным органом "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края" с помощью представителей Общества сохранения диких животных (WSC), Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН и специнспекции "Тигр". После отлова самка была помещена в Хабаровский региональный центр реабилитации диких животных "Утес".

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация