ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Госдума: Ларьки без пива. Пиво без рекламы. Кефир не тронут. Печать E-mail

Госдума, на прошедшем вчера, 6 июня заседании приняла во втором чтении законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" внесло в Госдуму правительство РФ. В первом чтении Дума приняла его 22 февраля.

Как сообщил глава подкомитета Думы по госрегулированию алкогольной отрасли комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, документ впервые предусматривают "четкий, жесткий, прозрачный механизм госрегулирования отрасли". Это касается более четких лицензионных требований, определения понятий всех алкогольных напитков, "пресловутого приравнивания пива к алкоголю".

Законопроект вводит жесткие запретительные меры, касающиеся времени и мест продажи алкоголя, четкие требования к торговым площадям. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива.

Депутат добавил, что в разработке поправок участвовали не только депутаты и правительство, но и общественные организации, производители, Общественная палата.

"Мы надеемся, что с принятием законопроекта существенно изменится ситуация в алкогольной отрасли. Мы коренным образом изменим ситуацию с контрафактом, улучшим качество продукции", - подчеркнул депутат.

В поправках предлагается уточнить, что действующий закон теперь распространяется также на индивидуальных предпринимателей, которые в розницу реализуют спиртосодержащую непищевую продукцию, пиво и напитки на его основе, а также на физлиц-продавцов.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования, за исключением ряда положений.

Звагельский пояснил, что понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции. "Там будут прописаны кефиры, квасы и т.д. и т.п., чтобы не было заблуждений и спекуляций по квасу и другим напиткам", - сказал он.

В документе пересмотрен перечень видов алкогольной продукции, к которым отнесены спиртные напитки, в том числе водка, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки на его основе. В настоящее время этот перечень ограничен питьевым этиловым спиртом, спиртными напитками, в том числе водкой, вином, в том числе натуральным. Из действующего закона исключается понятие питьевого этилового спирта.

К понятию этилового спирта предлагается отнести виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый дистилляты, которые в настоящее время являются спиртосодержащей продукцией.

Докeментом также уточняется понятие вина и виноматериалов, а также вводятся понятия винного напитка, ликерного вина, фруктового вина.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация