ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Инвесторы «Паруса» обратились в региональную приемную Путина Печать E-mail

Инвесторы жилого микрорайона «Парус» рассмотрят возможность мирового соглашения с МУП «Управление капитального строительства». Стороны впервые за несколько лет готовы сесть за стол переговоров. Таким стал итог совместного разговора на личном приеме секретаря регионального политсовета Партии Сергея Хохлова в среду, 7 июля.

Прием Сергея Хохлова в Региональной общественной приемной Путина длился четыре часа. За это время удалось рассмотреть шесть традиционно сложных вопросов.

В их числе обращение инициативной группы граждан, инвестировавших деньги в строительство жилого микрорайона «Парус». Конфликт между ними и заказчиком строительства «МУП «Управление капитального строительства» тянется с 2007 года: дом не удалось сдать в намеченный срок. Работы на объекте завершили только в мае 2009. Произошедшее за это время «удорожание» мэрия предложила компенсировать инвесторам. В итоге стоимость квадратного метра увеличилась почти вдвое. К решению этого вопроса подключились все уровни власти. В крае была создана специальная комиссия, благодаря вмешательству которой удалось закончить строительство второй очереди жилого дома в микрорайоне «Парус».

В итоге удалось «закрыть» проблемы 932 участников строительства. Однако еще 164 человека до сих пор не могут получить ключи от квартир, и в суде оспаривают решение хабаровской администрации.

«Доля, которая показана МУП «Управление капитального строительства» завышена. И мы намерены дальше добиваться правды в суде», - отметил один из участников инициативной группы. – «127 миллионов, которые предлагает доплатить МУП – это баснословная стоимость для ТСЖ. По нашим расчетам, это сумма составляет только 24 млн». 
Представители мэрии готовы найти подтверждение этой сумме: столько составляют реальные расходы застройщика.

Выслушав стороны, Сергей Хохлов делает вывод: «Вопрос надо урегулировать. Иначе это будет уже «конфликт групп».
В качестве одного из вариантов решения проблемы секретарь регионального политсовета «Единой России» предложил сторонам заключить мировое соглашение при котором «Управление капитального строительство» передаст  квартиры ТСЖ и жители заселяться в них на условиях коммерческого найма.

Представители мэрии в свою очередь поддержали предложение Сергея Хохлова и отметили, что готовы разговаривать индивидуально с каждым из дольщиков. Возможен вариант рассрочки платежа
Также секретарь регионального политсовета партии подчеркнул, что важно найти компромиссную стоимость квадратного метра.
«Компромиссная сумма - это тоже разумный вариант двух юридических лиц. При этом можно обойтись без длительных судебных тяжб», - подчеркнул Сергей Хохлов. Он пообещал, что теперь «будет сам следить за развитием  ситуации».

«Прошу поставить дело «на контроль», - подчеркнул Сергей Хохлов. - Все предложения, которые были сделаны во время разговора, необходимо зафиксировать и отслеживать, что и на какой стадии находится. Главное в этой ситуации - соблюсти интересы обеих сторон и не повлечь дальнейшее развитие конфликта», - завершил спикер.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация