ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Около 2 тысяч семей смогут претендовать на "краевой" материнский капитал Печать E-mail

100 тысяч рублей получат семьи Хабаровского края, в которых родится третий ребенок. В Законодательной думе края рассматривается проект закона о дополнительных мерах поддержки семей в форме краевого материнского капитала, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Предполагается, что дополнительные выплаты улучшат материальное положение семей, повысит социальный статус и престиж материнства.

По словам министра социальной защиты населения края Николая Цилюрика, краевым материнским капиталом смогут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2012 года родился либо был усыновлен третий или последующий ребенок.

Средства можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, оплату медицинских услуг для детей или родителей.

«Анализ демографической ситуации в крае показал, что в последние 5 лет численность населения ежегодно уменьшается на 1,5-2 тысячи человек, – отметил Николай Цилюрик. - Предусмотренные меры поддержки станут стимулом для рождения и усыновления детей».

Однако, на заседании постоянного комитета по законности и социальной защите населения, прозвучало мнение, что 100 тысяч не решат материальных проблем семьи.

«Рождаемость от этих денег существенно не повысится. Но, в целом, закон нужный. Будем догонять субъекты, в которых эти меры уже приняты и улучшать ситуацию», - сказал депутат Анатолий Островский.

Депутат законодательной думы Хабаровского края Сергей Ящук также считает, что эти меры не решат проблем ни сегодня, ни тем более в 2014 году, когда планируют выдать первые средства из краевого материнского капитала.

«Я проголосую за принятие этого проекта, так как он, вероятно, в чем-то поможет малообеспеченным семьям. Но, я считаю, что эта массовая раздача денег рождаемость не стимулирует», - добавил он.

«Да, проблема рождаемости существует, - констатирует Николай Цилюрик. – Детскими садами обеспечены не все. Но в Комсомольске-на-Амуре эта ситуация уже выравнивается, а в Хабаровске, с учетом того, что проблему детских садов на контроль взял Президент, через 2-3 года будет решена полностью. Краевой материнский капитал – это лишь дополнительные меры для повышения рождаемости».

Спорным стал вопрос и о времени, по истечению которого можно воспользоваться средствами капитала. В проекте заявлено, что деньги родители получат только после двух лет со дня рождения или усыновления третьего ребенка.

«Прежде чем выйти на свой законопроект, мы изучили федеральный закон и законы субъектов федерации. В том, что средствами можно воспользоваться спустя два года есть определенная логика. В 2 года уже видно становление ребенка, каким будет его дальнейшее развитие. Кроме того, до этого возраста ребенка могут сдать, родителей могут лишить родительских прав», - подчеркнул Николай Цилюрик.

В результате дебатов было предложено рассмотреть возможность сокращения сроков до полутора лет.

По прогнозам, около 2 тысяч семей будут претендовать на средства капитала. Исходя из этого, на 2014 год на его реализацию запланируют свыше 220 миллионов рублей. Всего же реализация законопроекта «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей на территории Хабаровского края» с 2014 по 2025 год потребует 3 509 726 миллионов рублей.

Сумма материнского капитала будет индексироваться в пределах краевого бюджета, предусмотренного на очередной финансовый год.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация