ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Беспрецедентные соцгарантии полиции заставят ее лучше работать Печать E-mail

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Законом определяется порядок начисления денежного довольствия и других материальных выплат, социальный статус сотрудников органов внутренних дел, их возможности по получению жилья, вопросы пенсионного обеспечения и санаторно-курортного лечения.

Принятие закона о социальных гарантиях для сотрудников МВД поможет развитию конкуренции при приеме на работу в полицию, заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

«Принятие этого закона существенно повлияет на качество кадров. Так же закон создаст серьезную конкуренцию: на службу в полицию будут отбирать лучших из лучших, настоящих профессионалов.До сих пор в милицию часто шли работать люди, которые никуда не могли устроиться. Теперь подобная практика уйдет в прошлое.

Предложенные законом меры - беспрецедентное дополнение ко всей системе соцгарантий для сотрудников полиции. Это и значительное повышение заработной платы - около 45 тысяч рублей у лейтенанта, изменение системы надбавок к должностным окладам, которая теперь становится понятной. Устанавливаются единовременные выплаты при выходе на пенсию для сотрудников МВД - до пяти окладов денежного содержания. Значительно будут повышены и пенсионные выплаты, отметил вице-спикер. Решаются вопросы обеспечения жильем сотрудников полиции».

«Вопрос социальной защиты сотрудников правоохранительных органов и, прежде всего, конкретно полиции был одним из основных при проведении реформы министерства внутренних дел, - отметил со своей стороны зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. - Этот законопроект этот мы долго ждали. В нем прописано очень много положений. Сейчас важно детально их проанализировать. Законопроектом предусмотрены дополнительные гарантии по санаторно-курортному лечению, медобслуживанию, возможности проезда к месту отпуска, обеспечению жильем, отметил депутат".

«Принципиально важная позиция - серьезнейшее увеличение денежного довольствия сотрудников полиции, - заявил Гришанков. – Это должно стать очень серьезным стимулом для их качественной работы. К ним предъявляется сейчас очень много требований во время переаттестации». И в целом, по его словам, государство и общество повышает требования к сотрудникам правоохранительных органов, но одновременно повышается и оценка их работы дополнительными госгарантиями и социальными обязательствами.

Со своей стороны депутат Госдумы от «Единой России», генерал-лейтенант МВД Алексей Розуван считает, что этот закон - реальное повышение довольствия и социальных защищенности сотрудников МВД. За достойную зарплату сотрудники полиции будут лучше работать, а все негативные явления, которые сейчас связывают с полицией, постепенно сойдут на нет, уверен парламентарий.

«Если будет реальной повышение заработной платы и пенсии, а также предоставление дополнительных социальных гарантий сотрудникам правоохранительных органов, они будут действительно держаться за свои места. При этом будут серьезно повышены предъявляемые к ним требования. Можно рассчитывать, что минимизируется коррупционные проявления, безалаберность и полицейские будут исполнять свои обязанности качественнее, - заявил депутат в комментарии ER.RU. - Самое главное, что, получая высокую зарплату, полицейский будет держаться за свое место. Понимание того, что ему гарантированы социальные блага и возможность честного достойного существования. Предлагаемая в законопроекте зарплата вполне достояна и даже выше среднестатистической по стране. За такую зарплату нужно работать и достойно выполнять свои обязанности. Так что это, очевидно, хороший законопроект».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация