ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Никонов: «Единая Россия» - единственная партия, идущая на обновление Печать E-mail

Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов на брифинге в среду, 20 июля, в Москве заявил, что народные праймериз стартуют в России 21 июля и продлятся до 25 августа, а не до 10, как предполагалось ранее. По его словам, это позволит всем без исключения принять участие в праймериз, провести больше встреч, а также увеличить количество площадок. Эксперты подчеркивают, что праймериз и Общероссийский народный фронт сыграют существенную роль в обновлении партийной элиты.

"Праймериз – это уникальная процедура. В систему отбора кандидатов для выдвижения по спискам правящей партии вовлекаются тысячи людей. Никогда еще эта система не была столь открытой и  гласной, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Никогда еще не предоставлялось такой возможности участвовать в праймериз практически всем значимым общественным деятелям, включая представителей протестных групп, тех, кто критически настроен к власти. Учитывая, что процедуру праймериз продлили до 25 августа, еще больше кандидатов смогут принять участие в народном голосовании.
Я считаю, что и сама процедура праймериз, и Народный фронт, который породил эту общественную активность, сыграют существенную роль в обновлении партийной элиты. Эти изменения мы сможем наблюдать уже в обозримом будущем".

По мнению заведующего кафедрой общей политологии Высшей Школы экономики Леонида Полякова, решение расширить временное пространство праймериз – верный шаг, ведь задача предварительного голосования – сформировать думский список в соответствии с предпочтениями электората.

«Процедура праймериз заимствована из американской политической практики, - напомнил Поляков. – Праймериз – предварительная система голосования в ходе президентской гонки. Но мы переняли ее в первую очередь для парламентских выборов. Тем не менее, идея остается той же: до процедуры выборов в декабре максимально мобилизовать электорат, напомнить ему, что от его решимости, его готовности прийти на избирательные участки и проголосовать за ту партию, за которую голосовали и раньше, зависит выбор будущего курса страны уже теперь на пять лет».

Кроме этой цели, по мнению политолога, праймериз преследуют еще одну не менее важную задачу: расставить в списке кандидатов в депутаты Госдумы в соответствии с предпочтениями электората.

«Это прикладная задача праймериз: расставить кандидатов в думском списке согласно ожиданиям людей , - отметил Поляков. - Это такое глубокое, основательное тестирование качества партийцев, которые претендуют на то, чтобы стать законодателями».

Поляков подчеркнул, что «с этой точки зрения, слова Сергея Неверова о переносе срока праймериз свидетельствуют о намерении расширить само пространство предварительного голосования, увеличить количество площадок, на которых кандидаты смогут встречаться со своими потенциальными избирателями, излагать свои платформы, либо количество таких встреч».

Поляков уверен, что «это очень правильный шаг, потому что задача не в том, чтобы поторопиться завершить процедуру и отчитаться в исполнении».

«Задача в том, чтобы эти праймериз, во первых, действительно помогли сформировать такой список, который в декабре привлечет людей, а во-вторых, позволит создать после декабрьских выборов профессиональную, качественную и ответственную политическую команду в Государственной Думе. Потому что про «Единую Россию» знают все, но постоянно в фокусе общественного внимания находится именно думская фракция Партии. На ней лежит основное законодательное бремя и ответственность за принимаемые решения. И очень важно, чтобы в будущей Думе избираемые на пятилетний срок были действительно реальные представители народа», - заключил Поляков.

«Праймериз на выборах в Госдуму в России проводятся во второй раз, - напомнил президент фондов «Политика», «Русский мир» Вячеслав Никонов – На прошлых выборах в Государственную Думу количество людей, которые подали заявки на участие в праймериз, составило 1700 человек. В этом году кандидатов уже более 6000, и поэтому временной отрезок, который был определен на праймериз с учетом предыдущей кампании, оказался недостаточным. В этом случае слишком большое количество людей принимали бы участие в каждой встрече с партийным активом. Поэтому, конечно, большее количество кандидатов предполагает и большие временные рамки».

Политолог также подчеркнул, что сама процедура праймериз свидетельствует о поиске «Единой Россией» через Общероссийский народный фронт новых людей, «которые могут пользоваться поддержкой со стороны и партийного актива, и общественных организаций, а значит, и поддержкой народа на выборах».

«Поиск ведется с учетом неких объективных критериев. И «Единая Россия» - единственная партия, которая это делает. Другие партии предпочитают кулуарный метод принятия решений. Через Народный фронт идет обновление «Единой России», которую многие обвиняют в застое, не способна к обновлению. Праймериз – как раз свидетельство обратного», - заключил Никонов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация