ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Пиво без кваса... Президент одобрил "антипивные" поправки Печать E-mail

Дмитрий Медведев одобрил изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает пресс-служба Кремля.

Документ значительно расширяет понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без его использования. Согласно закону, к спиртным напиткам относятся также вино, фруктовое вино, ликерное вино, шампанское, винные напитки и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также алкогольная продукция с содержанием спирта 0,5%.

Понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года. К этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции.

Ранее в Росалкогольрегулировании заверили, что квас и кефир не будут отнесены к алкогольной продукции. В соответствии с ГОСТом квас считается безалкогольным напитком.

Закон также вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними и взрослыми в городских парках и других местах – во дворах, на детских площадках, в подъездах. В розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели такого права лишаются. Продавать пиво они смогут до 1 января 2013 года. Причем до этой даты им разрешено отпускать лишь пиво крепостью до 5%, что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

На вокзалах, в аэропортах, на оптовых и розничных рынках, в нестационарных торговых точках при оказании услуг общественного питания можно будет продавать алкоголь с содержанием спирта до 16,5%, но только для организаций, а также пиво и напитки на его основе для индивидуальных предпринимателей. Не запрещается розничная продажа любого алкоголя и в магазинах беспошлинной торговли.

Документ запрещает продажу всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до 8 часов местного времени. При этом региональным властям предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета.

Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет, однако законопроект приведет к запрету на рекламу пива на телевидении, радио и в наружной рекламе.

При этом изменяются сроки рассмотрения лицензирующим органом ряда вопросов. Так, с 15 до 30 дней увеличивается срок рассмотрения вопроса о продлении лицензии. Заявление о продлении будет подаваться не ранее чем за 90 дней до истечения срока лицензии. Производители алкогольной продукции получают возможность досудебного аннулирования лицензии при разрешении уполномоченного органа власти.

Закон также вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям, передает ИТАР-ТАСС. Первичные меры наказания ограничиваются штрафными санкциями. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей, говорится в документе.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация