ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Северный вояж спикера. Сергей Хохлов посетил Ульчский район Печать E-mail

Председатель Законодательной думы Хабаровского края, лидер единороссов региона Сергей Хохлов совершил рабочую поездку по северным районам Хабаровского края. Первым в программе спикера был Ульчский район.

Сразу из Богородского – «столицы» района – председатель думы отправился в Де-Кастри. Путь туда нелегкий: более двух часов по гравийной пыльной дороге, разбитой газпромовскими КамАЗами. Правда, встречаются и асфальтированные участки пути. В диалоге спикера краевого парламента с местными депутатами, главами, ветеранами и жителями района вопрос качества дорог возникал постоянно, а еще Хохлову жаловались, что дорога от Де-Кастри до Селихино гораздо хуже!

Как сообщает пресс-служба Законодательной думы края, в Де-Кастри Сергей Хохлов посетил нефтеотгрузочный терминал компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» и морской порт. Конечно, проект «Сахалин-1» с прямыми иностранными инвестициями оставляет положительное впечатление: все на предприятии компьютеризировано, кругом чистота и порядок, все сотрудники – в аккуратной и удобной униформе, строго соблюдается техника безопасности. Но спикера интересовали следующие вопросы.

«Сколько на предприятии работает местных жителей и инвестируются ли материальные средства в экономику района?».

На них получил такой ответ от канадского руководства.

«Де-Кастринских работает не многим более 100 человек, хотя всего на предприятии – 500, в основном приезжают с Сахалина и из Хабаровского края. Местные сюда почему-то не стремятся».

Чему спикер был удивлен, ведь в Де-Кастри самая высокая безработица в крае – 13 процентов. Но зато порадовал ответ на вопрос про инвестиции в экономику района: за счет компании и заасфальтированы участки дороги, по которой он сюда добирался, кроме того, модернизируются больницы и клиники – для всего этого существует денежный фонд, который делится между Ульчским районом, в этом году в его бюджет «вольется» почти 200 тысяч, и тремя района Сахалина, работают фонды поддержки малого бизнеса, проектов культуры и охраны природы.

Еще о нескольких проблемах рассказали спикеру участники встреч. По трубе идут нефть и газ, но мимо, селяне испытывают проблемы с заготовкой и стоимостью дров – в топку идут заборы и надворные постройки, а существующий проект газификации до сих пор не запущен. Здесь есть порт, но о создании экономической зоны никто не думает. Как и во многих других районах края не хватает детских садов...

Отвечая на вопросы, спикер краевого парламента отметил, что газификация – тема актуальная. Если газовая труба проходит по территории, значит, это нужно максимально использовать и жилой фонд газифицировать. Насчет создания свободной экономической зоны выразил сомнения, приведя в пример Советскую Гавань, где за время существования такой зоны пока никаких изменений к лучшему не произошло.

«Что возить через порт в Де-Кастри? Леса, который бы рос в непосредственной близости, практически нет. За год вырублено всего 300 тысяч кубометров – разве это объемы? Хотя направление для работы перспективное: есть и порт, и лес, и рыба», - такой ответ дал Сергей Алексеевич.

Что же касается заготовки дров для селян и детского сада, тут спикер посоветовал полностью исполнять свои полномочия поселковым и районным депутатам. Бюджет профицитный – значит, они не используют все возможности.

«У меня Де-Кастри вызывает живой интерес, – сказал С. Хохлов. – Когда шло бурное строительство нефтеналивного терминала, было много иностранцев, и все могли зарабатывать легкие деньги, в итоге самобытный характер жизни в этом поселении был утрачен. Когда одномоментно триста человек потеряли работу, здесь произошел какой-то слом общественных отношений. В октябре прошлого года жители избрали главой пенсионера-самовыдвиженца, который, поняв реально, с чем ему придется столкнуться в своей работе, через несколько месяцев бросил заявление и сбежал. А в этом году они избрали человека вообще из другого района, который не знает ни людей, ни местной специфики. Такой феномен, я думаю, происходит потому, что не сложились традиции власти: как правило, поселения живут и трудятся, «выращивая» своих авторитетных людей, которые затем демократическим путем становятся главами. Думаю, что и в Де-Кастри что-то изменится. Люди должны понять, что власть – это серьезно, а глава поселения – это человек, который обеспечит им комфортные условия жизни», – прокомментировал ситуацию Сергей Хохлов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация