ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Только самолетом...был бы самолет. Сергей Хохлов в Аяно-Майском районе Печать E-mail

В Аяно-Майском районе спикер краевого парламента Сергей Хохлов, совершивший поездку в северные районы края, выделил 2 главные проблемы – высокие цены на продукты питания и неразвитая транспортная инфраструктура. Эти вопросы он предложил решать совместно с правительством края и Общероссийским народным фронтом, рассказывается в материале пресс-службы Законодательной думы края.
Аяно-Майский район богат лесом, есть уголь, нефть, золото, платина, железо и другие полезные ископаемые, можно развивать туристический бизнес. Но все упирается в транспортное сообщение. Эта проблема чаще всего звучала на встречах спикера думы с местными депутатами и руководителями предприятий, организаций и на личном приеме граждан. Завоз топлива, продуктов и товаров, особенно для жителей сел Нелькана, Джигды и Аима, которые находятся в захребтовой части района – требует огромных усилий. О строительстве дороги Аян – Нелькан, которую называют «дорогой жизни», говорят уже давно, но положительных сдвигов пока нет.
«К тому же почему-то забыли про завоз через реку Мая из Якутии», - сетует Сергей Хохлов.
Еще на встречах прозвучали такие вопросы: от ветеранов – о выезде с севера, денег на проезд нет и субсидию получают только инвалиды, отсутствие финансов, техники и возможности добраться до очага горения провоцирует лесные пожары, совсем «съел» грибок здание Нельканской больницы, да и врачи здесь не задерживаются. А еще купить бы еще один, новый и комфортабельный, самолет для авиакомпании «Восток», ликвидировать совсем безработицу. Сергей Хохлов удивлен: почему же тогда на всех трех заводах по переработке краба, работающих вахтовым методом, не задействован ни один житель Аяна?
«Главное, чтобы эта территория продолжала осваиваться, – поделился своими выводами спикер краевого парламента. – К сожалению, население здесь убывает, рождаемость пока ниже, чем смертность. Миграционный процесс тоже отрицательный, люди уезжают. Чтобы они здесь жили и верили, что район будет развиваться, нужно решать инфраструктурную проблему. В Аяно-Майском районе она стоит еще более остро, чем в Ульчском. В первую очередь, нужна дорога Аян – Нелькан. Если этот вопрос будет решен, думаю, что с остальными задачами и проблемами население здесь справится. Северяне – очень дружные и добрые люди, они непритязательны и готовы решать многие проблемы сами, им на самом деле немного и надо, но в таких вопросах, конечно, поддержка нужна».
Особо выделил спикер краевого парламента авиаперевозки.
«Губернатор в этом вопросе занимает правильную позицию – это федеральный уровень, и ситуацию нужно более настойчиво продавливать. И, учитывая, что здесь все дорого, в том числе и выезд северян на Большую землю, надо пересмотреть дотационную часть. Вот здесь требуется поддержка».
По мнению председателя Законодательной думы, в районе следует развивать охоту, сделав ее формой бизнеса, и оленеводство.
«Очень, на мой взгляд, негативный процесс, что эта отрасль умирает, – сказал Сергей Хохлов. – Но проблема нам понятна, тем более, что в думе были слушания на эту тему, и, думаю, что с коллегами-депутатами мы ее возобновим. Надо более интенсивно продолжить работу над нашим краевым законодательством по поддержке оленеводства. Мне стыдно было услышать критику, что в Якутии этому уделяют большое внимание, в том числе, финансовое и материальное, а мы пока не можем сдвинуться в этом процессе».
На встречах прозвучало, что одна семья может держать пятьдесят оленей, чтобы это было рентабельно. А сколько национальных семей проживает в наших районах?! Поэтому министерству сельского хозяйства края нужно принимать решения по развитию оленеводства в рамках поддержки малого предпринимательства и в рамках поддержки сельского хозяйства, сделать радикальный денежный и материальный упор на фермеров и оленеводов, считает спикер.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация