ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Общественность "приняла" закон о краевом материнском капитале Печать E-mail

Законопроект «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края», внесенный в краевую Законодательную думу губернатором Вячеславом Шпортом, планируется рассмотреть во втором чтении 27 июля. Его первоначальный вариант, по поручению губернатора, изменен в лучшую для многодетных родителей сторону.
Как сообщает пресс-центр правительства края, об изменениях в законопроекте на встрече с представителями общественных организаций и многодетными мамами рассказал министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик.
Так, сумма краевого материнского капитала увеличена до 200 тысяч рублей. Право на него получат семьи, в которых, начиная с 1 января 2011 года, будет рожден либо усыновлен третий и (или) последующий ребенок. То есть, семья, уже имеющая двоих детей при рождении двойни, например, получит в итоге 400 тысяч рублей – и на третьего, и на четвертого ребенка. Потратить краевой материнский капитал можно будет, как и планировалось изначально, на улучшение жилищных условий, на образование, а также на оплату медицинских услуг, предоставленных матери или ребенку.
Представители общественности одобрили законопроект, отметив, что по сравнению с другими регионами Дальнего Востока Хабаровский край выглядит более чем достойно. В Приморском крае сумма регионального материнского капитала составляет 30 тысяч рублей. Республике Саха (Якутия), Камчатском крае, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе – по 100 тысяч рублей. В Сахалинской области – 150 тысяч рублей. Самый высокий размер материнского капитала установлен в Амурской области – 250 тысяч рублей, но выдается только при рождении третьего ребенка.
Однако жители края поинтересовались, есть ли гарантия того, что деньги не попадут в руки горе-родителей, которые рожают детей ради получения пособия и не стремятся вырастить своих отпрысков достойными людьми. По мнению Николая Цилюрика, законопроектом предусмотрен «тайм-аут» в выплате средств – родители их получат через два года после рождения (усыновления).
«За это время мы можем посмотреть, как развивается семья», – отметил министр соцзащиты.
Во время встречи многодетные мамы задали министру ряд острых вопросов, касающихся предоставления различных льгот и гарантий. Николай Цилюрик поручил сотрудникам министерства взять их на заметку и предложить включить часть вопросов в формирующуюся сегодня Народную программу «Общероссийского народного фронта».
Кроме того, как заявил министр соцзащиты, по поручению губернатора Вячеслава Шпорта в крае намерены упростить механизм предоставления населению льгот. В ближайшее время центры социальной поддержки начнут работать в режиме «одного окна», и жителям края не нужно будет обивать пороги различных кабинетов.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация