ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Исаев: Для повышения пенсионного возраста в РФ нет никаких оснований Печать E-mail

Не заместителю министра финансов принимать решения о повышении пенсионного возраста. Для повышения пенсионного возраста в России нет ни социальных, ни экономических предпосылок. Так прокомментировал первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев заявление замминистра финансов Сергея Шаталова о необходимости повышения пенсионного возраста в ближайшей перспективе.

Парламентарий так же отметил, что против повышения возраста выхода на пенсию в России ранее высказывался президент, председатель правительства, а также партия «Единая Россия». «Мы категорически против повышения пенсионного возраста и обсуждения этого вопроса в ближайшие годы», - подчеркнул Исаев.

По его словам, на сегодняшний день в России нет никаких значимых основания для принятия данной меры. «Во-первых, нет для этого социальных предпосылок, поскольку у нас крайне низкая продолжительность жизни и тяжелые условия труда, - сказал депутат Госдумы. - Во-вторых, эта мера экономически абсолютно необоснованна и неэффективна».

Исаев подчеркнул, что, по всем расчетам, повышение пенсионного возраста способно сократить дефицит пенсионного фонда, в лучшем случае, на 10 процентов. «Но при этом потребуется увеличение социальных расходов, например, в сфере занятости, поскольку вырастет безработица. Это создаст проблемы в бюджетной сфере, где сегодня большинство технического персонала, работающего на низших должностях, как правило, пенсионеры, совмещающие работу с пенсией», - пояснил он.

«Мы считаем, что до реализации целей, заложенных в нашей программе «2020», а в их число входит увеличение средней продолжительности жизни в нашей стране до 75 лет, этот вопрос обсуждать, по меньшей мере, преждевременно», - заявил парламентарий.

«Решение о том, как развивать пенсионную систему, каковы должны быть взносы, каков должен быть возраст, будет приниматься гласно и открыто, с учетом мнения всех заинтересованных сторон. В первую очередь, профсоюзов, объединения работодателей и объединения пенсионеров. И не заместителю министра финансов принимать такие решения. Господину Шаталову, если он так считает, стоит, наверное, найти свое место не в рядах правительства, возглавляемого лидером Народного фронта, а в рядах партии «Правое дело», - заключил он.

Напомним, что во вторник, 26 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России предстоит рано и поздно решать. «Не мгновенно, постепенно, поэтапно, по полгода, по трети года ежегодно, и потратить 15 лет для того, чтобы выйти на уровень в 65 лет выхода на пенсию», - заявил он. Предложение о повышении пенсионного возраста и увеличении трудовой недели ранее высказывала партия «Правое дело».

15 июля  статс-секретарь — замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин заявил, что пенсионный возраст в России не собираются повышать ни в правительстве, ни в Кремле.

Ранее президент России Дмитрий Медведев также заявил, что возраст выхода на пенсию в ближайшие годы повышаться не будет. По словам Медведева, повышение пенсионного возраста не планируется не потому, что для этого нет объективных оснований, а потому, что такие решения требуют очень серьезного обсуждения и общественного согласия. Против повышения возраста выхода на пенсию высказался лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин 30 мая текущего года на встрече с рабочими Тверского экскаваторного завода он заявил, что «нет необходимости повышать пенсионный возраст».

Отметим, что на сегодняшний день в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. Средняя продолжительность жизни мужчин в России — 63 года, женщин — около 75 лет.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация