ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Молодежный "правительственный час" в краевом парламенте Печать E-mail

В Законодательной думе Хабаровского края состоялся «правительственный час». С информацией «О реализации молодежной политики в Хабаровском крае» выступил заместитель председателя правительства края, министр образования и науки Андрей Базилевский.

Он довел до сведения участников заседания, что в численность молодежи Хабаровского края составляет около 28 процентов всего населения региона - 42 процента трудоспособного населения края. Это 387,5 тысячи человек в возрасте от 14 до 30 лет. Именно поэтому государственная молодежная политика является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития края. Ее цель - осуществление системного государственного влияния на процессы социализации молодого поколения.

Андрей Базилевский подчеркнул, что проблемы и задачи, стоящие перед молодежью, постоянно находятся под особым вниманием краевого правительства. Функционируют два краевых государственных учреждения, три межрайонных филиала этих учреждений, 11 муниципальных молодежных центров, подведомственных структурам по делам молодежи. Организацией работы с молодежью занимаются 67 учреждений дополнительного образования, в которых занимаются более 70 тысяч подростков, 40 различных учреждений спортивной направленности и 46 – творческой.

Андрей Базилевский подчеркнул, что в едином информационном реестре детских и молодежных общественных организаций края состоит в 2011 году 528 объединений, охватывающих более 103 тысяч человек. Это 26,7 процента от общей численности молодежи края. Сегодня в регионе представлен весь спектр молодежных общественных институтов. Молодежная политика реализуется в регионе, в том числе и через Молодежную общественную палату, созданную при Законодательной думе Хабаровского края, Молодежное правительство, органы студенческого самоуправления, советы рабочей и служащей молодежи.

Однако, министр образования и науки признал, что в последние годы в муниципальных образованиях региона сокращается количество муниципальных молодежных центров. Прекратили свою деятельность молодежные центры Нанайского и Комсомольского районов, на треть сократилось количество специалистов в Доме молодежи Солнечного района. А ведь в городах и поселках, где такие Центры, Дома молодежи, клубы активно работают количество правонарушений среди подростков, студенческой молодежи снижается в 3-5 раз.

Доклад по подготовленному выступлению Андрея Базилевского прервал председатель Законодательной Думы края Сергей Хохлов.

«Формат «Правительственного часа» предполагает возможность задавать вопросы министру и его заместителям, - заметил спикер краевого парламента. – Диалог, уверяю вас, - более эффективен».

Тема «Правительственного часа» вызвала большой интерес у депутатов. Парламентарии смогли узнать, через какие формы работы реализуется молодежная политика в поселениях, какова эффективность мер поддержки, направленных на закрепление молодежи в селах края.

В разговор включились и участвующие в заседании члены Молодежной общественной палаты при Законодательной думе Хабаровского края. Молодых парламентариев интересовало, существует ли в регионе программа подготовки специалистов, исходя из потребностей края, какие меры принимаются для трудоустройства выпускников высших и средних специальных учебных заведений.

«В реализации региональной молодежной политики есть и успехи, и некоторые пока нерешенные вопросы. Нужно учесть предыдущие ошибки и действовать, - подвел итог заседания Сергей Хохлов. – А направление краевой молодежной политики, судя по всему, - правильное».

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация