ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Партия полураспада. "Справедливая Россия" теряет партийную элиту Печать E-mail

Бабаков с возу – легче «паровозу» - под таким заголовком опубликовали накануне обзор событий и процессов происходящих в партии "Справедливая Россия" наши коллеги из регионального информационно-аналитического портала "Хабаровск Онлайн". 

«Справедливая Россия» находится в состоянии полураспада и политические перспективы этой партии с каждым днем становятся все менее радужными. Вслед
за «сенсационным» выходом из нестройных эсеровских рядов вице-спикера Госдумы, соучредителя «СР»и, по мнению многих, главного ее финансиста Александра Бабакова, партию покинула Елена Вторыгина.

Та самая, что в минувшем мае уступила депутатский мандат лидеру партии Сергею Миронову. Она, как и Бабаков, озвучила намерение присоединиться к «Общероссийскому народному фронту». Аналогичные планы перейти в другое избирательное объединение и от него баллотироваться в Госдуму уже подтвердила и депутат Кира Лукьянова. «У нас ситуация внутри партии запутанная, сложная, непрозрачная, в том числе с формированием списков, – прокомментировала экс-эсерка свое решение, -  Руководство партии ведет такую политику, что людям непонятно до конца, где они. Многие из тех, кто проделывал большую работу, теперь не знают, будут ли они включены в списки на проходных местах».

По предварительной информации в очереди на выход из «Справедливой России» уже скопилось, по меньшей мере, четверо эсеров, ныне представляющих эту партию в парламенте. Очевидно, что «СР» разваливается, и процесс этот становится все стремительней и необратимее.
Уже и коммунисты открыто говорят о возможном скором возвращении в КПРФ своих бывших питомцев, а ныне известных «мультимедийных» эсеров Елены Драпеко и Светланы Горячевой. Поговаривают и о возможном присоединении к ним Олега Шеина.

«Верховные» руководители «Справороссов», умудряются выдавать комментарии по очередным кандидатам на выход едва ли не раньше, чем сами уходящие о том заявляют. От чего складывается стойкое ощущение «отеческого» подталкивания в спину (взялся за гуж — не говори, что не дюж) и, даже, некоторого беспокойства лидеров партии, дескать, а вдруг передумают и останутся. Сергей Миронов почти в унисон с заявлением Бабакова «выстрелил» в Твиттер немного странную по построению и многозначительную по знакам препинания тираду: «Похоже Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?». И, чуть позже, пояснил свои эмоции: «Мы воспринимаем этот шаг нашего бывшего коллеги с радостью. Освободились от господина Бабакова, на совести которого проигрыш в Воронежской области». Хотя, при всей этой нескрываемой радости от ухода наиболее заметных фигур своей партии, Миронов нашел и короткий момент для дежурной политпечали, заявив на официальном сайте справороссов, что тенденция к распаду есть результат происков…сами знаете кого: «Жаль, что многие достойные и честные люди сегодня становятся заложниками монополизма партии власти, попадают в ее сети».

Куда менее затейливыми и открытыми в общении с прессой оказались хабаровские эсеры, которые, в лице их регионального лидера Сергея Ящука, прямо заявили, что, по большому счету, все, что нам со стороны, да по наивности могло показаться их партийной утратой, на самом деле для «Справедливой России» форменный джек-пот.

«Бабаков отошел от реальных партийных дел уже давно и, по сути, все последние годы был «свадебным генералом», - прокомментировал в беседе с корреспондентом «Хабаровск онлайн» уход одного из основателей партии лидер хабаровского регионального отделения справороссов Сергей Ящук. - Партия отдавала дань уважения и признательности его былым заслугам, но нельзя же вечно жить за их счет. Он не занимался никакими партийными проектами и вообще делами партии, а вся его деятельность строилась исключительно вокруг собственной персоны. Бабаков давно уже утратил былой статус партийного лидера. А что касается его финансовой роли, то последние деньги от Бабакова поступали более трех лет назад. С той поры вся финансовая система партии кардинально изменилась, была децентрализована – сейчас иные источники, иные схемы, региональные отделения сами изыскивают деньги на свою работу. А вот почему он решил вступить в Народный фронт для меня остается загадкой, ведь буквально за день до этого, в эфире НТВ, Бабаков резко негативно высказывался в адрес партии власти. Думаю, мотивы всех его действий базируются на личных обидах и неудовлетворенных амбициях».

Относительно ухода других «заметных» членов своей партии Сергей Ящук не был готов дать комментарий, поскольку узнал об этом непосредственно во время нашего с ним разговора. Что не удивительно, учитывая стремительность, которую набирает процесс исхода эсеров, когда СМИ буквально не успевают выкладывать информацию о новых «выходцах».

Несколько иначе видится мотивация ухода Бабакова из созданной при его активном участии партии с другого политического берега:

«Многопартийная система – живой и подвижный организм. Ослабление одних и усиление других политических сил происходит только по одной причине – наличии или отсутствии конкретной работы,  результаты которой могли бы оценить  избиратели,  – уверен руководитель Дальневосточного МКС "Единой России» Ростислав Гольдштейн, давший в беседе с нашим корреспондентом свою оценку ситуации в стане оппозиционной партии, - Именно в таком ключе стоит оценивать происходящие сегодня демарши в «Справедливой России». Выход из состава парламентской партии одного из ее основателей – вице-спикера Госдумы Александра Бабакова - свидетельствует о глубочайшем застое в рядах этой политической силы. Многолетний популизм и прожектерство, которые ничем не подкреплены, стали причиной разочарования в идеях справедливороссов.  И тот факт, что Александр Бабаков и другие бывшие эсеры видят свое будущее в Общероссийском Народном Фронте, лишний раз подчеркивает, что здравомыслящим людям все же более близки такие же здравомыслящие идеи».

По мнению экспертов, процесс исхода из «Справедливой России» приобрел «обвальный» характер сразу после того, как ВЦИОМ обнародовал последний электоральный прогноз, согласно которому, эсеры балансируют на грани прохождения в Госдуму и могут рассчитывать максимум на 37 мандатов.  Политологи предрекают нарастание «беглых» настроений в рядах эсеров прямо пропорционально усилению опасений, что партии не  преодолеть семипроцентный барьер на декабрьских выборах. Стало быть, список фамилий справороссов, имеющих реальный шанс попасть в новую Думу сокращается до ничтожно малых размеров. Уже очевидно, что и список желающих с гордым видом стоять на мостике тонущего корабля окажется еще короче.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация