ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин,
Председатель Партии
В центре внимания всегда должен быть человек

Сергей Неверов,
Секретарь Президиума Генерального совета Партии
Задача Народной программы - определить приоритеты для каждого региона

 



Хабаровское региональное отделение всероссийской политической партии
"Единая Россия"

Адрес: Россия, 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Шевченко
E-mail: region27@mail.er.ru
Телефон: (4212) 31-86-92
Факс: (4212) 31-86-92
http://erdv.ru

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Хабаровск
ул. Шеронова, д. 22
press@dfo.gov.ru
pressdfo@dfo.gov.ru




  Яндекс.Метрика
Развитию зоны БАМа необходима господдержка Печать E-mail

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в проходившем в Москве совещании при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, посвященном БАМу. В своем докладе о развитии зоны Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, Губернатор, в частности подчеркнул, что зона хозяйственного освоения Байкало-Амурской магистрали только в пределах Хабаровского края включающая территорию в 177,8 тысяч квадратных километров, является сосредоточением крупнейших и уникальных оловорудных месторождений, запасов меди и вольфрама. Здесь есть большие резервы по наращиванию добычи угля в Верхнебуреинском районе. Богата зона БАМ и лесными ресурсами.
Особое значение имеет Прибрежная транспортно-промышленная зона в районе выхода Северного широтного хода к побережью Татарского пролива. Сейчас там формируется крупнейший на востоке России Ванино - Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел, где концентрируются интересы мощных финансово-промышленных групп «Мечел», СУЭК, «Базовый элемент», металлургический альянс «Петропавловск», компания «Сахатранс». Большую роль в развитии этого района играет также создание первой в стране портовой особой экономической зоны в Советской Гавани. Суммарная инвестиционная ёмкость Ванино - Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла оценивается в 355 миллиардов рублей капитальных вложений. Объём ежегодной грузопереработки в портах Ванино и Советская Гавань в перспективе может возрасти с нынешних 10,3 млн. тонн до 80-100 миллионов тонн к 2020 году.
Однако, как отметил Вячеслав Шпорт, в настоящее время транспорт является тормозом в привлечении инвесторов к развитию проектов в зоне Северного широтного хода. Существующие срок и объемы увеличения пропускной способности БАМа не соответствуют срокам реализации инвестиционных проектов по развитию портовых мощностей. Строительство нового Кузнецовского тоннеля, которое с 2008 года ведет ОАО «РЖД», не способно ощутимо улучшить ситуацию, поскольку предусматривает увеличение пропускной способности БАМа в направлении портов Советская Гавань и Ванино к 2016 году только до 29,7 млн. тонн.
«Дефицит пропускной способности БАМа проявился уже с наращиванием переработки экспортного угля Ванинским балкерным терминалом в бухте Мучке. В связи с этим наблюдалось скопление до 50 «брошенных» поездов с более 2000 вагонов экспортного угля», - сообщил губернатор.
Решить проблему призван проект «Стратегическая программа развития БАМа на перспективу до 2020 года», разработанный ОАО «РЖД» в 2006 году. С учетом договоренности между правительством края и Российскими железными дорогами, он предусматривает увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали в направлении портов Советская Гавань и Ванино до 80 млн. тонн в год.
«Учитывая высокую стоимость программы, необходима государственная поддержка ее реализации либо включение этого крупномасштабного проекта в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы», - подчеркнул губернатор края.

 
На правах рекламы


Загружается, подождите...





АКТУАЛЬНО

Иван Джуляк,
начальник регионального штаба "Молодой Гвардии "Единой России", член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия" 
Наша политика - дама не первой молодости

Сергей Луговской,
Первый заместитель Секретаря Хабаровского Регионального политического совета, руководитель фракции партии "Единая Россия" в Законодательной Думе Хабаровского края
Дума – не площадка для политдиспутов, а место решения насущных проблем избирателей

Светлана Жукова,
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии "Единая Россия"
Послание Президента – план по защите детей

Евгений Исаков,
член Президиума Регионального политического совета Партии, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательной Думы Хабаровского края
о настоящем и будущем модернизации

Дмитрий Розенков,
Заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края
потенциал для создания среднего класса в крае есть

КАЛЕНДАРЬ НЕДЕЛИ

30 января
Горячая линия по проблемам ЖКХ по телефону 31-61-02

31 января
Горячая линия по вопросам нарушений в сфере производства, оборота и потребления алкогольной продукции по тел. 32-32-32

1 февраля
Круглый стол по обсуждению авторских статей В.В. Путина


Copyright © "Единая Россия" 2005-2010. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на erdv.ru обязательна

Создано в Рэдлайн ... | Администрирование | Авторизация